@criminalru: Избежавший наказания за пожар в «Зимней вишне», владелец KDV, производящей снеки под брендами «Яшкино» и «Кириешки», Денис Штенгелов расширяет свой бизнес — запускает непродовольственную сеть Hit Supe

Избежавший наказания за пожар в «Зимней вишне», владелец KDV, производящей снеки под брендами «Яшкино» и «Кириешки», Денис Штенгелов расширяет свой бизнес — запускает непродовольственную сеть Hit Super. Через нее будут продвигаться собственные линейки косметики и товаров для гигиены. Денис Штенгелов не только «кондитерский барон», но еще и совладелец печально известного ТЦ «Зимняя вишня» пожар в котором в 2018 году унес жизни более 60-ти человек. Известно, что бизнесмен строит в Австралии голь-клубы и теннисные корты, а вот в родной России денег на элементарную пожарную безопасность у Штенгелова не нашлось. И это привело к страшной трагедии. Свою компанию Денис Штенгелов создавал в 90-е годы. В то время тесная связь криминальных структур и власти просто чудеса творила. Начинал свой бизнес Денис Штенгелов с того, что развозил семечки по бабушкам, которые в то время торговали ими на улицах. Наверное, не для кого не секрет, кто в то время контролировал уличную торговлю. Это были не милиционеры, а крепкие братки в кожаных куртках и спортивных штанах. К началу 2000-х у Дениса Штенгелова уже было несколько кондитерских комбинатов. Возможно они были получены в результате, когда владельцам делали предложение, от которого нельзя было отказаться. Однако настоящий «успех» пришел в 2008 году, когда были приобретены ЗАО «Бриджтаун фудс» (ТМ «Три корочки»), а потом 100% «Сибирский берег интернэшнл» (ТМ «Кириешки»). Штенгелов воспользовался ситуацией, в которой оказались после кризиса много компаний. На тот момент «Сибирский» владел 50% рынка сухариков в России и отдавать такую фирму – лидера рынка – смысла акционерам не было никакого. У компаний могли быть кредиты в одном из государственных банков России и достаточно было их не пролонгировать. Для передела рынка и создания нового кондитерского гиганта на это вполне могли пойти. Покровителем Дениса Штенгелова мог быть губернатор Томской области, а сейчас сенатор Виктор Кресс. Он правил регионом более 20 лет. Без его ведома в Томской области ничего не происходило.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.