@criminalru: Принесение присяги судьей Арбитражного суда города Москвы (АСГМ) Еленой Махалкиной состоялось в марте 2019 года, а уже в июле 2020-го она была задержана сотрудниками ФСБ при получении взятки от арбитр

Принесение присяги судьей Арбитражного суда города Москвы (АСГМ) Еленой Махалкиной состоялось в марте 2019 года, а уже в июле 2020-го она была задержана сотрудниками ФСБ при получении взятки от арбитражной управляющей Анны Голошумовой. Спустя всего пару месяцев, в сентябре, Махалкина снова оказалась в центре внимания силовиков, на этот раз при попытке передачи денег «решальщику» Уллубию Меджидову. «Решальщик» в итоге отправился в СИЗО, а Махалкина продолжила, как ни в чем не бывало, выносить решения, заодно став главным участником коррупционного скандала, связанного с ее коллегой судьей Еленой Кондрат. Последняя одолжила подруге $50 тыс на покупку квартиры на Мичуринском проспекте, о чем вскоре явно пожалела, став фигурантом уголовного дела. Махалкина активно помогала «решать вопросы» таким персонажам, как Меджидов и его оставшийся на свободе компаньон Кирилл Евстигнеев — бывший помощник судьи АСГМ, арбитражный управляющий и бизнесмен, специализирующийся на оптовой торговле. Деловым партнером Евстигнеева является еще один бывший работник АСГМ Фарид Закиров, занимающийся строительным бизнесом в Дагестане и тесно связанный с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым. Еще один «решальщик», засветившийся в окружении Махалкиной — конкурсный управляющий Дмитрий Палин, хороший знакомый Голошумовой. Среди дел, решения по которым принимала Махалкина — удовлетворенный ей иск «Смоленского банка» о признании банкротом Михаила Яхонтова, признанного виновным в убийствах экс-заместителя управляющего банком Михаила Яковлева, вместе с которым погибли его жена и ребенок, и бывшего замглавы ГУЭБ МВД полковника Андрея Новосельцева, расследовавшего крупные хищения, имевшие место в кредитном учреждении. Известно, в частности, что из «Смоленского банка» бесследно исчезли 738 млн руб «Роснано», а произошло это в то время, когда госкорпорацией управлял Анатолий Чубайс. Пока Махалкина трудится не покладая рук, в отношении Елены Кондрат проводится расследование дела о покушении на дачу взятки: именно так в ФСБ расценили передачу ей в долг подруге тех самых $50 тыс. А главным свидетелем в нем выступает ее коллега судья Махалкина, которой участие в провокации помогло избежать уголовной ответственности за собственные коррупционные прегрешения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.