@criminalru: С треском провалившийся на выборах мэра британской столицы азербайджанский эмигрант Камран (Кам) Балаев был женат на Нармине Асадовой — младшей дочери бывшего спикера парламента Азербайджана и одного

С треском провалившийся на выборах мэра британской столицы азербайджанский эмигрант Камран (Кам) Балаев был женат на Нармине Асадовой — младшей дочери бывшего спикера парламента Азербайджана и одного из самых влиятельных людей в республике Октая Асадова, семейство которого владеет элитной недвижимостью не только в Лондоне, или Дубае, но и в Москве. Источники происхождения состояния Асадова неизвестны. Спикерский пост он занимал в 2005-2014 гг и до сих пор остается депутатом; все это время его официальная годовая зарплата составляла порядка $30 тыс. В Баку семейство Асадова проживало в элитном частном доме с земельным участком площадью около 4 гектаров в районе, получившим известность как «спикерский квартал». Супруга политика Земфира Асадова работала директором государственного детского сада. Сегодня она является владельцем компании «Arizarum Group», которой принадлежат расположенные на юге Москвы супермаркет и стриптиз-клуб «Каприз» (его стоимость превышает 10,6 млн долларов), где силовиками проводились спецоперации против незаконного оборота наркотиков. Официально «Каприз» — это спа-салон с сауной, бассейнами, зоной отдыха и пилоном. В 2007 году Земфира Асадова выкупила 148-метровую квартиру в московском ЖК «Триумф Палас», сегодня оцениваемую в $1,4-1,7 млн. Дочерям Асадова Нармине и Нигяр принадлежит частный детский сад в Баку. Известно, что Нигяр работает врачом в государственном роддоме и является владельцем элитной квартиры в 50-этажном ЖК «Al Bateen Residences» в Дубае, имеющем прямой выход к морю. Мужу Нигяр, бывшему заместителю прокурора Баку Мехману Годжаеву (известному как «диванный прокурор») принадлежат вилла с тремя спальнями в элитном дубайском районе Джумейра-парк, купленная им за $740 тыс, и офисные помещения на двух этажах 39-этажного коммерческого центра HDS Tower JLT. Годжаев обзавелся также трехкомнатной квартирой в Лондоне, в районе Риджентс-парк: ее он купил в 2009 году за $1,2 млн. До 2017-2018 гг зампрокурора Баку являлся совладельцем двух зарегистрированных в Турции компаний, хотя азербайджанское законодательство запрещает госслужащим заниматься коммерцией. Лондонская квартира Нармине Асадовой и Камрана Балаева была оформлена на принадлежавшую им и «прописанную» на Британских Виргинских Островах компанию «NNM Investment» (официальный учредитель — панамская фирма «Alcogal»). Во время развода Балаев пытался сохранить контроль над «NNM», но в итоге она досталась его уже бывшей супруге вместе с квартирой, позже ей проданной за 1,9 млн фунтов стерлингов ($2,3 млн).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.