@criminalru: В рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки, силовиками задержан 44-летний врио вице-губернатора Владимирской области Григорий Вишневский

В рамках расследования уголовного дела о получении крупной взятки, силовиками задержан 44-летний врио вице-губернатора Владимирской области Григорий Вишневский. В здании администрации проведены обыски с выемкой документации и компьютерной техники. По версии следствия, во время руководства регионом Владимира Сипягина было принято решение о расторжении контракта с одной из строительных компаний, не успевшей своевременно сдать объект. Тогда Вишневский пообещал «решить вопрос» за 600 тыс руб и теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы. Кроме того, чиновник подозревается в получении взятки от другого застройщика, возводившего ЖК во владимирском микрорайоне Коммунар и решившего незаконно увеличить этажность здания. На должность врио вице-губернатора Вишневский был назначен в минувшем марте; он курировал департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики и общественных проектов, комитеты по социальной и молодежной политике, а также Госинспекцию по охране объектов культурного наследия. Помимо уголовного дела, в биографии коррумпированного чиновника есть еще один факт, достойный внимания: его настоящая фамилия — Спиченок, Вишневским же он стал относительно недавно. Причиной смены фамилии могла стать элементарная финансовая нечистоплотность. Дело в том, что в начале 2000-х Григорий Спиченок и его жена Оксана проживали в Москве и занимались бизнесом: им принадлежали предоставляющий финансовые услуги благотворительный фонд содействия национальному мореплаванию «Роял марин бюро» и специализирующаяся на исследовании конъюнктуры рынка консалтинговая компания «Профлот». Супруги имели большое количество долгов: от банально неуплаченных штрафов ГИБДД до невозвращенных банковских займов. В 2014 году фамилия Спиченок оказалась включена в стоп-лист банка ВТБ. На карьере чиновника это, впрочем, не отразилось: он работал в московском центре «Открытое правительство», Федеральном агентстве по управлению госимуществом и даже был помощником вице-премьера Ольги Голодец. По какой причине Спиченок выбрал именно фамилию «Вишневский» — точно неизвестно, но он неоднократно пользовался автомобилем Mercedes CLS 250 d4матiс, официально оформленным на бывшую сотрудницу ОАО «Совкомфлот» Наталию Вишневскую.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.