Евтушенков предпочитает красное


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Евтушенков предпочитает красное

 

Евтушенков предпочитает красное

Евтушенков предпочитает красное

Владимиру Евтушенкову и целого мира не много — сейчас он начинает экспансию на рыбодобывающем рынке Камчатского полуострова?

Как рассказывает журналист УтроNews, АФК «Система» Владимира Евтушенкова входит в рыбодобывающую ветвь государства. Компания приглядывается к приобретению активов на Камчатском полуострове.

Пока понятно о обсуждениях о приобретении рыбодобывающей компании «Витязь-авто». Сделка отвечает интересам Евтушенко по расширению рыбного бизнеса.

Глава АФК «Система» гурман и в бизнесе — дает предпочтение красным сортам рыбы.

Если стороны условятся, то Система приобретёт «жирный кусочек» на рынке, так как «Витязь-авто» – одно из самых крупных рыбодобывающих компаний Камчатки. «Исторические» квоты у компании на добычу минтая в 2021 г. составляют 13 000 т, наваги – больше 2900 т, камбалы – 3300 т.

Кроме того, может быть, будущее приобретение «Системы» является большим добытчиком красной рыбы – нерки, горбуши.

В 2018 г. компания, воспользовавшись программой вкладывательных квот выстроила завод по производству филе и фарша из минтая. Мощность компании – более 100 т в день (плюс более 20 т рыбной муки в день). По данным Федерального агентства по рыболовству, по данной программе у нее есть квоты на добычу более 12 000 т минтая и поболее 1800 т сельди.

Половина толикой «Витязь-авто» в руках учредителя организации, экс-парламентария Законодательного собрания края Игоря Редькина и его жены Елены Редькиной. Семья Редькиных связана с партнерами одной из самых крупных в Российской Федерации рыбодобывающих компаний «Океанрыбфлот» Игорь Евтушок и Валерий Пономарев (у них по двадцать пять процентов толикой в ней). Они их партнёры. Пономарев — член верхней палаты парламента РФ от Камчатки. Выручка «Витязь-авто» в 2020 г. составила 5,4 миллиардов руб., незапятнанная прибыль – 1,1 миллиардов руб.

Владимир Евтушенков

То обстоятельство, что «Систему» сначала интересует конкретно красная рыба, не вызывает удивления на рынке, так как как раз в настоящее время добыча одичавшей красной рыбы более презентабельна для финансистов. При всем этом бизнес не просит огромных издержек, оставаясь выгодным видом промысла.

Еще одна изюминка. В отличие от минтая и крабов данный рынок не организован, на нем пока отсутствуют серьезные участники общегосударственного уровня.

Покупка «Витязь-авто», в случае заключения сделки, станет вторым активом в запасе «Системы». Инвесткомпания добычей рыбы начала заниматься не так давно, летом текущего года заполучила сорок девять процентов компании «Заря», которая тоже занимается промыслом в Камчатке.

«Заря», кроме того, как и «Витязь-авто» добывает нерку, горбушу и кету – и вылавливает, более 20 000 т в год. Доля этой компании на рынке лососевых рыб Камчатского полуострова составляет десять процентов (пять процентов – по Российской Федерации). «Заря» имеет два перерабатывающих компании общей мощностью 460 т в день.

Возможно, в дальнейшем «Система» продолжит экспансию на рынке, так как ветвь многообещающая.

По данным Федерального агентства по рыболовству, реальный вылов лососевых в Российской Федерации сначала октября превысил прогноз на шестнадцать процентов и составил 533 000 т. Камчатский полуостров является главным районом промысла этой рыбы – там добыто на ту же дату 440 000 т лососевых.  Беря во внимание, что Система разворачивается на рынке Камчатского полуострова, возможно, новые «припасы» компания будет увеличивать из числа местных рыбодобывающих компаний.