Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

17 ноября работники Бабушкинского межрайонного процессуального отдела ГСУ СКР по городу Москва при помощи служащих ОФСБ по СВАО провели обыски в квартирах 6 служащих Российского муниципального общественного института (РГСУ), после этого они были препровождены к сотрудникам следствия для допросов.

Сразу были изъяты документы. Согласно мнению собеседника, в скором времени ожидается обыск у бывшего ректора РГСУ Натальи Починок. Дело заведено по двум эпизодам аферы со средствами РГСУ в отношении неопределенной группы лиц. Получит ли одно из этих лиц очертания Починок — покажет время. Так просто она не сдастся, беря во внимание массивные связи. Вообщем, связи эти бывают обманчивы. Починок играет в хоккей с 3-мя генералами Федеральной службы безопасности Россия (также руководителем Управления К Иваном Ткачевым) и просто работниками Службы, в том числе с заместитель руководителя управления «А» ФСБ (Альфы) Юрием Полищуком. Его сын, тоже Юрий Полищук, служит у Ткачева в Управлении «К». Потому не умопомрачительно, что Починок по советы знакомых из ФСБ взяла в университет своим заместителем и безопасником выходца из управления «А» Андрея Хамрова. Но, в итоге конкретно он и передал материалы, по которым Починок отстранили от должности, а позже освободили от должности, а на данный момент начали производство по делу. Сам Хамров занял кресло и.о. ректора и имеет гарантии, что будет посиживать в нем длительно.

Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

Андрей Хамров

 Детали борьбы за «кресло» ректора РГСУ в нашем расследовании.   

Ещё летом 2020 года руководитель Департамента гос службы и кадровой политики Министерство образования и науки Алексей Свистунов начал вести торговлю креслом ректора РГСУ. Клиент был найден, кресло ему обещали на протяжении года. С Починок тогда подписали трудовой контракт на год. Однако вечером она поехала в АП. И к утру договор поменяли, срок в нем стоял уже пять лет.

В 2020 году Починок сказали, что на неё и проректора РГСУ собираются материалы. По словам собеседника Rucriminal.info, Починок сформировала в институте команду из бывших служащих ФСБ, МВД, прокуратуры, которые должны были её консультировать по всем вопросам, провести аудит университета и приготовить его к проверкам.

Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

Иван Ткачев

В июне 2021 года Министерство образования и науки начал проведение проверочных мероприятий университета, в июле — проверку лично по Починок. В это время заместитель ректора по безопасности Андрей Хамров начал бегать в Министерство образования и науки с плодами всех внутренних аудитов, которые вначале были проведены в целях страховки Починок. Взамен ему обещали место и.о, а позднее —  «бессрочное» кресло проректора.

Хамров — бывший работник ФСБ (Альфа). Его посоветовал Починок на это место один из служащих ФСБ, её хороший товарищ.  Наталья Починок любит играться в хоккей и выступает за команду решальщика Владимира Уткина «Звезда Рф», за какую играет целая группа служащих ФСБ Россия. Наталья думала, что таким образом оградила от опасности, но вышло напротив…  

Как сообщил источник Rucriminal.info, проверку по ней продлевали до упора (90 дней). Поначалу собрали мелочь (типа не указана в декларации премию главы города). Когда материала не хватало на больше либо наименее солидное взыскание, решили лишить её доступа к гостайне, в связи с тем, что она не указала в анкете о судимость брата 20-летней давности. 

Как хоккеисты из ФСБ удалили ректора Починок

Наталья Починок вместе с Юрием Полищуком (справа от нее) и Иваном Ткачевым

В результате её постоянных походов по всей вершине  и благодаря  команде  юристконсультов и специалистов от всего отбиться больше либо наименее получилось. Итогов проверки по ней нет до настоящего времени. 7 октября, когда закончилась проверка, глава министерства просто попросил уйти её в отпуск, в связи с тем, что стальных оснований её отстранить от работы у него не было. Отпуск продлевался еженедельно по требованию ведомства вплоть до её увольнения. В это время глава министерства пробовал всеми способами решить вопрос с её уходом.

Проверку по университету окончили в августе. Акт содержит больше 300 нарушений. Их нельзя назвать критическими, много мелочи, халатности, но формально их все равно много, и глава министерства тряс ими в общении с Чернышенко и Фурсенко.

Параллельно всем этим событиям в августе в университет пробовала зайти Петручак, заместитель ректора из темноту, которая грешит креслом ректора ргсу. А также, вначале место приглянулось Дружининой Елене, Зам.руководителю Министерства. Однако когда вокруг университета начался скандал, а инфо о ней, её любовной связи с руководителем Министерства и неграмотности пошло по telegram-каналам, в министерстве стали отрицать такую мысль.

Некоторое внимание нужно уделить роли наставника в данной истории.

Наставник РГСУ от ОФСБ СВАО  — Ильясов Муса. Как поменял собственного предшественника, познакомился с Починок и попросил: заработную плату 300 тыс  руб, некоторый кабинет, секретаря, шофера, позднее — устроить на работу его супругу, взять в институт его дочь. Во всем, не считая выделения некоторого кабинета и приема дочери на учебу по единому госэкзамену, ему было отказано. Около 2-ух лет Ильясов вместе со своим руководителем Новиковым грозили Починок, что у неё будут трудности, если она не начнёт с ними взаимодействовать.

Потом в августе 2021 ОФСБ СВАО провели выемку документов и баз данных, провели допросы служащих. Починок через военную прокуратуру пробовала опротестовать их деяния. Попытки не увенчались фуррором. Сейчас у коллег из СВАО хватит материалов на пару лет работы, в связи с тем, что почти все проекты делались спустя рукава. А сами почетаемые люди притом не соображают, как работает наука и образование в Российской Федерации.

Кроме того ОФСБ СВАО и министерство пробовали в общегосударственном СКР открыть дело на университет, но не получилось. И ОФСБ СВАО отвезли документы в бабушкинский процессуальный отдел, глава министерства не поленился позвонил им тоже. Дело (2 эпизода) возбудили на неустановленную группу лиц…

Перед тем как написать заявление на увольнение, Починок пару раз встречалась с руководителем Министерства. Он уверял её, что на её место уже есть руководитель и она очень мешает работе университета. Кроме того он дал обещание ей место проректора ВШЭ. Руководитель ВШЭ Анисимов потом ей отказал, дав слово место советника. Однако на данный момент сам увяз в скандалах и ротациях. Ему не до Починок.

Результат: всех претендентов от ведомства в АП забраковали. Фалькову высказали в резком тоне своё мнение о всей ситуации. Кресло ректора РГСУ сейчас согласуется с Фурсенко. На место ректора посадили и.о. Хамрова, не имеющего ни удовлетворительного опыта работы в образовательной организации, ни научной степени, ни преподавательского стажа. А также, ему закрыт доступ к секретке. У него одна задачка — усадить Починок так, чтоб она даже не думала возвратиться в РГСУ и расчистить место к приходу нового ректора.

Продолжение следует

Арсений Беспилотников


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.