Как президент Зеленский слил «идею, скажем так, других стран».

Как президент Зеленский слил «идею, скажем так, других стран»

Журналистка Янина Соколова обнародовала документы, подтверждающие подготовку в Украине спецоперации «Авеню» по задержанию наемников ЧВК «Вагнер» и тот факт, что ее финальный этап был перенесен по решению высшего военно-политического руководства.

Источник: пост и видео Янины Соколовой

Детали: Соколова сообщила, что документы ей «подбросили на флешке у рабочего офиса несколько дней назад». Она и ее коллеги считают их оригинальными, потому обнародовали.

По мнению Соколовой, таких документов не было ни у парламентской ВСК, ни у расследователей Bellingcat, которые накануне обнародовали свое расследование в отношении вагнеровцев.

Один из документов — докладная записка начальника Главного управления разведки Минобороны Василия Бурбы министру обороны Андрею Тарану, датированная 22 июня 2020 года и завизированная 1 июля 2020 года.

Другой документ — утвержденный Бурбой отчет о проведении специального мероприятия «Авеню», подписанный начальником специального резерва ГУР Минобороны Юрием Семенюком 4 августа 2020 года.

В отчете, в частности, указывается, что Службе безопасности были переданы материалы на 138 человек, а для отправки по маршруту Москва — Минск — Стамбул была сформирована группа из 48 наемников.

Позже через турфирму были приобретены билеты на самолет «Turkish Airlines» сообщением Минск — Стамбул для 33 человек на 25 июля и для 14 человек на 27 июля.

«Однако после решения высшего военно-политического руководства Украины о переносе даты вылета осуществлено бронирование и закупка авиабилетов на 30.07.2020 на 33 человека и на 01.08.2020 на 14 человек (вторая группа) и медицинские страховки», — говорится в отчете.

Кто именно принимал решение в документе не уточняется.

Несмотря на то, что операция сорвалась и Беларусь в итоге передала «вагнеровцев» России, в ГУР решили «считать специальное мероприятие «Авеню» проведенным», а расходы на него в сумме 719 382 гривны и 34 копейки — «оправданными».

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Как президент Зеленский слил "идею, скажем так, других стран".

Соколова заявила, что готова предоставить документы правоохранителям. […]

«Украинская правда», 18.11.2021, «Серьезный удар»: Офису президента не понравилось, какие документы обнародовала Соколова»: Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отреагировал на отчет разведки по «вагнеровцам», опубликованный журналисткой Яниной Соколовой, подтверждающие подготовку в Украине спецоперации «Авеню» по задержанию наемников ЧВК «Вагнер» и тот факт, что ее финальный этап был перенесен по решению высшего военно-политического руководства. […]

Прямая речь Подоляка: «Сейчас, наконец, можно предварительно расставить все точки над «i» в большой и скандальной истории с вагнеровцами. Буду говорить жестко.

На мой взгляд, абсолютно некорректно, тем более в воюющем государстве, когда граждане этого государства «вываливают» в публичную плоскость методы работы собственной разведки, раскрывают алгоритмы, методики и даже абсолютно непубличные цели работы разведчиков. Это очень серьёзный и болезненный удар по нашим возможностям как государства — когда сделали открытыми конкретные факты о документировании участников войны против Украины, которое проводилось с 2014 года.

Наш противник знает теперь все важнейшие нюансы того, как нашим разведчикам и спецслужбам удавалось собирать доказательства виновности россиян». — Врезка К.ру

«Украинская правда», 17.11.2021, «Ермак не может управлять разведкой»: в ОП отреагировали на расследование Bellingcat»: Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк опроверг информацию источников Bellingcat о том, что Андрей Ермак мог сорвать спецоперацию украинских спецслужб по задержанию воевавших на Донбассе боевиков ППК «Вагнера». […]

(…) Андрей Ермак никогда и ни при каких обстоятельствах не мог даже пробовать руководить разведкой и тем более какими-то ее оперативными мероприятиями. Это просто невозможно. Как с точки зрения должностных обязанностей Андрея Ермака, и с точки зрения того, что руководители разведки просто не могут воспринимать приказы или распоряжения от несоответствующих лиц. Да, действительно, Андрей Ермак отвечает за логистику переговоров по Донбассу. И это было сверхактуально именно в июле 2020 года, о чем красноречиво говорят, кстати, и сами «источники» в расследовании. Но никогда — за разведку и ее деятельность не отвечал Андрей Борисович. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как президент Зеленский слил «мысль, выскажемся так, остальных государств».

 

Как президент Зеленский слил «мысль, выскажемся так, остальных государств»

Корреспондентка Янина Соколова разгласила документы, которые подтверждают подготовку в Украине специальной операции «Авеню» по задержанию наемников ЧВК «Вагнер» и то обстоятельство, что её заключительная часть был перенесен по решению высшего военно-политического управления.

Источник: пост и видео Янины Соколовой

Детали: Соколова сказала, что документы ей «подкинули на флешке у рабочего кабинета некоторое количество дней назад». Она и её соратники считают их уникальными, поэтому разгласили.

Как считают Соколовой, таковых документов не было ни у парламентской ВСК, ни у расследователей Bellingcat, которые ранее разгласили свое расследование в отношении вагнеровцев.

Один из документов — докладная записка руководителя Головного управления разведки Министерство обороны Василия Бурбы главе Минобороны Андрею Тарану, датированная 22 июня 2020 года и завизированная 1 июля 2020 года.

Иной документ — утвержденный Бурбой отчет о проведении специального мероприятия «Авеню», который был подписан руководителем специального запаса ГУР Министерство обороны Юрием Семенюком 4 августа 2020 года.

В отчете, в том числе, сообщается, что Службе безопасности были переданы материалы на 138 человек, а для отправки по пути Москва — Минск — Стамбул была сформирована группа из 48 наемников.

Позднее через турфирму были приобретены билеты на самолет «Turkish Airlines» сообщением Минск — Стамбул для 33 человек на 25 июля и для 14 человек на 27 июля.

«Но после решения высшего военно-политического управления Украины о переносе даты вылета осуществлено резервирование и закупка билетов на самолёт на 30.07.2020 на 33 человека и на 01.08.2020 на 14 человек (2-ая группа) и мед страховки», — сообщается в отчете.

Кто конкретно воспринимал решение в тексте документа не сообщается.

Невзирая на то, что операция сорвалась и Беларусь в конечном итоге передала «вагнеровцев» Рф, в ГУР решили «считать особое мероприятие «Авеню» проведенным», а траты на него в сумме 719 382 гривны и 34 копейки — «оправданными».

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Как президент Зеленский слил "мысль, выскажемся так, остальных государств".

Соколова сообщила, что готова предоставить документы сотрудникам правоохранительных органов. […]

«Украинская правда», 18.11.2021, «Суровый удар»: Кабинету президента не понравилось, какие документы разгласила Соколова»: Помощник руководителя Кабинета президента Михаил Подоляк отреагировал на отчет разведки по «вагнеровцам», размещенный журналисткой Яниной Соколовой, которые подтверждают подготовку в Украине специальной операции «Авеню» по задержанию наемников ЧВК «Вагнер» и то обстоятельство, что её заключительная часть был перенесен по решению высшего военно-политического управления. […]

Ровная речь Подоляка: «На данный момент, в конце концов, можно за ранее расставить все точки над «i» в большой и скандальной истории с вагнеровцами. Буду говорить агрессивно.

По моему мнению, полностью неправильно, тем паче в воюющем государстве, когда жители этого страны «высыпают» в публичную плоскость способы работы своей разведки, открывают методы, методики и даже полностью непубличные цели работы разведчиков. Это чрезвычайно серьёзный и больной удар по нашим возможностям как страны — когда сделали открытыми определенные сведения о документировании участвующих войны против Украины, которое проводилось с 2014 года.

Наш противник знает сейчас все важные аспекты того, как нашим лазутчикам и спецподразделениям удавалось собирать подтверждения виновности граждан России». — Врезка К.ру

«Украинская правда», 17.11.2021, «Ермак не может управлять разведкой»: в ОП отреагировали на расследование Bellingcat»: Помощник управляющего Кабинета президента Михаил Подоляк сообщил о несостоятельности сведений источников Bellingcat про то, что Андрей Ермак мог сорвать специальную операцию украинских спецподразделений по задержанию воевавших в Донецке боевиков ППК «Вагнера». […]

(…) Андрей Ермак никогда и ни в коем случае не мог даже пробовать управлять разведкой и тем паче какими-то её оперативными мероприятиями. Это просто нереально. Как исходя из убеждений должностных обязательств Андрея Ермака, и исходя из убеждений того, что главы разведки просто не могут принимать приказы либо указания от несоответствующих лиц. Да, вправду, Андрей Ермак отвечает за логистику переговоров по Донецкому региону. И это было сверхактуально конкретно в июле 2020 года, о чем сладкоречиво говорят, к слову, и сами «источники» в расследовании. Однако никогда — за разведку и её деятельность не отвечал Андрей Борисович. — Врезка К.ру