Катерина Босов дремлет и видит себя в Америке

Деяния вдовы Дмитрия Босова больше походят на попытку «вывести кэш», чем на стратегию развития «Сибантрацита»

Угольный холдинг «Сибантрацит» восстанавливает свои позиции на рынке под руководством новым управлением. Кроме того начат процесс возврата в наследную массу наследникам Дмитрия Босова дома на Рублевке.

После смерти основоположника холдинговой компании Дмитрия Босова некогда удачный бизнес попал в «зоне турбулентности», так как бразды правления попали в руках его вдовы Катерины Босов. В прошедшем она сделала удачную трудовую деятельность в бизнесе по пошиву престижной одежки, но в угольной сферы её компетенции оказались, мягко говоря, намного скромнее. На пост коммерческого руководителя в холдинге её вознес брак с Дмитрием Босовым и пока муж был живой деятельность Катерины Босов была под его контролем.

Однако очутившись после погибели супруга «у руля» «Сибантрацита», спец по fashion-дизайну свое внимание сконцентрировала не на работе холдинговой компании, а в большей степени спорам по разделу собственности с наследниками олигарха.

Наследные споры в конечном итоге вылились в шекспировские страсти и практически чуть не привели к дезорганизации работе наикрупнейшго в Российской Федерации угольного производства.

Лакшари-лайф и никаких хлопот!

В обеспеченной истории больших капиталов является традиционным развитие событий, когда наследники основоположника бизнеса, который поднял его с «нуля», пускают по ветру большие суммы, продают собственность и разоряют некогда удачную компанию. По-видимому, конкретно этот сценарий мог быть реализован и в случае с «Сибантрацитом», если б не упорство наследников Дмитрия Босова в противоборстве с его вдовой Катериной Босов и решительность руководителей организации в противоборстве за спасение бизнеса от разорения.

Дмитрий Босов интенсивно занимался развитием компании и генерировал новые проекты расширения сферы работе холдинговой компании. А новые проекты – это вложения, издержки. Катерина Босов, возглавив холдинг, начала с твердой усовершенствования бизнес-действий и соц проектов компании. Акценты сместились с развития на максимизацию прибылей.

Скоро стало ясно, в чем состоит «стратегия» новой собственницы. Сэкономленным на экологической безопасности средствам она нашла куда больше симпатичное применение. Покупка Катериной Босов дорогой недвижимого имущества в Калифорнии раскрыла её может быть имевший место, но далековато не самый хитрецкий план – вывести из компании «кэш» и осесть в США. Лакшари-лайф и никаких хлопот!

Приобретение г-жой Босов недвижимого имущества в США завлекло даже внимание английского издания Форбс, в каком отмечалось, мол, Катерина Босов «больше заинтересована в своём модном бизнесе, чем в доставшемся по наследию угольном, и грезит поскорее перебраться на место постоянного проживания в Беверли-Хиллз». Дом площадью 15000 квадратных футов с восемью спальными комнатами и 12 санузлами, согласно информации в средства массовой информации, был приобретен за 30 миллионов долларов.

Вероятнее всего, вдова Дмитрия Босова так вдохновилась мыслью резвее перебраться в новый дом в Беверли-Хиллз, очистив счета «Сибантрацита», что стала неосмотрительно «спаливать мосты» в Российской Федерации.

Дмитрий Босов был одним из основоположников и основных благотворителей «Ночной хоккейной лиги». Он же выстроил на Рублевке, рядом со своим участком, тренировочную ледовую площадку. Это были вложения, выражаясь передовым языком, в GR. Ведь главной «звездой» игр с участием знаменитых ветеранов российского хоккея является Владимир Путин.

Но Катерина Босов решила и в данном проекте супруга «сберечь» и практически закончила спонсировать «Ночную хоккейную лигу». Данный шаг вдовы олигарха можно считать бесспорным подтверждением её планы уехать из Российской Федерации в США на постоянное место жительства. Ведь разумеется, что спонсировать НХЛ – это особенная преимущество и в желающих недочета нет. Однако когда в ценностях вывод «кэша», но не «связи в верхах», то все становится на свои места.

Скрытая тетрадь олигарха

План Катерины Босов сорвался потому, что у нее были трудности с американской визой. Не посодействовало даже то, что её дочь была рождена в США и имеет американское гражданство. Может быть, соединено это с тем, что лишне уверенная в себе Катерина задумала разбирательства и информационную войну с бывшими американскими партнерами Дмитрия Босова, в множестве которых оказался даже член сената. Еще не перебравшись в США, Катерина Босов, вероятно, уже смогла нажить для себя там имеющих влияние противников. Сейчас ей путь в Америку заказан. Как говорят в просторечье в схожих вариантах, алчность фраера сгубила…

Стало ясно, что Катерина Босов очень рано начала «спаливать мосты» в Российской Федерации и, в итоге, попала в очень незавидном положении. Выражаясь военным языком, Катерина Босов угодила в «котел», то есть в свита. На данный момент Катерина живёт не в солнечной Калифорнии, а в коттедже бывшего мужа на Рублевке. Пока шел раздел главных активов, наследники олигарха выпустили из виду его рублевскую недвижимость. Дом ценой свыше 30 млн долларов очевидно был приобретен на средства «Аллтека» (компании-владельца «Сибантрацита»), и его тоже будут возвращать в наследную массу.

Еще есть один «актив», делающ?? развитие событий с Катериной Босов схожим на американский «крутой детектив» в стиле Дэшила Хэммета либо Дж. Х. Чейза. В описи собственности Дмитрия Босова, который произвели сотрудники следственных органов, была указана тетрадка с скрытыми счетами, которые он открывал себе. Однако эта тетрадь таинственным образом пропала из уголовного дела, возбужденного по факту смерти Босова. Кроме того имеются склады, на которых содержится личное имущество Дмитрия Босова. Доступ к ним у Катерины имеется, однако это имущество ей не принадлежит.

Тетрадь с скрытыми счетами – это информация о средствах Дмитрия Босова, на которые имеют право все его наследники. Однако необычная пропажа тетради практически значит, что некто нелегальным образом такие сведения скрывает. Несложно додуматься, что это не садовник…

Скоро в данном «крутом детективе» произошел новый поворот сюжета. СК РФ начал уголовное расследование о доведении до суицида Дмитрия Босова (ст.110 УК).

Осведомленный источник сказал, что Катерина Босов из статуса очевидца может перейти в статус подозреваемой.

Пока проводятся следственные мероприятия, еще рано что-или утверждать. Однако развитие событий вправду достойный Голливуда: юная и принципиальная дама выходит замуж за бизнесмена, доводит его до суицида, и пробует овладеть его собственностью.

Как свидетельствовали товарищи Дмитрия Босова, они просто закончили узнавать олигарха в последние два года его жизни — так он поменялся в данном необычном браке. Предприниматель переписывает на Катерину имущество и активы, безвольно следит, как она, по всем признакам, рушит его бизнес, который он выстраивал годами. А когда дело дошло до составления завещания, в каком Дмитрий Босов практически оставлял ни с чем всех собственных детишек родных, отдавая все юный жене, мультимиллионер совершил самоубийство, не выдержав наисильнейшего чувственного давления.

Если веровать сообщениям в социальных сетях, из дома Босова пропали все наличные средства и большая партия дорогих бриллиантов, которые хранились в личном сейфе умершего, к которому Катерина имела безграничный доступ. Но она не получила головного – многомиллионных активов.

Как наследники олигарха выручали «Сибантрацит»

Вдова сперва начала обработку родных, требуя переоформить на неё причитающиеся им толики из пакета Босова в компании АЛЛТЕК (86,57 %) под предлогом защиты компании от рейдеров. Позже Катерина поехала в «Сибантрацит» с требованием задним числом оформить на неё двадцать пять процентов ценных бумаг организации, со ссылкой на волю умершего. Однако и родные, и руководитель «Сибантрацита» ей отказали.

Тогда начали применяться остальные способы: нотариус Панова выдала Катерине свидетельство о праве на «брачную долю», что нашло отражение в ЕГРЮЛ: вдова уже получила 43,285% компании «Аллтек», а после вступления в наследие ей и дочери отошло бы еще десять процентов компании.

По плану американских детективов на помощь настолько активной вдове был должен придти какой-либо хороший товарищ, с которым её обязана была связывать не лишь дружба. И этот товарищ вправду нашелся! Нежданно в судьбе юный вдовы начал принимать активное участие управляющий УК «Эвокорп» Максим Викторов. Как рассказали средства массовой информации, после смерти Босова он стал частым гостем в коттедже вдовы в Усово.

В соответствии с этим же источникам, в дело были запущены откровенные фальшивки: некоторый офшор Petroleum Group Project Ltd потребовал возвратить кредит в $63 млн, который будто бы выдал Босову на его личный счет в Доминиканском банке, вот лишь счета этого у Дмитрия в действительности не оказалось. Позже вдруг возник очередной «наследник» Босова, рождённый на Украине, и его мама сообщила о правах на долю собственности Босова. Однако стало известно, что тексты судебных исков фактически совпали с текстами самой Катерины: её юрисконсульты, скорее всего, писали их по одним лекалам. Итог таковых схем оказался закономерен: Катерина Босов осталась «несолоно хлебавши», а близкие родные Дмитрия Босова удачно продали «Сибантрацит» согласно его рыночной цены.

Катерина Босов была так увлечена борьбой за наследие бывшего мужа, что дела в холдинге за время её «управления» в нем совершенно расшатались. Даже американское издание Форбс в 2020 году написало о способах управления в организации как о «безответственных, капризных и несведущих». Она повздорила с бизнес-партнерами Дмитрия Босова, что нарушило технологические ряды холдинговой компании. Экологические трагедии, случившиеся очевидно из-за «оптимизаций» затрат, нанесли вред не лишь природе, да и реноме компании.

При Дмитрии Босове Катерина возглавляла компанию «Сибантрацит логистик», которая не вызывала претензий со стороны проверяющих органов. После того как Катерина Босов возглавила холдинг, стали раскрываться уголовные дела в отношении работе этого отделения «Сибантрацита». Умение Катерины Босов генерировать трудности стремительно привело бы к полному разрушению бизнеса, если б не деяния остальных наследников олигарха и управленцев холдинговой компании.

Заместо эпилога

Беря во внимание настойчивый характер и хватку Катерины Босов, в данной истории еще рано ставить точку. Управление «Сибантрацитом» на данный момент располагается в руках экспертов. Её куцее, но очень «необычное» управление концерном, как мы считаем, нанесло большой вред не лишь «Сибантрациту», да и всей угольной сферы государства, экологии субъектов Российской Федерации, здоровью людей, проживающ?? по соседству с месторождениями холдинговой компании и мучаются от угольной пыли. Похоже, деяния Катерины Босов, её очевидная жадность и отсутствие моральной ответственности привели к тому, что период работы холдинговой компании под её управлением воспринимается работниками и партнерами компании как стихийное бедствие, обрушившее добычу угля на месторождениях «Сибантрацита» всего за один год на двадцать пять процентов. На данный момент топ-менеджмент угольного холдинговой компании разгребает оставленные обрушения и восстанавливает обычное функционирование бизнеса.

Но споры по причине наследия олигарха меж его наследниками еще не разрешены. Предстоит борьба Катерины Босов и остальных наследников за дом Дмитрия Босова на Рублевке. Склады с личными вещами олигарха тоже должны быть доступны не лишь его вдове. Информация о частных счетах Дмитрия Босова, записанных в исчезнувшей скрытой тетрадке, еще пока не стала популярной для всех наследников Босова, как это положено по законодательству России. Вероятно, в данном «крутом детективе» еще предстоят новые повороты сюжета.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.