Костромскому олигарху Слюсаренко сообщили ФАС


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Костромскому олигарху Слюсаренко сообщили ФАС

 

Костромскому олигарху Слюсаренко сообщили ФАС

Костромскому олигарху Слюсаренко сообщили ФАС

Во время сильной эпидемии на Общегосударственную антимонопольную службу ложится особенная миссия, ведь отсутствие конкурентной борьбы практически постоянно соседствует с коррупцией и хищениями.

Моральная сторона здесь нередко важнее вещественной, так как в таковых критериях несправедливость воспринимается в особенности остро. Как ни умопомрачительно, но один из знатных бизнесменов Костромской области в этих критериях не постеснялся кинуть открытый вызов местной антимонопольной службе. Речь о Вадиме Слюсаренко и конторе «Аргус-Сервис».

Эпизод 1-ый. Нарушители закона

13 июля 2021 года Общегосударственная антимонопольная служба по Костромской области признала факт нарушения при организации аукциона на право подписания договора по оборудованию тс системой ГЛОНАСС. Нарушителем оказалось ОГБУ «Костромаавтодор», сумма несостоявшегося договора – 5 211 724 рублей.

Было получены сведения, что аукционная документация содержала нарушения Общегосударственного закона «О защите конкурентной борьбы» и практически предоставляла ООО «Аргус-Сервис» решающее преимущество перед иными участниками закупки.

Как и положено в соответствии с законодательством в таковых вариантах, ОГБУ «Костромаавтодор» было предписано убрать нарушения в документации, а материалы дела были переданы для возбуждения административного производства.

Если б дело ограничивалось лишь этим эпизодом, он вряд ли привлек бы суровое внимание. Однако далее действия стали развиваться по изумительному варианту. Вынесенное распоряжение не стало помехой в оформлении договорных отношений меж ОГБУ «Костромаавтодор» и ООО «Аргус-Сервис». Меж которыми 15 октября 2021года был подписан контракт на реализация тех же услуг, что и подразумевал отмененный аукцион.

Порядок, который был установлен общегосударственным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок продуктов, работ, услуг, для обеспечения Муниципальных и городских потребностей» в этом случае использован не был.

Эпизод 2-ой. Нарушения длятся

Последующие действия развивались еще больше вызывающе. Ровно через месяц, 11 августа 2021 года, на интернет представительстве ЕИС в сфере государственных закупок возник такой же пакет документов, – снова на проведение аукциона в электрической форме, опять на оказание услуг в сфере навигационной работе в отношении тс, снаряженных аппаратурой спутниковой навигации. Сейчас – для потребностей ОГБУЗ «Шарьинская окружная поликлиника им. Каверина В.Ф.».

И снова очевидным стало, что документация высказывала предложение ровно те же условия, которые только-только были Антимонопольной службой отвергнуты. В ней будто бы под копирку повторялись все самые непонятные моменты из опротестованного конкурса. И конечною все это смотрелось, как показательная издевка над антимонопольным нормативно-правовыми актами.

Необходимо отдать подабающее комиссии Костромского УФАС Рф. Которая, не проявляя излишних чувств, действовала строго в соответствии с законодательством. Была проведена оперативная проверка этой государственные закупки. И установлен факт нарушения общегосударственного закона «О размещении заказов на поставки продуктов, реализация работ, оказание услуг для муниципальных и городских потребностей». Снова было вынесено распоряжение о окончании нарушения и предложение о привлечении к административной ответственности виноватых.

Эпизод 3-ий. Из недавней истории

Данная напористость и уверенность в безнаказанности вызвали самый пристальный интерес к подающим такие обращения компаниям. И было установлено, что был в данной истории и 3-ий эпизод. Поточнее, хронологически он оказался первым. Если веровать сообщениям в сети, то можно выяснить, что еще в 2017 году все тому же ООО «Аргус-Сервис» получилось заключить умопомрачительный пожизненный договор с дептрансом и дорожного хозяйства Костромской области. Так «Аргус-Сервис» принял на себя функции оператора Местной навигационно-информсистемы (РНИС) Костромской области. Однако основное, что в договоре было прямо указано, что заключение таких же договоров с иными организациями не допускается. Практически ООО «Аргус-Сервис» получило возможность диктовать условия и устанавливать никем не регулируемые цены на свои «услуги». А клиентами оказались все бизнесмены и организации, обязанные в силу закона передавать сведения о перемещении собственных тс в РНИС. Это охрану здоровья населения, образование, соц защита, дорожно-строительный комплекс и иные сферы.

Эпизод 4-ый. Подозрительное банкротство

Самые суровые вопросы может вызвать и попытка раззорения со стороны «Аргус-Сервис» в отношении охранного предприятие «Аргус», при условии, что обе компании, вероятно, контролируются одним и этим же выгодоприобретателем. Сведения об их несостоятельности возникла на интернет-ресурсе Арбитражного суда Костромской области еще 13 октября. Органам охраны правопорядка отлично понятно, что этот сценарий нередко употребляется при хищении финансовых средств казны.

Бизнесмен против сотрудников антимонопольной службы

Секрета в том, кто же конкретно является тем выгодоприобретателем указанных компаний, в регионе нет. Работникам Общегосударственной антимонопольной службы по Костромской области также отлично известен местный знатный бизнесмен Вадим Слюсаренко. «Отлаженные схемы» которого они, скорее всего, нарушили.

Человек он приметный, любящий показывать близость в руководству, но со специфичной репутацией. К примеру, не так давно Слюсаренко не постеснялся получить почетную грамоту Костромской Думы, в какой был отмечен его «честный труд и личный вклад в деятельность по предотвращению распространения нового вируса Covid-19». Сообщают, что коренное население до настоящего времени гадают, в чем все-таки конкретно данный «честный труд» состоял. И чем вклад управляющего охранного бизнеса оказался значимей самоотверженности докторов, медицинских сестер и санитарок, которые находится на «передовой» борьбы с коронавирусом.