Посольство РФ в США потребовало прекратить преследование диаспоры

Посольство РФ в США потребовало прекратить преследование диаспоры

Посольство России в США прокомментировало действия против представителей российской диаспоры, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на публикацию диппредставительства в Фейсбуке.

Недавно на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников в США было размещено заявление о приостановке работы. А причина тому — «продолжающееся на протяжении ряда лет беспрецедентное давление на представителей русскоязычной общины со стороны американских властей». 

В диппредставительстве возмущены негативными действиями США против российских соотечественников «под предлогом подозрений в работе на территории США без регистрации в качестве иностранных агентов». 

«Сотрудники ФБР, порой в грубой форме, проводили обыски и допросы представителей диаспоры, изымали персональные вещи. Рассматриваем данные акции как недружественные по отношению к Российской Федерации», — отмечает посольство. 

Дипломаты считают, что такими действиями и отношением американские власти отказывают выходцам из России в праве поддерживать связь с исторической Родиной. 

В посольстве напомнили про важную работу КСОРС.

А еще дипломаты потребовали незамедлительно прекратить преследование представителей российской диаспоры.

Напомним, что недавно во время выступления на открытии заседания форума «Диалог Форт-Росс» посол России Анатолий Антонов отметил, что «многое тянет отношения назад». Речь про отношения РФ и США. «Проблем предостаточно. Наши граждане испытывают визовые трудности. Не возвращена захваченная несколько лет назад российская дипсобственность, в т.ч. в Сан-Франциско. Вводятся новые санкции», — отметил он и добавил, что российская сторона же предлагает позитивную программу действий.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Посольство Российской Федерации в США потребовало закончить преследование диаспоры

 
Посольство Российской Федерации в США потребовало закончить преследование диаспоры

Посольство Рф в США пояснило деяния против уполномоченных лиц российской диаспоры, рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на публикацию дипломатические представительства в Facebook.

Не так давно на интернет-ресурсе Организационного совета компаний российских сограждан в США было расположено обращение о приостановке работы. А причина тому — «длящееся в протяжении ряда лет беспримерное давление на уполномоченных лиц русской группы со стороны властных структур США». 

В дипломатическом представительстве возмущены негативными действиями США против российских сограждан «под предлогом подозрений в работе на территории США без регистрации в качестве зарубежных агентов». 

«Работники ФБР, иногда в грубой форме, проводили обыски и допросы уполномоченных лиц диаспоры, изымали индивидуальные вещи. Изучаем данные акции как недоброжелательные по отношению к России», — подчеркивает посольство. 

Дипломаты думают, что такими действиями и отношением властные структуры США отказывают уроженцам Рф в праве регулярно контактировать с исторической Родиной. 

В посольстве напомнили про важную работу КСОРС.

А еще дипломаты потребовали немедленно закончить преследование уполномоченных лиц российской диаспоры.

Подчеркнём, что не так давно во время выступления на открытии совещания форума «Разговор Форт-Росс» посол Российской Федерации Анатолий Антонов подчеркнул, что «почти все тянет отношения назад». Речь про отношения Россия и США. «Вопросов более чем хватает. Наши жители испытывают визовые сложности. Не возвращена захваченная пару лет назад российская дипломатическая собственность, в т.ч. в Сан-Франциско. Вводятся новые санкционные меры», — подчеркнул он и также сообщил, что российская сторона же дает позитивную программку действий.