@trubapodneglinnoy: ФАС ужесточит контроль за рекламой финансовых услуг Общегосударственная антимонопольная служба хочет усилить контроль за рекламой денежных услуг

ФАС ужесточит контроль за рекламой финансовых услуг

Общегосударственная антимонопольная служба хочет усилить контроль за рекламой денежных услуг.

По данным ФАС, выше восемнадцати процентов всех нарушений маркетингового законодательства приходится на рекламу денежных услуг. Нарушители нередко предоставляют в собственных маркетинговых кампаниях не все сведения об особенностях банковских услуг и тем вводят людей в заблуждение. А также, банки нарушают требования к восприятию рекламы, размещая важную данные так, чтоб у пользователя не было возможности прочесть и ознакомиться

Кроме того в протяжении последних пары лет число обращений и жалоб людей на ложную рекламу банковских услуг не понижается. Поэтому ФАС Рф считает нужным усилить контроль за этот рекламой и даст соответственное задание своим территориальным управлениям.

Так как ненадлежащая реклама финансовых услуг приводит к нежелательным результатам для людей, то при отсутствии смягчающих событий в отношении компаний будут назначаться административные штрафы по максимуму. На данный момент за распространение нерадивой рекламы кредитных услуг либо услуг по предоставлению кредитов штраф составляет от 300 до 800 тысяч рублей.

При принятии решения о штрафе учреждение будет учесть все обстоятельства, в том числе масштаб маркетинговой кампании, также наличие жалоб и их число.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.