@trubapodneglinnoy: семьдесят процентов жуликов звонят из-за границы Доля жульнических звонков из-за границы достигнула семьдесят процентов, при всем этом наибольшее количество подпольных кол-центров располагается на Украине

семьдесят процентов жуликов звонят из-за границы

Доля жульнических звонков из-за границы достигнула семьдесят процентов, при всем этом наибольшее количество подпольных кол-центров располагается на Украине.

Основной источник звонков — территория Украины, еще конкретнее — город Днепр, который был Днепропетровск, подчеркнули в Сбере. Там значительное число русскоязычной молодежи, а возможностей добросовестного заработка не хватает.

Подобные кол-центры «работают» только по россиянам, в связи с тем, что по данному направлению дали «зеленый свет». Это дозволяет мошенникам находиться в «сероватой зоне» и не волноваться за свою безопасность.

При всем этом за последний год число жульнических кол-центров в Днепре уменьшилось с 1 тыс. до 150. Отсеялись те, кто работал по самой примитивной схеме «Ваша карта заблокирована, продиктуйте CVV-код». Остались большие центры, которые действуют по больше изобретательным схемам обмана, которые все почаще представляются работниками органов государственной власти.

Основной на сей день инструмент телефонных жуликов — звонки из-за границы с подменных номеров. российская Государственная Дума в июне утвердила законопроект о наложенном блоке звонков с подменных номеров, который начнет действовать 1 декабря 2021 года. В соответствии с прогнозами Сбера, в итоге число жульнических телефонных звонков из-за границы с подменной на российские номера существенно уменьшится, минимум на шестьдесят процентов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.