@vchkogpu: Информация, чтоб был понятен масштаб чёрной кассы в РАНХиГС

Информация, чтоб был понятен масштаб чёрной кассы в РАНХиГС. Когда в 2012 Максима Николаевича Назарова забрали из местного филиала и назначили проректором РАНХиГС, то заместитель ректора по финансам Ершова Елена Сергеевна по распоряжению ректора Владимира Мау выдала Назарову 10 миллионов рублей наличными на покупку квартиры в Новой Москве. После чего Назаров пару лет возвращал данную стоимость Ершовой взносами в чёрную кассу. И схожий портфель только капля в море огромного размера наличных, выводимых через РАНХиГС, ВАВТ и Институт Гайдара. Все записи об этих операциях хранятся в Exel файлах у Ершовой и кропотливо скрываются. Ершова и Ефремов, у которого были проведены обыски, являются людьми ректора ВАВТ и проректора РАНХиГС Сергея Синельникова-Мурылева, правой руки и друга Владимира Мау.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.