@vchkogpu: Предпосылки, по которым Виталий Смагин в течении нескольких месяцев обеспечивает для себя в telegram-каналах публикации, которые дискредитируют и порочащие честь и репутацию Игоря Пестрикова и остальных фигурантов

Предпосылки, по которым Виталий Смагин в течении нескольких месяцев обеспечивает для себя в telegram-каналах публикации, которые дискредитируют и порочащие честь и репутацию Игоря Пестрикова и остальных фигурантов дела о его несостоятельности. Данный вопрос был совсем закрыт решением Арбитражного суда еще 28 мая 2021 года, причина для раззорения впечатляющая: за Смагиным числятся долги на 7 миллиардов рублей перед его адвокатами, банками и коммерческими компаниями.

Он получат кредиты как застройщик (так Смагин представлялся российским и зарубежным финансистам), также как физлицо, обеспечивая эти кредиты ординарными расписками, делать которые Смагин не намеревался, что вначале является жульнической схемой.

В конечном итоге в суде ему приходилось отыгрывать роли, чтоб оправдаться по долгам, так, то он говорил, что не помнит, как брал средства, то ему выдавали средства некорректно: не уплатив налоговые платежи, не подписав контракта и т д. Однако в суде были опровергнуты его доводы разными экспертизами, к которым пришлось прибегнуть займодателями, чтоб обосновать факт получения им средств.

При всем этом основным резоном Смагина с той целью, чтоб не платить кредиторам, стают те же статьи, что согласно его заказу выпускали telegram-каналы, которые соответствуют распечатки приносил в Арбитраж его юрист Зиневич. Однако и это не оказывает помощи: уже на данный момент Смагины и адвокатом Зиневичем проиграно порядка 50 дел в российском суде, даже больше, Смагин признан нулем и в судах США.

Аресты на его активы наложены как в Российской Федерации, так и за рубежом, не считая того, в Российской Федерации суд воспретил ему покидать место проживания, также против него подано 3 обращения о заведении уголовных дел по факту мошенничества, уже проводятся следственные мероприятия. Однако невзирая на это жулик Смагин обратился в СК для признания долгов ненастоящими и пообещав тем, кто даст согласие ему способствовать золотые горы, которые он, впрочем, и не сумел бы дать: от 10 млн долларов до строй площадок на территории города Москва.

А в ближайшее время непременно для наиболее крупного читателя будут раскрыты все жульнические схемы Смагина.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.