@kompr: 😱 Больше 230 тысяч человек за 2 суток подписали обращение против «QR-гетто» на «христианском» аналоге Change

Репост из: Можем разъяснить

😱 Больше 230 тысяч человек за 2 суток подписали обращение против «QR-гетто» на «христианском» аналоге Change.org, за которым стоит «православный предприниматель» Малофеев

Инициатива отменить проверку QR-кодов для привитых граждан России оказалась очень пользующейся популярностью, направил внимание канал «Можем разъяснить». Всего за 2 суток такое обращение на интернет-ресурсе CitizenGO подписали практически четверть миллиона человек — этого результата добивались редкие начинания.

«Если эти „QR-законы“ воспримут, люди окажутся разбиты на два сорта — людей и „недограждан“, пораженных в главных правах. Конкретно с этого начинался в свое время нацистский режим в ФРГ», — уверены создатели петиции. А также, они боятся, что в случае внедрения законопроекта людей без QR-кодов закончат пускать в храма.

Интересно, что за CitizenGO стоит очень приклнный Кремлю «православный предприниматель» Константин Малофеев. Совладельцем российской версии сервиса является Фонд семьи и демографии имени святых Петра и Февронии, который опекается предпринимателем. А одним из сооснователей фонда является Алексей Комов, которого итальянское издание L’Espresso называло «правой рукою» Малофеева. 2-ой сооснователь российского CitizenGo — одноимённая европейская площадка, в попечительском совете которого находится этот же Комов.

Репортеры в Испании, где размещается европейский CitizenGo, называли организаторов сервиса ультраконсерваторами. Здесь можно оставить свою подпись под петициями против ЛГБТ-наборов Lego, против сексуального просвещения и абортов, суррогатного материнства, против фонда Сороса и за выход Рф из ВОЗ.

Скатывающийся в глухое мракобесие Кремль в последние несколько лет сделал ставку на т.н. «глубинный народ», которому подобные начинания чрезвычайно даже нравились. Однако когда стало известно, что в руководству необходимо сделать что-то разумное — к примеру, ввести QR-коды для борьбы с коронавирусом — здесь же было установлено, что мотивированной аудитории Кремля, которую тот так длительно пестовал, это всё не по душе, и своё возмущение «глубинный народ» утаивать не хочет


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.