@vchkogpu: Владислав Сурков написал чрезвычайно неплохую статью

Репост из: Старше Эдды

Владислав Сурков написал чрезвычайно неплохую статью. Жалко, что в отрывках его труда, интенсивно прогуливающихся на данный момент в Тг, не видят самого головного. Это не публикация про то, что наши корабли вот-вот начнут бороздить Вселенную, а совершенно напротив. В роскошной и прекрасной манере Сурков сообщает, что Российская Федерация стоит на краю страшного кризиса. И та соц энтропия, о которой он упоминает огромное количество раз, уже на данный момент припоминает торфяной пожар.

С торфяным пожаром биться можно, в особенности если стремительно найти его очаг. Однако в том то и трудность, что очаг виден, а спасатели никак не решаются начать работать. Сброс социальной напряженности через расширение Рф ( Сурков полностью прав, для Российской Федерации неизменное расширение, это физика и база существования), в данное время в принципе не изучается, по последней мере конкретно подобные заключения можно сделать, следя за нашими действиями на интернациональной арене.

Я понимаю Суркова. Предупреждение, которое он дает в собственной работе, нереально сконструировать чёткими и понятными фразами, с этой целью нужно применять Эзопов язык и стратегию полунамёков. И все поэтому, что сам Сурков, как никто иной приложил руку к той псевдорелигии, о которой он гласит. С её обязательными требованиями по формальному выполнению культов. И эта самая самая псевдорелигия готова кинуть на костёр того, кто произнесет: А все-же она крутится!

«То, что в теории энтропия имеет свойство нарастать конкретно в замкнутых, закрытых системах, как бы дает подсказку обычное решение трудности — открыть систему, «выпустить пар», и хаос отступит. Однако эта простота обманчива. Либеральные опыты на внутриполитическом блоке ставить очень рискованно. Разгерметизация системы, этого отлично работающего сейчас «общественного реактора» чревата неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения и способна привести к необратимой нарушения стабильности — смотрим примеры из восьмидесятых и девяностых.»

В принципе по ходу чтения статьи начинает мерещиться, что господин Сурков пробует очень отдалиться от той ситуации, складываем?? прямо на данный момент. Вся эта проблематика утраты смыслов и отсутствия понятного курса, дескать получается благодаря сегодняшним акторам. А Сурков, как человек над схваткой следит и дает советы. Независимая демократия с её замкнутой системой хороша, но лишь если осознавать саму сущность её внутреннего деятельности.

Без осознания природы вещей, независимая демократия преобразуется в набор ритуалов карго-культа, который в итоге приводит к термический погибели ( Сурков в статье нередко ссылается на 2-ой закон термодинамики). Может быть это и так. Кроме того, вероятнее всего он прав. Однако при подобном положении мы сталкиваемся с задачей демиурга, создавш?? систему и заложил в нее капсулу с отравляющим веществом.

Пока демиург располагается у рычагов управления, он может нейтрализовывать яд одному ему популярным противоядием. Как рычаги оказываются в руках остальных, яд начинает разлагать плоть системы, а ритуалы карго-культа, принимающ?? за управление к действию, в действительности являются менее чем плясками дикарей у соломенного макета самолета в надежде на то, что сейчас пропархает железная птица и с небес упадёт контейнер с кока-колой. В общем чрезвычайно советую статью к чтению полностью, она правда увлекательная.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.