@criminalru: Брат вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, получивший через компанию «Тюменская транспортная система» госконтракт стоимостью 233 млн

Репост из: Арбитр.

Брат вице-мэра Москвы Анастасии Раковой, получивший через компанию «Тюменская транспортная система» госконтракт стоимостью 233 млн. рублей на обслуживание автоматов для парковки, отдал субподряд по этому контракту фирмам, аффилированным с системным интегратором «Ланит», погрязшем в криминальных историях.

Алексей Раков возглавляет
АО «Тюменская транспортная система», которому Анастасия Ракова выписала госконтракт на обслуживание московских паркоматов, что всех с одной стороны не особо удивило из-за родства и одновременно поставило в тупик из-за географической удаленности подрядчика.

Оказалось, что план исполнения контракта был более сложный,
АО «Тюменская транспортная система» наняло себе подрядчиков, а именно:
ООО «Эскадо плюс» и ООО «Аспарк», эти компании аффилированы между собой через Менн Александра (учредитель «Аспарк») и его сестру Менн Светлану (опосредованно владеет «Эскадо плюс»).

На счету «Аспарк» 17 госконтрактов от ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» стоимостью 249 млн. рублей.

Одним из учредителей «Аспарк» является Андрей Арефьев (топ-менеджер «Ланит»), который совместно с «Ланит-
Холдинг» владеет фирмой «Парксервис» на ней 2 госконтракта от ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» стоимостью 519 млн. рублей и компанией «Лантер-Сервис», ей отписали из ГКУ 2 госконтракта стоимостью 97 млн. рублей.

Еще у Арефьева есть контора «Технологии паркинга» она получила от ГКУ 23 госконтракта стоимостью 685 млн. рублей (подход, когда «Ланит» оформляет фирмы лично на топов, чтобы скрыть свои уши в госзаказе выглядит весьма комично).

«Ланит» замешан в криминальной истории с распилом бюджетных средств «Минэнерго» на создание ГИС ТЭК, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества арестованы топ-менеджеры компании и замминистра энергетики Анатолий Тихонов.

После возбуждения уголовного дела, «Ланит» продолжает получать госконтракты на поддержку ГИС ТЭК Минэнерго.

Недавно стало известно, что «Ланит», которым владеет Филипп Генс, оказался замешан в миллиардных налоговых махинациях, компания привлекла внимание налоговиков и следственных органов.

На фоне данных сюжетов, ставка Раковой на «Ланит» в вопросах обслуживания московского паркинга является провальной.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.