@criminalru: В распоряжении «Компромат ГРУПП» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при создании и развитии ГИС ТЭК Минэнерго

В распоряжении «Компромат ГРУПП» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при создании и развитии ГИС ТЭК Минэнерго. В рамках уголовного дела был арестован замминистра энергетики Анатолий Тихонов, а также топ-менеджеры системного интегратора «Ланит», которые в составе организованной группы получали бюджетные средства, заведомо не намереваясь выполнять работы по госконтракту стоимостью 607 млн руб. Работы фактически были сделаны таким образом, что ГИС ТЭК оказалась нефункциональной, кроме того часть работ выполнялось непосредственно заказчиком в лице ФГБУ «РЭА» Минэнерго России. «Ланит» является получателем госконтрактов на сумму 35 млрд руб, при этом подход к освоению бюджетных средств затестированный на ФГБУ «РЭА» Минэнерго, мог быть использован компанией и при выполнении других госконтрактов, например для Департамента информационных технологий г. Москвы, который отправил системному интегратору 4 млрд руб. Бенефициаром хищения средств у Минэнерго был покойный владелец «Ланит» Георгий Генс и его сын Филипп, который сейчас продолжает осваивать бюджетные средства и рулит компанией.


Компромат ГРУПП


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.