@criminalru: Заправский рейдер Александр Клячин решил влезть в проект горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области, который за 122 млрд руб будет строить «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК)

Заправский рейдер Александр Клячин решил влезть в проект горнолыжного курорта Шерегеш в Кемеровской области, который за 122 млрд руб будет строить «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК). Компания Azimut Hotels Клячина в 2022 году начнет строительство курорта и горной арены «Сектор Азимут», в которые собирается вложить 10 млн руб. Александр Клячин обещает построить четыре гостиницы категории три-пять звезд, конгресс-центр, комплекс шале, детский лагерь площадью 35 тыс кв метров, сеть дорожной и инженерной инфраструктуры. Обещания Клячина могут быть сделаны для банков, у которых он собирается взять кредит, потому что своих денег у ООО «Азимут Хотелс Компани» нет. Зато есть в составе соучредителей люксембургский офшор, куда могут быть выведены деньги. Александра Клячина журналисты прозвали «Колхозным рейдером». Созданная им компания «Нерль» обманным путем скупала подмосковные земли у бедствующих крестьян. А в начале 2000-х забирала землю уже у организаций. С конца 90-х годов Александр Клячин входил в совет директоров «Московской управляющей финансовой компании». По распоряжению мэра Москвы фирма вполне официально занималась финансовым оздоровлением промышленных предприятий, а также подготовкой и реализацией предложений по реформированию, перепрофилированию и перебазированию московских предприятий науки и промышленности. Простыми словами, выбирались заводы и фабрики с наиболее лакомыми территориями в центре Москвы, затем банкротились либо переносились за пределы МКАД. Вот таким «оздоровлением» и занимался Александр Клячин. Одним из его «пациентов» стала столичная ткацкая фабрика «Красная Роза», три здания которой были признаны памятниками архитектуры. Это ничуть не остановило Клячина. В результате фабрика полностью отошла к нему. И на ее месте был построен один из самых больших офисных центров в Москве. Периодически правоохранительные и надзорные органы возбуждали уголовные дела, но через некоторое время почему-то теряли к ним всякий интерес. И это лишний раз подтверждает наличие у Александра Клячина надежной «крыши». Появление рейдера в Шерегеше может быть опасно для владельцев и инвесторов проекта, потому как у Клячина большой опыт захвата того, чего ему не принадлежит. Одно многолетнее бодание с шведским гигантом IKEA чего стоит.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.