Герман, «грех» и его товарищи


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Герман, «грех» и его товарищи

 

Герман, «грех» и его товарищи

Герман, «грех» и его товарищи

Герман Греф наводил «Сберегательный банк» и близкие к нему компании целой плеядой личностей, в руках у каких сейчас оказалась судьба многомиллионных скоплений граждан России.

В сети интернет обсуждают новую рекламу товаров «Сберегательного банка», в какой участвовали звезды российской эстрады и соцсетей. Сколько глава «Сбера» Герман Греф издержал непосредственно, сообщим, на Филиппа Киркорова, либо тиктокера Даню Милохина (что уже ни один раз обсмеяли противники Германа Оскаровича) точно непонятно, но за весь предшествующий год на свою рекламу и маркетинг Сберегательный банк спустил, внимание, 12,2 миллиардов рублей — на 30% выше, чем год назад.

При всем этом «Сберегательный банк» и без того является первым банком государства, а неимоверные растраты на реклама и проекты критикуются в условиях безрассудной кадровой политики, когда на главных постах гос структуры оказываются подобные личности, что им самим бы снимать ролики в ТикТок, но не воротить млрд российских плательщиков налогов.

Про то, кто вертится вокруг и около «Сберегательного банка», разбирался журналист УтроNews.

Первым в числе таких называют заместителя президента «Сберегательного банка» Льва Хасиса, которого пробуют представить, как «держателя активов» Германа Грефа и его представителя в США, куда самому Герману Оскаровичу по огромному количеству обстоятельств летать и «решать вопросы» затратно.

В недавнем прошедшем в Сети возник документ, который представили, как будто бы «стоп-лист» «Сберегательного банка». Читавшие его заявляли, что там был и Лев Хасис, которого собственная банковская структура будто бы почему-либо считала жуликом и махинатором и не торопилась выдавать ему кредиты.

Однако документ тот из сети чрезвычайно стремительно исчез, а позднее создатели паблика Телеграм «Судья» утверждали, будто бы Греф под видом наблюдения социальных сетей устроил реальную зачистку мировой сети от отрицательной инфы, на что могло уйти порядка 58 миллионов рублей. В это верится естественно кое-как. Однако дыма без огня как говорится не бывает.

Свои люди в Штатах

В 2011-2013 годах Хасис был старшим заместителем президента ритейлера Walmart Stores Inc. Ранее на протяжении 5-х лет управлял в Российской Федерации компаний X5 Retail Group (супермаркеты «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель»). X5 Group известна собственной разветвлённой офшорной структурой.

Сейчас же прогуливаются домыслы, что Хасис может иметь американский паспорт, и представлять интересы Германа Грефа в этом государстве, куда может летать на принадлежащем «Сберегательному банку» дорогом бизнес-джете Gulfstream G650. Очевидно, в самом государственном банке это удостоверить не могут, как и то, что господин Хасис мог быть в стоп-листах, а сейчас дослужился до заместителя президента.

Однако в сети гуляет иной документ, из которого можно прийти к выводу, что некоторый Михаил Кокорич просит укрытия в США. Выяснилось, что Кокорич быть может владельцем многомиллиардного бизнеса в Штатах — группе Momentus. Как надо из документа, обладает он ей вместе с Ольгой Хасис-Финкельштейн-Беззаботной. Жену Льва Хасис зовут Ольга Хасис, и как будто её девичья фамилия — конкретно Беззаботная.

Герман, «грех» и его товарищи

Другими словами жена заместителя президента «Сберегательного банка», правой руки Германа Грефа Льва Хасиса может обладать многомиллиардным делом в США, а её партнер просит в этом государстве укрытия? А также, в тексте документа обозначено, что у Ольги Хасис — американское гражданство. Смотрится чрезвычайно подозрительно.

Кроме того, к компании могут иметь непосредственное отношение бывший заместитель министра обороны США Джон Род (полюбуйтесь его биографией на веб-сайте структуры) и экс-руководитель космического агентства развития Министерства обороны США.

Все это еще интересней, если вспомнить волны санкционных мер против государственных служащих России и банкиров. К примеру, в 2018 году под суровые санкционные меры попал глава ВТБ Андрей Костин — тот, данные о котором до этого будто бы пробовал реализовать английской разведке бывший исполнительный руководитель ФБК (признана в Российской Федерации экстремисткой организацией, иностранным агентом и запрещена) Владимир Ашурков. О той ситуации докладывал тв-канал «НТВ», который показал известные кадры. Интересно же то, что Герман Греф тогда под запретные ограничения Соединенных Штатов не попал.

Герман, «грех» и его товарищи

А также, как надо из последующего документа, тёзки Льва Хасис и его жены и совсем могут взаимодействовать впрямую с министерствами обороны и денег США. Естественно все это домыслы сплетников. Вопрос в том откуда они берут подобные сведения.

Герман, «грех» и его товарищи

Лев Хасис

Положись на семью

Для чего Герману Оскаровичу товарищи в США, которыми через Хасис могли бы быть даже бывший заместитель министра обороны, додуматься нетрудно. Не так давно прогремел очередной офшорный скандал «досье Пандоры» (по сравлению с «Панамским досье»). В соответствии с тем документам, еще в 2011 году Греф организовал офшорную компанию Angelus Trust в Сингапуре для управления семейными активами больше чем на 55 миллионов долларов. Траст был потом устранён.

Как утверждал в блоге на интернет-ресурсе «Эхо города Москва»  Роман Шлейнов (данный гражданин признан иностранным агентом) будто бы потом эта структура была ликвидирована, но еще ранее управляющим и выгодоприобретателем стал его племянник Оскар Греф. Ему и достались позже все активы. Сначала Оскар стал основателем. Судя по схеме в архиве офшорного регистратора, в 2018 году активы были переданы компаниям Grand Investment Trust Кирилла Андросова — бывшего заместитель министра экономразвития и старого знакомого Грефа.

Другими словами если Грефу помогают за границей, то это быть может не лишь семья Хасис и свой племянник, да и бывший деятель и сотрудник из Министерство экономического развития. А также, до этого Андросов был государственным служащим столичного Департамента городского собственности. По домыслам, будто бы он был связным Германа Грефа с обладателем ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым, которого с Грефом могут связывать старые дружественные отношения.

«Сберегательный банк» и «ПИК» издавна и плотно работают вместе. В прошедшем году они заключили договор о взаимодействии в сфере эквайринга, предоставив своим клиентам брать недвижимость у ПИКа при помощи собственных платежных карт. Не являются ни для кого тайной и немалые кредиты «Сберегательного банка» для ПИКа.

Герман, «грех» и его товарищи

Кирилл Андросов

Андросова и совсем называют «альтер-эго» Грефа, дескать, он выступает там, где реальный Греф действовать открыто не может. Их сотрудничество во всем сложилась довольно издавна. Началось в 1996 году, с коллективной работы в горадминистрации Петербурга при Собчаке. Там Андросов стал тенью Грефа, собирая для него сетью КУГИ краеугольные камешки экономики, составлявш?? гордость СССР.

За Грефом Андросов перебежал в Министерство финансового развития, где держал под контролем вкладывательную политику. Попутно он делал роль consiglieri Грефа, формируя для его политической надстройки финансовый базис. Так сообщить, «капитализировал» фигуру шефа. Об этом сообщают средства массовой информации «АПН».

Сейчас же господин Андросов — член Публичного совета при Общегосударственной налоговой службе Рф, член Публичного совета при Общегосударственной службе гос статистики (Федеральная служба госстатистики), член Наблюдательного совета Мурманского муниципального технического института

Он может представлять интересы Грефа в США, помогая Оскару Грефу? Ворачиваясь к последнему, конкретно Оскар быть может основным «держателем» и «ассистентом» для следующей узаконивания в западных странах — двенадцать лет жил вне Рф, изучал бизнес и деньги в Англии и пребывал в Швейцарии.

Противники Грефа думают, что конкретно за Оскаром, также за сыном Грефа Олегом стоит находить и почти все российские активы, которые могут потаенно принадлежать главе «Сберегательного банка». В числе таких называют, к примеру, ООО «Интерстар Ресурс-Сервис», которая строит в Республике Крым рекреационный комплекс.

Компанией на тридцать пять процентов обладает Павел Тищенко. До этого он был руководителем ООО «Невский», которым обладал Герман Греф, а сейчас вместе с сыном Грефа Олегом является основателем ООО «Нева Инвест Груп».

Партнерами «Интерстар Ресурс-Сервис» является структура, близкая к члену Государственной Думы 7-го созыва Глебу Хору. Речь о ООО «Суланж» с толикой в тридцать процентов, которое принадлежит папе Глеба Якову Хору. Логично, что парламентария Хора не один раз называли человеком Грефа в Государственной Думе.

Главной же актив, который с ним связывают, далек от рекреации — это угледобывающая компания «Рутек», которая также оформлена на отца Хора Якова. В 2020 году компания получила 12 миллиардов рублей выручки и прибыль 253 миллионов рублей. При всем этом компания имеет государственных заказов на 667 миллионов рублей, которые могли были быть получены не без протекции главы «Сберегательного банка»

Очередной «жирный» актив, за которым может присматривать Олег Греф — «МКМ Логистика» с государственными контрактами аж на 41 миллиардов рублей. До июля 2019 года доля в «МКМ Логистика» была у ООО «Незапятнанная логистика», которое принадлежит, также, Олегу Грефу и сыновьям бывшего руководителя «ВЭБ» Владимира Дмитриева. Может быть, оттуда и набралось столько государственных контрактов?

Что решают кадры

Однако за родными Германа Грефа не многие смотрит, прессе хватает звучных скандалов, часто исходящих от управленцев самого государственного банка. И если господин Хасис посиживает тише воды, ниже травки (почему — додуматься нетрудно), то остальные ведут себя наименее робко.

Последний звучный скандал связан и именованием популярного российского психолога, врачи Андрея Курпатова — истинной звезды психического «научпопа» и социальных сетей. С недавнего времени Курпатов возглавляет «Лабораторию нейронаук и поведения человека», которая была создана при «Сберегательном банке» и большом помощи Германа Грефа лично.

Под управлением Курпатова лаборатория собирает данные обо всех клиентах «Сберегательного банка». Скандал же с Курпатовым в том, что не так давно появилась информация, что его мог обворовать 25-летний бывший бортпроводник Алексей Иевский, невесть как затесавшийся в доверие к известному медику.

Герман, «грех» и его товарищи

Сейчас о сохранности данных клиентов «Сберегательного банка» хлопочет врач Курпатов?

Знакомство стремительно переросло и в бизнес-отношения, Алексей стал партнером связанной с Курпатовым компании, а сейчас заподозрен в хищению и большом мошенничестве. Как будто оформил на себя новый «Порш Кайен Курпатова», также присвоил швейцарские часы Брегет и серьги «Меркури». Цена аксессуаров добивается 4 миллионов рублей, а о положении дел писали «Доводы и Факты».

Откуда у господина Курпатова подобные средства, пусть у него и у спешная личная практика? Уж не благодаря ли благоволению Германа Оскаровича, приглашающ?? таковых вот профессиональных людей на проекты, финансируем?? из госбюджета? И если уж некоторый бортпроводник мог умыкнуть у Курпатова дорогие серёжки, то не исчезнут ли личные клиентские сведения «Сберегательного банка»?

А «утечки» происходят фактически раз в год. Чего стоит лишь история 2019 года, когда создателем утечки данных о 5 тыс. кредитных карт клиентов «Сбера» стал руководитель сектора управления прямых продаж. С этой целью он употреблял права админа, корпоративную почту и флешку. Вот и вся «экосистема» безопасности, и защита личных сведений от «Сберегательного банка».

Необычным образом Герман Греф не прекращает вводить в управление банка людей, до этого отметившихся большой активностью в западных странах, также и в не самых дружеских к Российской Федерации структурах. Одним из таковых стал старый знакомый Грефа Денис Холмов, который до этого работал в грустно-популярной американской консультационной компании McKinsey. Почитать о «подвигах» этой структуры, в том числе вероятную торговлю засекреченной информацией, можно в материале «Lenta.ru».

Герман, «грех» и его товарищи

Разговаривает ли сегодняшний руководитель высшего звена Сберегательного банка Денис Холмов со своими бывшими работодателями из McKinsey?

Еще в 2008 году Холмов стал членом правления «Сберегательного банка», которые курируют стратегию корпоративного развития. Вместе с тем как заявляют создатели паблика Телеграм «Инфобомба», будто бы Греф лишь за 1-ые месяцы выделил ему немалые средства в $3 млн. А также, прогуливаются домыслы, что ему предложили заработную плату с опционом на приобретение акций — означает, у него при любом варианте будет доступ к денежной инфы «Сберегательного банка». Не поделится ли он ей с бывшими сотрудниками по McKinsey?

Таковых персонажей в команде Германа Грефа еще довольно, ну и об указанных можно было бы поведать больше. Принципиально осознавать тренд: похоже, кадровая политика «Сберегательного банка» издавна строится не на продуктивности, а на близости претендентов к телу самого управляющего гос организации. В то время как даже действующие руководители Грефа могут иметь полностью определенные интересы и заступников из-за океана.