Игорь Кундрат подпустил в хлеб газа

Руководителю комбината в Ростовской области вменяют хищение на 46 миллионов рублей.

Суд в Ростовской области приступит к изучения дела о хищению газа хлебокомбинатом «Кундрат». Подозреваемыми по делу проходят его руководитель, депутат Заксобрания региона Игорь Кундрат и инженер компании по газовому и электрическому хозяйству Антон Аскользин. Как считают следственные органы, они занижали характеристики употребления газа комбинатом. Сами обвиняемые на публике сущность обвинения не комментируют.

В Шахтинский городской суд поступило уголовное дело парламентария Заксобрания Ростовской области Игоря Кундрата, который обвиняется по расследованию о хищению природного газа компанией по производству хлеба и хлебобулочных изделий «Кундрат» (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК Россия). 1-ое судебное совещание было запланировано на 8 ноября, но не произошло из-за неявки второго соучастника по делу — инженера компании по газовому и электрическому хозяйству Антона Аскользина. Последующее совещание запланировано на 23 ноября. На нем будет зачитано обвинительное заключение, а обвиняемые выскажут свое отношение к нему.

Как считают следственные органы, которые обвиняются с помощью компьютерной программы в 2016–2020 годах каждый месяц занижали характеристики употребления газа компанией по производству хлеба и хлебобулочных изделий «Кундрат».

Размер вреда в деле превосходит 46 млн руб.

Уголовное дело было возбуждено следователями управления СКР по Ростовской области в октябре 2020 года. Скоро после открытия уголовного производства Игоря Кундрата задержали. В конце весны — начале лета текущего года с него и Антона Аскользина взяли обязательство о невыезде.

Игорь Кундрат не прекращает работу в законодательном собрании, в том числе, крайняя новость на интернет-ресурсе парламента с упоминанием парламентария ведает о прошедшем 14 октября совещание комитета донского парламента по делам военных, ветеранов армейской службы, гражданской обороне и экстренным ситуациям.

На публике Игорь Кундрат не сообщал о собственной позиции по расследованию. Его юрист Максим Хырхырьян произнес «Ъ», что также хочет воздержаться от пояснений. В законодательном собрании Ростовской области порекомендовали обратиться к ассистентке господина Кундрата, которая не смогла оперативно предоставить «Ъ» комментарий, со ссылкой на завершение её рабочего дня.

По данным системы «SPARK INTERFAX», ООО «ПК "Кундрат"» документально зафиксировано в Октябрьском районе Ростовской области в 2015 году. В качестве единственного выгодоприобретателя и управляющего компании указан Игорь Кундрат. На интернет-ресурсе компании утверждается, что промышленный комплекс «Кундрат» работает с 1996 года и занимается созданием хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В ассортимент компании заходит приблизительно 60 наименований, поставка продукции кроме остального делается в социальные учреждения (школы, детские сады и т.д.), также комбинат делает государственный заказ по обеспечению продуктами питания армейских подразделений Северо-Кавказского, Столичного и Уральского военных округов, сказано на интернет-ресурсе.

Игорю Кундрату пятьдесят восемь лет, он выбран депутатом законодательного собрания Ростовской области в 2018 году. Состоит в 2-ух комитетах законодательного собрания. В соответствии с справке на интернет-ресурсе законодательного собрания, Игорь Кундрат является членом фракции «ЕдРо». Но из самой партии депутат вышел еще в сентябре 2020 года, говорили «Ъ» в пресс-центре партии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.