Клишас оценил проект о запрете упоминания национальности преступников в средства массовой информации


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Клишас оценил проект о запрете упоминания национальности преступников в средства массовой информации

 
Клишас оценил проект о запрете упоминания национальности преступников в средства массовой информации

Член сената держится представления, что такая инициатива просит обсуждения, рассказывает журналист Москов Пост.

«Проект закона просит сурового публичного обсуждения», — сообщил Андрей Клишас СМИ. Но член сената сам подход поддерживает. Политический деятель думает, что у правонарушителя нет ни национальности, ни религии.

До этого появилась информация, что в Госдуму Рф занеси проект закона, который предлагает запретить упоминание в средства массовой информации национальности человека, имеющего отношение к преступлению. Занес документ парламент Чеченской Республики. Документом предлагается внесение правок в закон «О средствах массовой инфы». 

В объяснительной записке к проекту закона подчеркивается, что документом предлагается ввести запрет на распространение в средства массовой информации, а еще в информационно — телекоммуникационных сетях данных о государственной принадлежности, исповедания и принадлежности к народам Россия людей, имеющих отношение к совершению преступлений.

Создатели начинания считают, что установление такого запрета «обосновано надобностью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира» на территории государства. с

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое непродуманно и неосмотрительно произнесенное слово может стать детонатором общественного взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и неожиданным результатам для всего государства», — считают создатели начинания.