@kompr: Российская пропаганда для чего-то решила вспомнить подводную лодку «Курск»: СМИ предали гласности интервью адмирала Попова, который во время трагедии руководил Северным флотом

Репост из: Колезев

Российская пропаганда для чего-то решила вспомнить подводную лодку «Курск»: СМИ предали гласности интервью адмирала Попова, который во время трагедии руководил Северным флотом. Он заявляет, что «Курск» ушел ко дну из-за столкновения с некоторой подводной лодкой Североатлантический Альянс, и адмирал даже знает заглавие подлодки, но почему-либо не произнесет.

Иной бывший флотоначальник, который был глава штабом ВМФ Российской Федерации адмирал Кравченко сообщил, что «опосредованные признаки» говорят за данную версию. Все это с увлечением перепечатывают близкие к Кремлю средства массовой информации.

Здесь необходимо вспомнить, что сам адмирал Попов как раз по итогам расследования трагедии был уволен со службы. В официальных (!) материалах следствия говорилось:

«В результате неведения адмиралом В.А. Поповым и его подчиненными определенной обстановки, невыполнения условий руководящих документов ВМФ в случае отсутствия всплытия субмарины в установленное время в надводное положение, также из-за принятия неверных решений в процессе ожидания всплытия подводного боевого корабля он был объявлен аварийным с запозданием на 9 часов».

Другими словами — при мероприятиями по спасению были упущены девять часов.

В книжке вице-адмирала Валерия Рязанцева утверждалось, что « адмирал В. А. Попов и ряд остальных руководителей Северного флота и ВМФ несут конкретную вину за отвратительную учебно-боевую подготовку на флоте, пренебрежение требованиями безопасности уставных документов ВМФ и предписаниями Головного штаба ВМФ в процессе проведения учений и личную неграмотность в процессе управления средствами флота во время мероприятиями по спасению АПЛ «Курск», граничащую с криминальной халатностью».

Вообщем, после увольнения адмирала Попов отправился совсем не под суд, а поначалу в Росатом, позже — в Совет Федерации.

Версия со столкновением с иной подводной лодкой рассматривалась следствием, но была отвергнута. По официальной версии, лодка ушла ко дну из-за взрыва учебной торпеды (может быть, дефектной), который в свою очередь произошел из-за утечки компонент горючего.

В общем, здесь вопрос не из-за чего ушел ко дну «Курск» (ответ издавна получен), а для чего российская пропаганда решила извлечь из закромов версию «во всем повинна Североатлантический Альянс». Ясно, что Североатлантический Альянс повинна во всем и постоянно, но «Курск» все таки болезненная для Владимира Путина тема. А может, реанимация темы как раз и связана с каким-то незакрытым гештальтом?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.