МИД России ответил на заявление Столтенберга о ядерном оружии в Европе

МИД России ответил на заявление Столтенберга о ядерном оружии в Европе

Эту тему прокомментировал заместитель главы МИД России Александр Грушко, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дипломат считает, что слова генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга подрывают положения акта Россия-НАТО. 

«Если он так действительно сказал, значит для НАТО, коллективным голосом которой говорит генеральный секретарь, Основополагающий акт Россия-НАТО больше не существует», — сказал Александр Грушко РИА «Новости» и напомнил, что в указанном акте закреплены важные обязательства НАТО: например, зафиксировано, что НАТО не будет развертывать ядерное оружие на территории новых членов. 

Дипломат также заявил, что сейчас контактов с секретариатом НАТО нет. 

Он добавил, что Североатлантический альянс сделал невозможной работу российских дипломатов в Брюсселе. 

Но не только МИД подверг критике заявление генсека НАТО. Недовольство высказали и в российской делегации на переговорах в Вене. Глава делегации Константин Гаврилов считает, что эти заявления являются доказательством того, что «в натовском Брюсселе окончательно потеряли всякую связь с реальностью». 

«Вместо того, чтобы откликнуться на призыв России к деэскалации напряженности в Европе, главное должностное лицо Североатлантического альянса заявляет о том, что в ядерном плане НАТО еще ближе продвинется к границам нашей страны», — возмутился он.

Возмущение вызвало высказывание генсека НАТО Йенса Столтенберга, прозвучавшее во время выступления на конференции. Он допустил, что ядерное оружие может быть размещено к востоку от Германия, если власти этой страны откажутся от его размещения на территории Германии.

«Германия может решать, должно ли быть вооружение на ее территории, но альтернатива этому — ядерное оружие в других европейских странах…»- заявил он.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Министерство иностранных дел Рф ответил на заявление Столтенберга о ядерном оружии в Европе

 
Министерство иностранных дел Рф ответил на заявление Столтенберга о ядерном оружии в Европе

Данную тему откомментировал зам руководителя Министерство иностранных дел Рф Александр Грушко, рассказывает журналист Москов Пост.

Дипломат думает, что слова генсекретаря Североатлантический Альянс Йенса Столтенберга подрывают положения акта Российская Федерация-Североатлантический Альянс. 

«Если он так вправду сообщил, означает для Североатлантического Альянса, коллективным голосом которой гласит генсек, Основополагающий акт Российская Федерация-Североатлантический Альянс больше нет», — сообщил Александр Грушко СМИ и упомянул, что в обозначенном акте закреплены принципиальные обязанности Североатлантический Альянс: к примеру, зафиксировано, что Североатлантический Альянс не будет развертывать ядерное орудие на территории новых членов. 

Дипломат дополнительно заявил, что на данный момент контактов с секретариатом Североатлантический Альянс нет. 

Он также сообщил, что НАТО сделал неосуществимой работу дипломатических работников России в Брюсселе. 

Однако не лишь Министерство иностранных дел раскритиковал заявление генерального секретаря Североатлантический Альянс. Возмущение высказали и в российской делегации на обсуждениях в Вене. Глава делегации Константин Гаврилов думает, что эти обращения являются подтверждением того, что «в натовском Брюсселе совсем утратили разную связь с реальностью». 

«Заместо того, чтоб отозваться на призыв Рф к прекращении эскалации напряженности в Европе, основное должностное лицо НАТО сообщает о том, что в ядерном плане Североатлантический Альянс еще поближе продвинется к границам нашего государства», — вознегодовал он.

Недовольство вызвало выражение генерального секретаря Североатлантический Альянс Йенса Столтенберга, которое прозвучало во время выступления на мероприятии. Он не исключил, что ядерное орудие быть может расположено в восточном направлении от Германия, если власти данного государства откажутся от его расположения на территории ФРГ.

«Германия может решать, должно ли быть оружие на её территории, но альтернатива данному — ядерное орудие в остальных государствах Европы…»- заявил он.