Неспортивный конкур


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Неспортивный конкур

 
Неспортивный конкур

В свое время издавна лошадки в жизни человека значили чрезвычайно много. Вокруг лошадок бурлили серьезные страсти. За обладание лошадью стрелялись, убивали, сестер родных меняли на жеребцов.

И до настоящего времени лошадки вызывают у населения накал иногда самых губительных страстей. Вот, к примеру, о противоборстве вокруг породистого жеребца не так давно рассказал своим читателям «Коммерсант».

Газета предала гласности материал про то, что сотрудники следственных органов подмосковного главного управления милиции возбудили и расследуют дело о будто бы жульническом хищении престижного коня. По данным источников средств массовой информации, причиной для открытия уголовного производства об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК Россия) стало заявление в правоохранительные органы москвички Ларисы Гришаевой. Данная, скорее всего, небедная дама заполучила для дочери Татьяны привезенную из Голландии спортивную лошадка по кличке La Galaxy приблизительно за 8 млн. руб.

Детали «жульнического похищения породистого скакуна» автор заметки Сергей Сергеев вызнал от защитника Гришаевой, напарника юридического агентства «Юргазэнерго»,  Дениса Красовитова. За недавний период стало модным у средства массовой информации, накануне разбирательств по делу, давать слово различного рода адвокатам, чтоб публиковать прибыльные для их заказчиков версии случившегося.

«Правдорубы и расследователи» из средств массовой информации пишут о женах Анатолии и Регине Исачкиных, что они «не лишь занимали сами призовые места в разных состязаниях, также на уровне сборной государства, да и выступали в качестве их организаторов. Кроме того они позиционируют себя в принципе как неравнодушных к зверем людей, открыв при КСК приют для бескровных собак».

Да, Анатолий и Регина Исачкины открыли и содержат два приюта: один для бескровных собак, а 2-ой – для лошадок, которых они выручили от убоя. У них 350 собак и 100 спасенных лошадок. Это живы души, меж иным.

Однако как еще Сергееву выполнить, по нашему мнению, очевидный заказ, если не изобразить криминальными чудовищами людей с чистой репутацией, чья любовь к зверем приобрела им добрую славу? А изобразить нужно, так как юристы просто так материалы в средства массовой информации располагают редко.

Разработка обычная. Детишек любишь? – Педофил! Зверей? – Извращенец! Людям хочешь посодействовать? – Да ты, батенька, жулик, на тебе пробу ставить негде. Содержишь приюты для заболевших и бескровных зверей?  – Ханжа, все лишь, чтоб людей морочить! Вот так и берут репортеры грех на душу.

Попробуем разобраться. Итак, Лариса Гришаева, купив жеребца, выслала дочку заниматься конным спортом в КСК «Отрада» на Пятницком шоссе. Сначала октября 2020 года ветеринарный врач клуба обнаружил у коня травму связки левой задней ноги. А ветеринар, которого вызывали и оплатили сами Гришаевы, и совсем отдал заключение, что жеребцу требуется оперативное вмешательство, в связи с тем, что терапия не дает эффекта (текст заключения имеется в наличии редакции). После чего Гришаевы сделали вывод, что не желают его больше вылечивать и решили перейти заниматься конным спортом в клуб «Российский алмаз».

Ну и наставник Татьяны из КСК «Отрада» не утаивал от юный наездницы, что La Galaxy ей не подступает,  необходим жеребец, который бы сумел её чему-то обучить, а данный жеребец еще не обучен. Заметим, что наставник нередко оплачивал предупредительное исцеление её жеребца, сам платил платежи перед соревнованиями.

К слову, по какой-то необычной забывчивости, госпожа Гришаева осталась обязана ему около 250 тысяч рублей за работу и растраты. Однако ушла по-английски – забрала коня, дочь и перебралась в «Российский алмаз».

Собственница КСК»Российский алмаз» Регина Исачкина, принимая во внимание ситуацию девицы, согласилась предоставить Татьяне для занятий другую, больше размеренную и драгоценную лошадка – 14-летнего мерина ольденбургской породы Sohn der Sonne (Зон дер Зонне – Сын Солнца).

В это время, скорее всего, у Гришаевой-старшей и зародился опасный план, как, не израсходовав ни рубля, пролечить собственного жеребца и заполучить чужого. К собственной цели она, видимо, шла просто и без излишних угрызений совести. Вероятно, прав был наставник из КСК «Отрада», рассказывавш??, что 1-ое время даже не желал тренировать дочь Ларисы Гришаевой, так как у Ларисы была репутация дамы скандальной.

Потом Лариса выразила горячее желание приобрести для дочери предложенного Исачкиными в качестве временной подмены жеребца по кличке Сын Солнца. «Лишь вот с средствами пока не чрезвычайно», – приблизительно так сетовала она обладателям клуба. Те, очевидно, являясь хорошими и понимающими людьми, Гришаеву жалели и даже давали ей оформить контракт купли-реализации в рассрочку. Однако далее слов дело не пошло.

Тем временем, Лариса Гришаева идет далее и дает передать Исачкиным жеребца La Galaxy по соглашению дарения, сам контракт не подразумевает никаких денежных обязанностей ни с одной стороны. Она объяснила это тем, что утомилась вылечивать эту лошадка в протяжении 2-ух лет. И в случае покупки Сына Солнца, она не сумеет содержать 2-ух лошадок.

История мутная, как и все, что совершает Гришаева: контракт дарения составляется от имени Татьяны Гришаевой, а под ним оказывается подпись схожая на роспись её матери Ларисы. Схожая чехарда одномоментно превращает контракт в фиктивную бумажку. Особо нужно подчеркнуть, что Гришаева, которая обладает, вероятно, незаурядным талантом, подписывая данный контракт, даже инициалов собственных не ставит. Подделка документов, криминальный умысел, чтоб овладеть чужим собственностью?

Вероятно, планы у Ларисы Гришаевой были с далеким прицелом, скоро она сообщила, что Сын Солнца тоже болен. И предложила привезти собственного ветеринарного врача, чтоб он оглядел мерина. Обладатели КСК «Российский алмаз» откровенно опешили – для чего чужой, у них собственный имеется. Но, Лариса не сдавалась и чуть не тайком (!) привела собственного врачи для обследования. После обследования зубов, было решено ночью везти чужого жеребца в клинику (!).

Что это было? Желание понизить стоимость на жеребца? Раздуть скандал? Овладеть в итоге чужой собственностью? На наш взор, действие очевидно жульнического толка. Очевидно, ветеринарный врач от Гришаевой выдал заключение, что у Sohn der Sonne имеется суровый физический недочет, отколотый зуб, «вероятно образовавшийся не до этого чем за два-3 года до обследования и исключающий его пригодность для спортивных состязаний».

Однако в вольном доступе веба можно поглядеть на показатели Sohn der Sonne. Это показатели выступления «нездоровой лошадки, не подходящей для спорта» на Шаге кубка мира, через три месяца после «докторского заключения». Хворую лошадка никогда к выступлению на межгосударственном соревновании не допустят.

Мы же пока смотрим за тем, как супруги Исачкины в протяжении 6 месяцев содержат и вылечивают La Galaxy. За все это время Гришаевы лошадью даже не интересовались и, уж тем паче, не изъявляли никакого желания её забрать. Ни рубля на содержание мерина Гришаева не давала. Вероятнее всего, её цели могут быть больше глобальны – устроить такую мини атаку: получить жеребца по кличке Сын Солнца, компрометировать хозяев КСК «Российский алмаз» и не оплачивать содержание La Galaxy.

Для таковых задач все средства неплохи – и сероватые схемы (вспомним про контракт дарения), и другие манипуляции. Она даже подмосковную полицию в это дело втянула. После её обращения в УМВД по Дмитровскому городскому округу Московский области сотрудники правоохранительных органов начали проведение проверочных мероприятий с выездом в «Российский алмаз» и выемкой документов без протокола изъятия.

Лариса Гришаева сказала сотрудником полиции приблизительно то, что La Galaxy уже зарегистрирован как спортивная лошадка в Федерации конного спорта на имя супругов Исачкиных, которые куда-то вывезли жеребца и даже начали поиск покупателей на него. Однако в списке рязанского ВНИИ коневодства, где регистрируются все лошадки в принципе, его обладателем все еще считается госпожа Гришаева.

В принципе любопытно, почему Гришаевы шесть месяцев в принципе  не интересовались своим жеребцом? Ну, конечно, не желали платить за его содержание и исцеление. Это одна вероятная причина. Похоже, есть и иная. Сообщают, что Татьяна, дочь Ларисы, перебежала в клуб Максима Стеблс и сейчас, под управлением наставника Анны Шестаковой, начала заниматься конкуром. Нездоровой жеребец ей больше не необходим.

А еще сообщают, что неплохой знакомый г-жи Шестаковой по знакомству с кем-то из ВНИИ коневодства, помог, чтоб Гришаевым выписали фальшивый паспорт на лошадка La Galaxy, не имея на то никаких оснований. Ведь, как ни старайся, а на сегодня владельцем лошадки, согласно контракта дарения, является Регина Исачкина. И кроме этого контракта, у нее на руках имеются все документы, которые устанавливают права принадлежности на эту лошадка. А конкретно: племенное свидетельство, племенной паспорт союза, интернациональный спортивный паспорт и Российский спортивный паспорт. Все эти документы были переданы г-жой Гришаевой лично г-же Исачкиной после подписания контракта дарения.

Например, может, вся эта дурнопахнущая история, задуманная неуемной Гришаевой-старшей, разъясняется тем, что семья таким нехитрым методом, через инсинуацию и шантаж, пробует вынудить раскошелиться хозяев КСК «Российский алмаз»? Может, на вырученные «легкие» средства они решили приобрести нового жеребца для Татьяны?  

Однако, супруги Исачкины не видят никаких вопросов для возврата La Galaxy Гришаевой после погашения ею всех сумм, израсходованных ими на содержание и исцеление жеребца.

А мы просто желаем предупредить хозяев выездковых жеребцов: будьте бдительны и аккуратны! Не много ли чего.

Этот материал является творческим повествованием, только оценочным воззрением автора текста, также и в части доказательства наличия либо отсутствия событий указанных в нем, также правдоподобности рассказанных в статье фактов.