Пригожин «узрел» начальство

Пригожин "узрел" начальство

Как пишет The Sankt-Peterburg Post, на фоне вероятного противостояния губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и бизнесмена Евгения Пригожина партию «Родина» массово покидают партийцы во главе с председателем.

Партия не смогла поучаствовать в выборах в городского Заксобрания, лидер реготделения Андрей Петров подал в отставку. Обезглавленная ячейка стала малопривлекательной для рядовых членов. Массовый исход партийцев из «Родины» может привести к закрытию организации в Санкт-Петербурге, уже известно, что ее покинули более 200 из 235 человек.

Временный союз

Политические неудачи и внутрипартийные разногласия, между тем, могут быть следствием ослабления позиций в регионе финансиста партии Евгения Пригожина. Губернатор Александр Беглов «перекроил» политическую карту «Родины, тем самым дав понять, что пора ставить на место «кремлевского повара», возомнившего, что ему позволено всё.

Разногласия между фигурами возникли после избрания Беглова главой Санкт-Петербурга в 2019 году, в чем ему изрядно помогли «информационные войска» Пригожина. Бизнесмен ожидал получить в знак благодарности якобы прибыльный бизнес, речь могла идти о мусорном бизнесе Северной столицы, в частности, о заводе по переработке отходов и мусорный полигон в Янино.

Но желаемого Пригожин не получил, и с тех пор между ним и Бегловым идет негласная «холодная война», сказавшаяся на «Родине».

Александр Беглов

Кроме того, по одной из версий, отношения между Бегловым и Пригожиным могли испортиться из-за опубликованных медиагруппой «Патриот» документов политтехнологов о дискредитации оппозиции во время губернаторской кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году, в рамках которой победил Александр Беглов. Архив справок, которые делали специалисты, сами работающие, под эгидой бизнесмена Евгения Пригожина, опубликовали будто бы в пику расследованию центра «Досье» Михаила Ходорковского. Об этом пишет «Знак».

Так или иначе, но все вылилось во внутриполитические скандалы, и, наверняка, Беглов занялся работой над ошибками, сейчас, взявшись всерьез за бывшего союзника. Пригожин, изрядно поднадоевший эксцентричным поведением и ставший раздражителем для многих, сам себя загнал в угол, когда встал у финансового руля реготделения «Родины» для достижения личных амбиций.

Атака накрылась

В октябре 2020 года Пригожин сделал ставку на «Родину» в качестве политической силы для выдвижения своих кандидатов. В частности, с Пригожиным связывали Александра Колоса, а также с политтехнолога Максима Шугалея. Последнего Евгений Пригожин называл «героем нашего времени», потому что, Шугалей из-за подозрений во вмешательстве в парламентские и президентские выборы в Ливии оказался за решеткой и полтора года в ливийской тюрьме.

Как утверждали авторы портала «Конт», якобы в патриотическом порыве Евгений Пригожин намеревался даже выплатить Шугалею и его соратнику Самеру Суэйфану 18 млн рублей — по числу месяцев, проведенных им за решеткой.

Планы свои Пригожин не скрывал, однако и Беглов не дремлил, подготовив серьезное сопротивление нашествию пригожинских ставленников в Смольный.

Удар по позициям Пригожина власти города сначала нанесли политический — в ходе избирательной кампании в 2021 году.

Евгений Пригожин

«Родина» вела активную избирательную кампанию в Петербурге, но партсписок и большинство ее кандидатов-одномандатников были выброшены за борт, не были зарегистрированы ГИК из-за брака в подписных листах.

Неудачу партии связали с мощным противодействием со стороны Смольного, в частности вице-губернатора по внутренней политике, а ныне спикера городского парламента Александра Бельского. Однако, партийцев могли теснить по негласному указу самого Беглова, который решил показать кто в доме хозяин. И показал. Сами партийцы заявляли, что якобы Смольный увидел серьезную конкуренцию в кандидатах «Родины». Отчасти может быть и так, отметим, что лидер реготделения «Родины» Петров давно вынашивает политические амбиции и намерен бороться за пост губернатора Санкт-Петербурга. Об этом он говорил еще на выборах 2014 года, и эти слова, вероятно, были взяты на карандаш властями сделаны выводы и проведена работа по блокированию Петрова на подступах к Смольному. Как только были объявлены имена команды «Родины», «Смольный начал с ними бороться, как с врагами», пишут NW24.

Несмотря на протесты лидера «Родины» Алексея Журавлева и заявления о «узурпации власти в Санкт-Петербурге» политическое объединение распадается. Раскол внутри отделения усилился в том числе в связи с переходом председателя партии Журавлева во фракцию ЛДПР в новом составе Госдумы и его инициативой по отзыву иска партии к петербургским властям о регистрации на выборах. По сути, Журавлев бросил своих соратников на произвол судьбы, отказавшись от борьбы с администрацией Беглова.

Дело Барабанщикова

Сейчас власти города занялись расследованием финансовых источников Пригожина, и, по сути, за политической капитуляцией Пригожина, может последовать и финансовый крах в Северной столице. Вместе с тем из-под реготделения партии вытаскивают финансовый фундамент, оттесняя Пригожина от денежных потоков. Охлаждение партийцев к реготделению связывают с их зависимостью от Пригожина, который сначала получил карт-бланш на использование отделения, но позже интерес к проекту был утрачен, вернее, бизнесмена отсекли от источников дохода.

Конфликт между Пригожиным и Бегловым вылился в публичную плоскость на днях, когда в Управлении социального питания Правительства Санкт-Петербурга прошли обыски в рамках уголовного дела по статье «Причинение имущественного вреда», возбужденное в отношении начальника УСП Алексея Барабанщикова. Об этом пишет «Фонтанка». Последний считается человеком Пригожина, поскольку якобы, не получив от Беглова доступа к мусорному бизнесу, «кремлевскому повару» дали якобы возможность «навариться» на общественном питании. Поэтому главой Управления социального питания и был назначен человек Пригожина, Алексей Барабанщиков. Однако срок преференций истек, блага оказались временными, поэтому, вероятно, возбудили уголовное дело против Барабанщикова.

После прихода Барабанщикова в ведомство контракты на соцпитание стала получать фирма АО «КСП Красносельского района». Фигурант мог перейти дорогу предыдущему главе Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга, Наталье Петровой, стоящей за АО «Фирма Флоридан», которое много лет удерживали лидерство на городском рынке. Считается, по неподтвержденной информации, что в интересах бенефициаров «Фирма Флоридан» к Барабанщикову возникли вопросы со стороны следователей. Об этом подробно писал The Moscow Post.

Отстранение Барабанщикова, а значит, стоящего за ним Пригожина от городского бюджета, могло сыграть как нельзя кстати городским властям, учитывая, что финансируемая Пригожиным «Родина», фактически подпитывалась за счет городской казны. Поэтому в дело по ослаблению рычагов влияния Пригожина — Барабанщикова могла охотно ввязаться экс-спецпредставитель губернатора Беглова Маргарита Рудакова.

Учитывая, что Управление социального питания — принадлежит администрации Санкт-Петербурга, в связке с комитетом государственного заказа оно распределяет контракты по городским соцобъектам, то экономический урон Пригожиин из-за ареста Барабанщикова мог понести серьезный. Годовой объем рынка социального питания оценивается без малого в 15 млрд рублей.

Алексей Барабанщиков возглавлял управление с начала 2020 года. В должности он инициировал укрупнение лотов, увеличил полномочия ведомства, аккумулировал себя все выделяемые на социальное питание деньги. Благодаря его политике заказы на полмиллиарда рублей получил балансирующий на грани рентабельности АО «КСП Красносельского района». Согласно «Руспрофайлу», госзаказы предприятия составляют сотни миллионов рублей.

При этом, по данным «Коммерсанта», Барабанщиков одновременно возглавлял совет директоров АО «КСП Красносельского района». И, таким образом, мог распределять заказы самому себе.

На фоне таких финансово-политических потрясений Пригожину понадобится время, чтобы собраться с новыми силами, однако пока у власти в его родном городе находится Беглов, судя по всему, делать Пригожину в политике нечего. Политических перспектив у него и его сторонников не может быть. Беглов, как показывают последние события, держится за власть крепко, и уступать ее не намерен. Такие выводы можно сделать из позиции ГИК к партии Родина на выборах и аресте Алексея Барабанщикова, близкой к Пригожину фигуре. Совокупность действий, предпринятых администрацией города, можно назвать как вынужденные, призванные поумерить пыл главы «Конкорда» и напомнить господину Пригожину, кто все-таки стоит во главе города. Будет ли Пригожин собирать бывших партийцев во главе с Петровым — неясно. Получив от ворот поворот, наверное, искать удачу Пригожин отправится в другой регион или точку мира. Вряд ли, «кремлевский повар» попытается повторно «войти в ту же воду», учитывая, что репутация и так подмочена.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Пригожин «узрел» руководство

 
Пригожин "узрел" руководство

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, в условиях возможного противоборства главу региона Санкт-Петербурга Александра Беглова и предпринимателя Евгения Пригожина партию «Родина» массивно покидают партийцы под руководством главой.

Партия не смогла принять участие в голосовании в городского Законодательного собрания, лидер реготделения Андрей Петров написал заявление об увольнении. Обезглавленная ячейка стала малопривлекательной для рядовых членов. Массовый финал членов партии из «Родины» может привести к закрытию организации в Санкт-Петербурге, уже понятно, что её оставили больше 200 из 235 человек.

Временный альянс

Политические беды и внутрипартийные противоречия, при этом, могут быть следствием ослабления позиций в регионе экономиста партии Евгения Пригожина. Глава региона Александр Беглов «перекроил» политическую карту «Родины, тем дав осознать, что пора ставить на место «кремлевского повара», который возомнил, что ему разрешено всё.

Противоречия меж фигурами появились после избрания Беглова главой Санкт-Петербурга в 2019 году, в чем ему значительно посодействовали «информационные силы» Пригожина. Предприниматель ждал получить в символ благодарности будто бы выгодный бизнес, речь могла идти о мусорном бизнесе Северной столицы, в том числе, о заводе по переработке отходов и полигон твердых бытовых отходов в Янино.

Однако хотимого Пригожин не получил, и с того времени меж ним и Бегловым идет внегласная «прохладная война», отразившаяся на «Родине».

Александр Беглов

А также, по одной из предположений, отношения меж Бегловым и Пригожиным могли испортиться из-за размещенных медиагруппой «Патриот» документов специалистов по политтехнологиям о дискредитации оппозиции во время губернаторской кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году, в рамках которой одолел Александр Беглов. Архив справок, делавш?? спецы, сами работающие, под покровительством предпринимателя Евгения Пригожина, предали гласности как будто в пику расследованию центра «Досье» Михаила Ходорковского. Про это сообщает «Символ».

Тем или иным образом, но все вылилось во внутригосударственные конфликты, и, наверное, Беглов начал заниматься работой над ошибками, на данный момент, взявшись серьезно за бывшего союзника. Пригожин, значительно поднадоевший эксцентричным поведением и ставший раздражителем для большого количества, сам себя загнал в угол, когда встал у денежного руля реготделения «Родины» для заслуги личных амбиций.

Атака накрылась

В октябре 2020 года Пригожин сделал ставку на «Родину» в качестве политической силы для выдвижения собственных претендентов. А именно, с Пригожиным связывали Александра Колоса, также с политтехнолога Максима Шугалея. Последнего Евгений Пригожин называл «героем нашего времени», так как, Шугалей из-за подозрений во воздействии на парламентские и выборы президента в Ливии оказался за сеткой и 18 месяцев в ливийской тюрьме.

Как утверждали создатели портала «Конт», будто бы в патриотическом порыве Евгений Пригожин был намерен даже выплатить Шугалею и его сподвижнику Самеру Суэйфану 18 миллионов рублей — по количеству месяцев, которые были проведены им за сеткой.

Планы свои Пригожин не утаивал, но и Беглов не дремлил, подготовив суровое сопротивление нашествию пригожинских ставленников в Смольный.

Удар по позициям Пригожина власти города поначалу нанесли политический — в процессе предвыборной гонки в 2021 году.

Евгений Пригожин

«Родина» вела активную предвыборную гонку в Санкт-Петербурге, но партийный список и большая часть её претендентов-одномандатников были выброшены за борт, не были зарегистрированы ГИК из-за брака в подписных листах.

Беду партии связали с массивным противодействием со стороны Смольного, в том числе вице-главу региона по внутренней политике, а сейчас председателя городского парламента Александра Бельского. Но, членов партии могли вытеснять по негласному распоряжению самого Беглова, решивш?? продемонстрировать кто в доме владелец. И показал. Сами партийцы утверждали, что будто бы Смольный увидел суровую конкурентную борьбу в кандидатах «Родины». Частично быть может и так, подчеркнём, что лидер реготделения «Родины» Петров издавна вынашивает политические устремления и хочет биться за пост главу региона Санкт-Петербурга. Про это он говорил еще на голосовании 2014 года, и эти слова, возможно, были взяты на карандаш руководством изготовлены заключения и проведена работа по блокировке Петрова на подступах к Смольному. Как были объявлены имена команды «Родины», «Смольный начал с ними биться, как с неприятелями», пишут NW24.

Невзирая на протесты лидера «Родины» Алексея Журавлева и обращения о «узурпации власти в Санкт-Петербурге» политическое объединение распадается. Раскол снутри отделения усилился также и в связи с переходом главу партии Журавлева во фракцию ЛДПР в новом составе Государственной Думы и его инициативой по отзыву заявления партии к петербургским в руководству о регистрации на голосовании. На самом деле, Журавлев бросил собственных сподвижников на произвол судьбы, отказавшись от борьбы с администрацией Беглова.

Дело Барабанщикова

На данный момент власти города начали заниматься расследованием денежных источников Пригожина, и, на самом деле, за политической капитуляцией Пригожина, может последовать и денежный крах в Северной столице. При этом из-под реготделения партии вытаскивают денежный фундамент, отодвигая Пригожина от валютных потоков. Остывание членов партии к реготделению связывают с их зависимостью от Пригожина, который поначалу получил карт-бланш на внедрение отделения, но позднее интерес к проекту был утрачен, точнее, предпринимателя отсекли от источников дохода.

Конфликт меж Пригожиным и Бегловым вылился в публичную плоскость на днях, когда в Управлении общественного питания Кабинета министров Санкт-Петербурга были проведены обыски в ходе расследования дела по статье «Причинение имущественного ущерба», возбужденное в отношении руководителя УСП Алексея Барабанщикова. Про это сообщает «Фонтанка». Последний считается человеком Пригожина, так как будто бы, не получив от Беглова доступа к мусорному бизнесу, «кремлевскому повару» дали будто бы возможность «навариться» на публичном питании. Потому руководителем Управления общественного питания и был назначен человек Пригожина, Алексей Барабанщиков. Но срок преференций истек, блага оказались временными, потому, возможно, открыто уголовное производство против Барабанщикова.

После прихода Барабанщикова в учреждение договоры на соцпитание стала получать компания АО «КСП Красносельского района». Фигурант мог перейти магистраль предшествующему руководителю Управления общественного питания Кабинета министров Санкт-Петербурга, Наталье Петровой, которая стояла за АО «Компания Флоридан», которое на протяжении нескольких лет удерживали первенство на городском рынке. Считается, по неподтвержденной инфы, что в интересах выгодоприобретателей «Компания Флоридан» к Барабанщикову появились вопросы со стороны представителей следственных органов. Про это тщательно писал Москов Пост.

Отстранение Барабанщикова, а означает, который стоит за ним Пригожина от казны города, могло сыграть как нельзя к слову городским в руководству, беря во внимание, что финансируемая Пригожиным «Родина», практически подпитывалась за счет городской казны. Потому в дело по ослаблению рычагов воздействия Пригожина — Барабанщикова могла с большим желанием ввязаться бывший-специальный уполномоченный главу региона Беглова Маргарита Рудакова.

Беря во внимание, что Управление общественного питания — принадлежит администрации Санкт-Петербурга, в связке с комитетом муниципального заказа оно распределяет договоры по городским соцобъектам, то финансовый урон Пригожиин из-за задержания Барабанщикова мог понести суровый. Годовой размер рынка общественного питания оценивается без малого в 15 миллиардов рублей.

Алексей Барабанщиков руководил управлением с начала 2020 года. В должности он инициировал укрупнение лотов, прирастил возможности учреждения, аккумулировал себя все выделяемые на соц питание средства. с помощью его политике заказы на полмиллиарда рублей получил балансирующий на грани прибыльности АО «КСП Красносельского района». В соответствии с «Руспрофайлу», госзаказы компании составляют сотни миллионов рублей.

Вместе с тем по данным средств массовой информации, Барабанщиков сразу возглавлял совет руководителей АО «КСП Красносельского района». И, таким образом, мог распределять заказы себе.

В условиях таковых экономически-политических потрясений Пригожину пригодится время, чтоб собраться с новыми силами, но пока у власти в его родном городе располагается Беглов, скорее всего, делать Пригожину в политике нечего. Политических перспектив у него и его приверженцев не быть может. Беглов, как демонстрируют последние действия, держится за власть прочно, и уступать её не хочет. Подобные заключения можно сделать из позиции ГИК к партии Родина на голосовании и аресте Алексея Барабанщикова, близкой к Пригожину фигуре. Совокупа действий, которые предпринимались городской мэрией, можно назвать как обязанные, которые были призваны поумерить пыл руководителя «Конкорда» и напомнить господину Пригожину, кто все-же стоит во главе города. Будет ли Пригожин собирать бывших членов партии под руководством Петровым — непонятно. Получив от ворот поворот, наверняка, находить фортуну Пригожин отправится в иной регион либо точку мира. Навряд ли, «кремлевский повар» попробует вторично «войти в ту же воду», беря во внимание, что репутация и так подмочена.