Призрачное метро


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Призрачное метро

 
Призрачное метро

История сотворения 

Подземку в СССР приступили возводить в после решения пленума ЦК ВКП(б) в 1931 году. Во время проведения земляных работ было установлено, что большая часть линий и станций будет находиться на территории бывших кладбищ. Сначала рабочие не удивлялись такому ходу дел и закапывали части назад. После окончания русской эры части, которые были найдены метро, перезахоронили с выполнением религиозных обычаев. Однако сколько могил и захоронений в московском метрополитене было потревожено во время строительства — трудно даже представить.

Такую важную задачку как создание подземки в столице России Сталин не мог дать абы-кому. Более надежной организацией была лишь ВЧК-ОГПУ, которая негласно держала под контролем проект. Сталин в разговоре с подчиненными сказал, что в СССР нет подходящих профессионалов, потому работы будут поручены спецам из ФРГ и США, а заместитель руководителя ОГПУ Генрих Ягода должен обеспечить контроль их пребывания. 

Однако основное — для стройки необходимы были люди, и скоро к созданию «подземки» в «добровольческом» порядке завлекли заключенных. Большая их часть никогда не занималась земельными работами, а томную технику подразумевалось применять не много.  Пришлось копать метро лопатами, для «маскировки» на стройку также завлекли комсомольцев. Миф о строке «комсомольцами» поддерживается уже длительное время.

Магический след

Некоторые заявляют, что представители спецподразделений решили «обкатать» подразумеваемый проект метро в среде колдунов и опытнейших астрономов. В недрах разросшегося чекистского учреждения над скрытой темой работали различные закрытые университеты и лаборатории, где можно найти профессионалов такого толка. В обстановке строгой тайны Ягода, предпринимая действия через собственных доверенных служащих, отдал скрытым лабораториям надлежащие задания, поставив задачку выполнить их в самые сжатые сроки.

Астрономы заявляли, что столица Рф возникла точно 15 мая на Боровицком холмике, где стоит Кремль.  Загаданое стройку метро станет удачным и даже прославит город, но при прокладке линий нужно учесть индивидуальности столицы, рождённой под определённым созвездием, и сохранить кольцевую структуру. Причём поделить её на двенадцать секторов, чётко соответственных определённым знакам зодиака.

В конечном итоге, Ягода сообщил о этой инфы Иосифу Сталину. Вождь народов кивнул и сообщил, что идея о кольце является здравой.

— Может быть, в нём вправду стоит сделать конкретно двенадцать станций. Говорят, это счастливое количество? — сообщил Сталин и жадно рассмеялся.

Однако, Вождь народов дал поручение Кагановичу ввести станцию в строй и открыть конкретно 15  мая.

Паранормальные явления

Невзирая на то, что сотрудники метро почаще всего опровергают то, что под землей происходят паранормальные явления, почти все пассажиры подземки убеждают, что призраки там все таки есть. В подтверждение приводятся бессчетные видеозаписи и фотографии из веба.

Люди видели прозрачные фигуры на жд путях, в особенности нередко они видятся на стации «Сокол». На месте е возникновения до этого находилось кладбище боец, жертв в Первой мировой войне. На том же месте произошел и сам расстрел, так что место, на самом деле, практически заполнено отрицательной энергией. 

Метро проходит в конкретной близости от разоренного кладбища, пассажиры, даже не понимающие о данной истории, часто свидетельствуют о том, что замечают осложнение состояние и чувство угнетенности во время поездки мимо станции. Рабочие, следящие за исправностью путей, нередко замечают полупрозрачные фигуры на магистрале, в особенности в до этого время.

На «Орле» также обитает фантом «Наташа». Предполагается, что это дух юный девицы, чья могила была очень потревожена во время строительства.

Предполагается, что станция «Авиамоторная» получила «паранормальный статус» в 1982 году, по прошествии нескольких лет после открытия. Тут произошла самая масштабная трагедия с эскалатором в истории метрополитена Москвы, погибли 8 человек, травмировались больше тридцати. С того времени некоторые пассажиры иногда видят тут фантомов с оторванными конечностями.

Очередной таинственный случай случился в 1992 году с пассажирами поезда от Измайловского парка до Первомайской. Не успел поезд выехать из туннеля, как потух свет, а снутри возникло солнце, лес и люди, лошадки с наездниками, при этом одетые в военную форму периода Гражданской войны. Пассажирам показалось истинной реальностью пребывание в другом времени и месте. Все пропало так же стремительно, как и возникло – картина растворилась, а пассажиры узрели, что часы отстали на 50 минут.

Почти все пассажиры чувствуют беспокойство в метрополитене и даже воочию наблюдают уполномоченных лиц другого мира. Есть легенды о призраках, которые возникают так нередко, что им успели дать имена. Не считая вышеназванной Наташи на станциях в период Советский Союз встречался призрак Путного обходчика. По легенде это человек, бывш?? очень привязан к своей работе, что решил и после погибели приглядывать за состоянием подземных путей.

Существует и легенда о «Черном машинисте», оставившем надолго душу в тоннелях. Когда в промежутке станций в составе поезда зажегся вагон, машинист выручил огромное количество жизней ценою своей. Он умер в поликлинике, но сходу после чего «возвратился» на работу и на данный момент «перегоняет» пустые составы и время от времени является сотрудникам, чтоб предупредить об угрозе.

Науке точно непонятно, вероятны ли такие действия в реальности, но на лицо феномены искривления места и сдвига по времени и иные неописуемые исходя из убеждений традиционной науки явления, с которыми сталкиваются сейчас сотрудники и пассажиры метрополитена Москвы уже на протяжении нескольких лет.