@pzdcofficial: ​​Патрушев-мл и курируемая им отрасль живут в параллельных реальностях

​​Патрушев-мл и курируемая им отрасль живут в параллельных реальностях. Булочники говорят — хлеб с августа подорожает. Патрушев — мы же субсидию дали, с хрена ли? А субсидия не покрывает убытков, возникающих от обязательства не повышать цены, многие ее на йух посылают.

Дмитрий Патрушев и курируемая им отрасль живут в параллельных реальностях. Булочники говорят – хлеб с августа подорожает. Патрушев – подорожания не ожидаем. Кто блефует?

СМИ пишут, что производители констатируют рост цен на маргарин, упаковку, сахар, Патрушев упирает на снижение стоимости зерновых после введения заградительных пошлин на импорт. По цифрам рост от 9% на сахар до 38-40% на маргарин и упаковку. Зерно, по уверениям минсельхоза, дешевеет на 6-7%.

Патрушев возлагает надежды на субсидии, хотя сам признавался, что их объема в 5 млрд рублей (просил больше 7) не хватает и призывал регионы дополнительно поддержать отрасль. Выделенные средства не покрывают убытков от взятых обязательств по замораживанию цен, многие предприятия от них попросту отказываются.

Ну и добавим нехватку рабочих рук (зарплаты крайне низкие) и удорожание логистики (бензин нынче дорог). Может, Патрушеву пора в своей Матрице уже съесть правильную таблетку и оказаться в одной реальности с происходящим? Но тогда он вывалится из мира красивых отчетов и PZDCки успешной управленческой магии. Дилемма.

@pzdcofficial: ​​Патрушев-мл и курируемая им отрасль живут в параллельных реальностях


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.