@pzdcofficial: История питерского журналиста и издателя Владимира Шевченко может навсегда отбить желание медиа сотрудничать с Россельхозбанком

История питерского журналиста и издателя Владимира Шевченко может навсегда отбить желание медиа сотрудничать с Россельхозбанком. Шевченко в 2018 году опубликовал несколько критических материалов о банке и его тогдашнем руководителе Дмитрии Патрушеве. После банк и портал Шевченко FinNews заключили договор о сотрудничестве, предполагавший публикацию официальных пресс-релизов РСХБ. Когда деньги, 500 тыс. рублей, поступили на счет, Шевченко задержали сотрудники питерского УФСБ.

Журналисту вменили вымогательство и осудили на три года. Не нужно быть юристом, чтобы понять весь PZDC ситуации: договора на информационное обслуживание между СМИ и бизнесом – обычная практика, а если есть претензии к ранее опубликованным материалам, то с ними и надо разбираться в суде. В итоге городской суд отменил приговор Василеостровского райсуда и отправил дело на пересмотр, а прокуратура отозвала свою апелляцию, настаивавшую на более жестком приговоре.

То ли заказчик решил, что Шевченко достаточно наказан, то ли понял, что история может навредить очевидному заинтересанту, сидящему нынче в кресле министра сельского хозяйства. Такая брутальная расправа за критику действительно может отвернуть медиа и от РСХБ, пытающегося замаскировать откровенное рейдерство под образ спасителя АПК, и от Патрушева-младшего, которому на фоне всех PZDCов, которые он устроил, крайне необходим хоть какой-то позитивный информационный фон.


PZDC

Россельхозбанк – черная дыра российского АПК. С 2010 года государство вкачало в него более 300 млрд рублей, банк отвечает адекватным падением чистой прибыли практически в те же 300 млрд рублей. Только один пример: в декабре 2019 года чистая прибыль РСХБ резко обвалилась с 10,4 млрд рублей до 4,8 млрд., более чем наполовину! Какие оргвыводы? Владимир Путин подписывает распоряжение о докапитализации банка на 4,6 млрд рублей.

Получается, что это не коммерческое учреждение, а Робин Гуд сельского хозяйства какой-то, забирающий деньги у государства и отдающий крестьянам. Но не спешите ставить бюст Дмитрия Патрушева и Бориса Листова на малых родинах, тут важно, куда и зачем уходят деньги. «Россельхозбанк» учредил ООО «ТД «Агроторг», среди задач которого – взыскание проблемной задолженности и управление сельхозактивами банка. ООО «ТД «Агроторг», в свою очередь, учредило прослойку ООО «Агроторг-Трейд» с одним работником в штате, доходами за 2020 год в 1 млн рублей и расходами в 2,4 млрд рублей. «Агроторг-Трейд», в…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.