@pzdcofficial: #КОРОЧЕPZDC Только через три месяца после катастрофы с кислородом в республиканской больнице во Владикавказе с 9 погибшими пациентами губернатор Северной Осетии Меняйло соизволил закупить 100 кислород

#КОРОЧЕPZDC Только через три месяца после катастрофы с кислородом в республиканской больнице во Владикавказе с 9 погибшими пациентами губернатор Северной Осетии Меняйло соизволил закупить 100 кислородных концентраторов. Да и то – закупить закупили, 7,5 млн рублей потратили, но живьем аппараты еще никто не видел, их получение всё «ожидается». При этом Меняйло обещал построить кислородные станции в той самой аварийной республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи, Ардонской ЦРБ и Архонской больнице. Но неясно, построят ли их, ибо который месяц по ним «проводятся переговоры». При этом у самого Меняйло в бюджете денег на станции не нашлось, транши в 97 млн пришлось выделять лично Мишустину, но куда утекут эти деньги теперь, знают только самые преданные соратники-распильщики Меняйло.


PZDC

В Северной Осетии, отданной на откуп новому губернатору, адмиралу Сергею Меняйло, творится форменная вакханалия. Еще 9 августа тут в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе после повреждения кислородной системы погибло 9 человек. Все потому что в трубе, по которой в больницу поступал медицинский кислород, вдруг появилась дыра, пациентов не спасли даже резервные источники.

Нам тогда хватило несколько минут, чтобы узнать — два года аппараты для подачи кислорода в больнице никто не поверял и не ремонтировал. Губернатору Меняйло же двух месяцев не хватило, чтобы справиться с аварией: в больнице до сих пор проблемы с кислородом, нет должной поддержки больных. Пока Меняйло оправдывался, что лично проконтролирует ремонт, воз проблем оставался там же, но добавились и новые, не менее стыдные: погибших обобрали, забрав у них всё, от денег до золотых зубов.

Тем временем система подачи кислорода остается в прежнем полуразобранном виде. Меняйло продолжает кормить врачей и пациентов…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.