@pzdcofficial: Шок-контент: в 43 совсем не мелких городах страны за 2021 год совсем – и мы PZDC как не шутим – прекращена стройка жилья

Шок-контент: в 43 совсем не мелких городах страны за 2021 год совсем – и мы PZDC как не шутим – прекращена стройка жилья. В Подмосковье это произошло в том числе по вине брата губернатора Максима Воробьева и опекаемой госчиновником ГК «Самолет». И если с Видным неподалеку от Москвы хотя бы понятно что случилось – ему просто уже некуда расти, то что делать с теми, кто, вопреки заявлениям Путина о национальной цели возводить жилье по 120 млн «квадратов» к 2030 году, остановил стройки.

Среди проштрафившихся губернаторов, допустивших игнорирование целей нацлидера, чиновники опытные. Во-первых, это тот самый глава Подмосковья Андрей Воробьев, которого не спасла даже гласная и негласная поддержка не чужой для его миллиардерской семьи и лично братишки Максима Воробьева девелоперской компании «Самолет»: в Жуковском Московской области жителям надеяться не на что – нового жилья там не предвидится. В аутсайдерах также вотчина Владимира Владимирович Владимирова в Ставропольском крае – Георгиевск, курортный Геленджик в Краснодарском крае Вениамина Кондратьева и Белово кемеровского главы и угольного магната Сергея Цивилева.

Причинами остановки строек чиновники называют не повсеместное нагибание девелоперов в надежде срубить с них откат, а аморфные «несоответствия возможностей покупателей и желаний застройщиков» (читай – скудные зарплаты), «проблемы с проектным финансированием» (при полной, заметим, непредсказуемости действий властей) и отсутствие свободной земли (вернее, отсутствие желания у чиновников отдавать ее под стройки без взяток). Именно так губернаторы и довели общее количество городов, в которых нет новостроек, аж до 812 – и рекорды еще впереди. Что же до отмазок федеральных, то инфраструктурный вице-премьер Марат Хуснуллин талдычит сказки про «ввод на уровне 120 млн кв. м к 2029 году» и «реальное достижение цели», прекрасно понимая, что обещать такое нынче можно без сомнений — к тому времени одряхлеет не только падишах, но загнется и осел, которому просто негде будет жить. А выживут только братья Воробьевы, которые станут, конечно, триллиардерами.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.