Россия ждёт лидеров

Россия ждёт лидеров

Общаясь с разными людьми, я все чаще прихожу к выводу, что в нашем обществе в целом заметно снижается уровень доверия к политическим партиям. То же самое показывают последние исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – среди россиян растет аполитичность и в целом снижается доверие к партийной системе. Только около трети респондентов заявляют о наличии интереса к той или иной политической партии.

Подавляющее большинство наших сограждан считают главным не идейную борьбу, а прежде всего концентрацию внимания политических партий на решении конкретных вопросов, приносящих общественную пользу. И в этом как раз россияне абсолютно правы.  

Многие политологи отмечают, что люди разочаровались в партиях. Пожалуй, тут налицо главная проблема: исчезает главная функция партий – способность выражать интересы россиян. Утрата интереса к деятельности партий пронизывает практически все слои общества. Все больше и больше граждан считают, что партийная система не способна выражать их интересы, отвечать на их запросы и представления, что от выборов мало что меняется. Люди практически не видят связи между действиями политических партий и уровнем своей жизни. Как следствие – падает интерес к политике в целом.

Справедливости ради хочу заметить, что деполитизация — это современный общеевропейский тренд, этот процесс характерен не только для России. Эксперты отмечают признаки нарастающего кризиса классической партийной системы по всему миру. Политика становится более личностной, а лидеры в глазах людей – важнее партий. Поэтому политические партии, заинтересованные в привлечении в свои ряды новых членов и сторонников, обязаны больше внимания уделять вопросам коммуникации.

Казалось бы, давно известно, что необходимо общаться с людьми постоянно, не замыкаясь только на межпартийных состязаниях за проценты на выборах. Однако далеко не все политические партии ведут такую работу на постоянной основе. Впрочем, если и ведут, то вместо простого и понятного человеческого общения, такие встречи напоминают обсуждение политических программ на внутрипартийных сборах. Какое же это общение, так и заснуть недолго, слушая очередного «партийного докладчика»!  

На мой взгляд, гораздо важнее и честнее будет, если поставить во главу угла понимание того, что политические партии – это, прежде всего, институты гражданского общества. Они действуют наряду с другими общественными объединениями, среди которых клубы, движения и общества добровольцев, но при этом обладают большим весом для того, чтобы отстаивать права граждан, представляя интересы больших социальных групп.

Естественно, ни в коем случае нельзя принижать и уменьшать значение небольших гражданских объединений, будь то общество садоводов или совет многоквартирного дома! Именно из таких самоорганизующихся гражданских объединений, создающихся по территориальному признаку или же объединяющих людей на основе общих интересов и соткана ткань нашего общества. Повторяю, политические партии (именно как институты гражданского общества) обладают наиболее действенными способами воздействия гражданского общества на власть. Это крайне важно.

А все гражданские объединения так или иначе взаимодействуют с органами власти и зачастую возникают такие вопросы, которые небольшая группа не в состоянии решить самостоятельно или просто в такой группе нет специалистов, разбирающихся в правовых тонкостях российского законодательства. Вот тут бы и обратиться за помощью к политической партии, но появляется еще одна проблема, все более заметная в последнее время.

Гражданские организации зачастую скептически относятся к политике, да и к политикам. «Не надо политизировать вопрос!» — часто можно услышать эту фразу, даже если этот самый вопрос касается самых насущных вопросов граждан, будь то очередная точечная застройка, неожиданно развернувшаяся во дворе жилого многоквартирного дома, или же отсутствие работающих фонарей по дороге  к ближайшей школе.

Полагаю, такое отторжение политики является следствием того, что наши сограждане имеют печальный опыт общения не столько с политиками, сколько с откровенными политиканами, которые используют население в своих целях и для удовлетворения собственных амбиций.

Могу привести сотни примеров, когда вопрос, который можно было бы достаточно быстро решить в правовом поле, специально раздувается как социальный скандал, и политиканы пиарятся на этом, набирая «политические очки» для очередных выборов.

В законе о политических партиях сказано: «Политическая партия — это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления». Именно политическая партия – тот инструмент, с помощью которого гражданское общество и может влиять на жизнь в стране.

Точнее будет сказать, что политическая партия – это объединение наиболее активных и ответственных граждан. Таких, которые уже прошли школы низовой самоорганизации, инициативных общественных групп и имеют практический опыт отстаивания интересов небольших гражданских групп. И, опираясь на опыт своей работы в гражданских неполитических организациях, имеют реальное право представлять интересы, цели и идеалы большой социальной группы. Политические партии – это своеобразные посредники, связывающие граждан и государственную политическую систему.

Наша партия «Гражданская инициатива» с самого первого дня своего образования определила свою главную задачу – объединить неравнодушных, порядочных и ответственных людей, которые хотят процветания России и улучшения жизни ее жителей. Наша цель – объединение тех неравнодушных граждан, которые готовы много и честно работать ради улучшения собственной жизни и ради благополучия всей страны, так как именно личное благополучие, качество жизни и личные достижения граждан складываются в общий успех страны. Ведь страна – это в первую очередь люди! Именно поэтому мы уделяем основное внимание в своей партийной работе взаимодействию с организациями низовой гражданской активности и общественными инициативами.

Партия «Гражданская инициатива» активно поддерживает общественные группы, а также всегда готова поддержать социально значимые инициативы и социальные проекты некоммерческих организаций. Наиболее перспективными проектами мы считаем те, которые могут быть разработаны и реализованы в партнерстве с неполитическими общественными организациями, так как реальное и долговременное партнерство, доверие рождается только в процессе совместной работы. Рабочее взаимодействие выше и действеннее любых лозунгов и партийных манифестов. Мы готовы предлагать свои общественные проекты, направленные на решение наиболее актуальных социальных проблем, а также всегда открыты новым проектам и идеям, исходящим от общественных организаций и активных граждан.

Но вот на что я хотел бы обратить особое внимание: настоящие лидеры проявляются именно в реализации конкретных социальных проектов. Ведь лидер – это не тот, кто умеет громче всех кричать и вещать исключительно лозунгами. Это даже не тот человек, что прошел ускоренный обучающий курс «Как стать лидером». Настоящие гражданские лидеры – это люди, которые в рамках конкретных социальных инициатив и проектов добиваются поставленных результатов, решают социальные проблемы, делают жизнь людей качественно лучше. Именно так, они заботятся об улучшении качества нашей жизни! Такие лидеры выращиваются не в кабинетах и не на тренингах или новомодных курсах, они по жизни строители. Они строят отношения с людьми, проявляются в каждодневной работе, в общении и конкретных действиях.

Наша же задача помочь таким истинным гражданским  лидерам в реализации их идей и инициатив, помочь им узнать друг друга и объединиться для более серьезных и больших дел. Объединившись, мы сможем преобразовать Россию, сделать ее такой страной, где комфортно и престижно жить, откуда уезжать не хочется.

Главная цель нашей партии – превращение России в страну XXI века, где каждому обеспечена достойная и безопасная жизнь. Мы стремимся к тому, чтобы любой трудоспособный человек, независимо от места проживания, мог успешно применить свои способности и получать за это достойное вознаграждение. Причем, под особой опекой государства должны быть люди, неспособные в силу здоровья, возраста и иных объективных причин сами создать себе условия для комфортной жизни. Мы не называем людей «человеческим капиталом», это – люди, каждый из них индивидуален и заслуживает к себе уважения. Мы вообще убеждены в том, что «власть – для народа, а не народ для власти». И это не лозунг, не популизм и не громкие слова! Это наша позиция.

Уверен, что сочетание широкой внутрипартийной демократии, общественных проектов, гражданских инициатив и информационной открытости позволит нам занять весомое место в политической системе России и добиться поставленных целей для блага общества.

Присоединяйтесь! Мы открыты для всех, кто разделяет наши цели и принципы. Мы верим в себя и в вас! Наибольшего успеха мы сможем добиться тогда, когда объединим наши знания, возможности и усилия!


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Российская Федерация ждёт лидеров

 
Российская Федерация ждёт лидеров

Общаясь с различными людьми, я все почаще прихожу к выводу, что в нашем обществе в общем приметно понижается уровень доверия к политическим партиям. Аналогичное демонстрируют свежие исследования Общероссийского центра исследования мнения населения (ВЦИОМ) – в числе граждан России вырастает аполитичность и в общем понижается доверие к партийной системе. Лишь около трети опрошенных утверждают о наличии интереса к той либо другой политической партии.

Большая часть наших граждан считают основным не идеологическую борьбу, а сначала сосредоточение внимания политических партий на решении определенных вопросов, приносящих общественную пользу. И в данном как раз россияне полностью правы.  

Почти все политологи подчеркивают, что люди разочаровались в партиях. Пожалуй, здесь налицо основная трудность: исчезает основная функция партий – способность выражать интересы граждан России. Потеря интереса к работе партий пронизывает фактически все слои общества. Больше и больше людей думают, что партийная система не способна выражать их интересы, отвечать на их запросы и представления, что от голосования не много что изменяется. Люди фактически не видят связи меж действиями политических партий и уровнем собственной жизни. Как следствие – падает интерес к политике в общем.

Справедливости для желаю увидеть, что деполитизация — это современный общеевропейский тренд, данный процесс характерен не лишь для Российской Федерации. Специалисты отмечают признаки нарастающего кризиса традиционной партийной системы во всем мире. Политика становится больше личной, а лидеры в очах людей – важнее партий. Потому политические партии, заинтригованные в привлечении в свои ряды новых членов и приверженцев, должны больше времени посвящать вопросам коммуникации.

Могло показаться, издавна понятно, что нужно разговаривать с людьми повсевременно, не замыкаясь лишь на межпартийных соревнованиях за проценты на голосовании. Но совсем не все политические партии ведут такую работу на неизменной базе. Вообщем, если и ведут, то заместо обычного и понятного людского общения, подобные встречи напоминают обсуждение политических программ на внутрипартийных сборах. Какое же это общение, так и уснуть недолго, слушая еще одного «партийного докладчика»!  

По моему мнению, еще важнее и честнее будет, если поставить в центр внимания осознание того, что политические партии – это, сначала, университеты гражданской общественности. Они действуют вместе с иными некоммерческими организациями, в числе которых клубы, движения и общества добровольцев, но при всем этом владеют огромным весом с той целью, чтоб защищать интересы людей, представляя интересы огромных соц групп.

Конечно же, ни при каких обстоятельствах нельзя принижать и уменьшать значение маленьких гражданских объединений, будь то общество огородников либо совет многоэтажного дома! Конкретно из таковых самоорганизующихся гражданских объединений, создающихся по территориальному признаку либо же объединяющих людей на базе общих интересов и соткана ткань нашего общества. Повторяю, политические партии (конкретно как университеты гражданской общественности) владеют более эффективными методами действия гражданской общественности на власть. Это очень принципиально.

А все гражданские объединения тем или иным образом ведут взаимодействие с властными структурами и часто появляются подобные вопросы, которые маленькая группа не в состоянии решить без помощи других либо просто в этот группе нет профессионалов, разбирающихся в законодательных тонкостях закона Российской Федерации. Вот здесь бы и обратиться за помощью к политической партии, но возникает еще одна трудность, все больше приметная в ближайшее время.

Гражданские организации часто недоверчиво относятся к политике, ну и к политикам. «Не нужно придавать политический характер вопрос!» — нередко можно услышать эту фразу, даже если данный самый вопрос касается самых жизненно важных вопросов людей, будь то еще одна точечная стройка, нежданно развернувшаяся во дворе жилого многоэтажного дома, либо же отсутствие работающих фонарей по магистрале  к наиблежайшей школе.

Думаю, подобное отторжение политики является следствием того, что наши соотечественники имеют грустный опыт общения не столько с политиками, сколько с откровенными политиканами, использующ?? население в собственных целях и для ублажения своих амбиций.

Могу привести сотни примеров, когда вопрос, который можно было бы довольно стремительно решить в правовом поле, специально раздувается как соц скандал, и политиканы пиарятся на данном, набирая «политические очки» для очередных голосования.

В законе о политических партиях сказано: «Политическая партия — это некоммерческая организация, которое было создано с целью участия жителей России в политической жизни общества средством формирования и выражения их политической воли, участия в публичных и политических акциях, в голосовании и голосованиях, также с целью представления интересов людей в органах гос власти и местных административных органах». Конкретно политическая партия – тот инструмент, при помощи которого гражданская общественность и может влиять на жизнь в государстве.

Поточнее будет сообщить, что политическая партия – это объединение более активных и ответственных людей. Таковых, которые уже прошли школы низовой самостоятельной организации, деятельных публичных групп и имеют практический опыт представления интересов маленьких гражданских групп. И, делая упор на опыт собственной работы в гражданских неполитических организациях, имеют реальное право представлять интересы, цели и эталоны большой социальной группы. Политические партии – это типичные посредники, которые связывают людей и муниципальную политическую систему.

Наша партия «Гражданская инициатива» с самого первого дня собственного образования обусловила свою главную задачку – соединить неравнодушных, приличных и ответственных людей, которые желают благоденствия Рф и улучшения жизни её обитателей. Наша цель – объединение тех неравнодушных людей, которые готовы много и правдиво работать для улучшения своей жизни и для благополучия всего государства, в связи с тем, что конкретно личное благополучие, состояние жизни и личные заслуги людей складываются в общий фуррор государства. Ведь государство – это прежде всего люди! Конкретно потому мы уделяем главное внимание в собственной партийной работе сотрудничеству с организациями низовой гражданской активности и публичными инициативами.

Партия «Гражданская инициатива» оказывает активную поддержку публичные группы, также постоянно готова поддержать общественно важные начинания и социальные проекты некоммерческих компаний. Более многообещающими проектами мы считаем те, которые могут быть разработаны и реализованы в сотрудничестве с неполитическими некоммерческими объединениями, в связи с тем, что реальное и длительное сотрудничество, доверие рождается лишь в процессе коллективной работы. Рабочее сотрудничество выше и действеннее всех девизов и партийных манифестов. Мы готовы давать свои публичные проекты, которые направлены на решение более животрепещущих соц вопросов, также постоянно открыты новым проектам и мыслям, исходящим от некоммерческих объединений и активных людей.

Однако вот на что я желал бы направить особенное внимание: истинные лидеры появляются конкретно в реализации определенных соц проектов. Ведь лидер – это не тот, кто умеет громче всех орать и вещать только девизами. Это даже не тот человек, что прошел ускоренный обучающий курс «Как стать лидером». Истинные гражданские лидеры – это люди, которые в рамках определенных соц начинаний и проектов достигают поставленных итогов, решают социальные трудности, делают жизнь людей отменно лучше. Конкретно так, они хлопочут об улучшении качества нашей жизни! Подобные лидеры выращиваются не в кабинетах и не на тренингах либо новомодных курсах, они по жизни строители. Они строят отношения с людьми, появляются в ежедневной работе, в разговоре и определенных действиях.

Наша же задачка посодействовать таким настоящим гражданским  лидерам в реализации их мыслях и начинаний, посодействовать им выяснить друг дружку и слиться для больше суровых и огромных дел. Объединившись, мы сможем конвертировать Российскую Федерацию, сделать её этот государством, где уютно и престижно жить, откуда уезжать не охото.

Основная цель нашей партии – перевоплощение Рф в государство XXI века, где каждому обеспечена достойная и неопасная жизнь. Мы стремимся к тому, чтоб хоть какой работоспособный человек, вне зависимости от места жительства, мог удачно применить свои возможности и получать за это достойное вознаграждение. При этом, под особенной попечительством страны должны быть люди, неспособные в силу здоровья, возраста и других беспристрастных обстоятельств сами сделать для себя условия для удобной жизни. Мы не называем людей «человечьим капиталом», это – люди, любой из них индивидуален и заслуживает к для себя почтения. Мы в принципе убеждены в том, что «власть – для народа, а не население для власти». И это не девиз, не популизм и не звучные слова! Это наша позиция.

Думает, что сочетание широкой внутрипартийной демократии, публичных проектов, гражданских начинаний и информационной открытости дозволит нам занять значимое место в политической системе Рф и достигнуть поставленных задач для блага общества.

Присоединяйтесь! Мы открыты для всех, кто делит наши цели и принципы. Мы верим в себя и в вас! Большего фуррора мы сможем достигнуть тогда, когда объединим наши познания, возможности и усилия!