Швецов «входит» на кольцевую


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Швецов «входит» на кольцевую

 
Швецов "входит" на кольцевую

Как передаёт журналист Москов Пост в Ленинградской области, в рамках проекта по строительству 2-ой Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга (КАД-2) власти планируют сконструировать полностью новую трассу. Её проект разработает компания Simetra, главным юридическим лицом которой является ООО «А+С Транспроект» предпринимателя Владимира Швецова.

До этого Швецов отметился звучным внутрикорпоративным скандалом, по итогам которого он, вначале являясь миноритарием, получил контроль над ООО «А+С Транспроект». Есть мнение, что он мог он мог получить толики бывшего владельца, германского бизнесмена Файта Аппельта, жульническим методом. Вообщем, сотрудникам правоохранительных органов предъявить Швецову пока нечего.

Однако это, может быть, только пока, так как он входит на один из самых крупных и потенциально коррупциоёмких инфраструктурных проектов государства. Дорога будет построена не по старенькой «бетонке» А-120, как думали вначале, а поближе к Петербургу — это будет полностью новый объект. 

Как заявляет сам Владимир Швецов, который был разработан им план основан на общегосударственной и местной схемах территориального планирования. Проект уже поддержали власти Ленинградской области в лице главу региона Александра Дрозденко. Называлась и примерная цена КАД-2 — это 80 миллиардов рублей. Таковых средств у области нет, придется просить у общегосударственного центра. А за этот период времени проект и сама стройка могут очень подорожать. Вспомяните однако бы столичный ЦКАД.

По-видимому, Швецов и без того на недлинной ноге с органами власти — за прошедшие 3 года он получил примерно 50 миллионов рублей по государственным контрактам от ГКУ «Ленавтодор». Общий же портфель государственных заказов компании превысил 590 миллионов рублей. Швецов так быстро влетел на рынок, что соперники удивляются. Ведь не так давно предприниматель был фигурантом звучного корпоративного скандала, его репутацию навряд ли можно назвать кристальной.

Наложить руку

Собственный путь, как владельца ООО «А+С Транспроект» Владимир Швецов начинал с поста генерального директора и с умеренной толики в два тысячи рублей в данной компании, уставной капитал которой составляет 1 миллионов рублей. Иными популярными владельцами были Врач Аппельт Файт и его жена Анна Астапенко-Аппельт.

Но в протяжении пару лет равномерно приобретал все огромные и огромные толики — поначалу до 5,100 рублей, позже, когда оба Аппельта вышли из сооснователей, доля Швецова увеличилась до 10 тысяч рублей, и в 2020 году под его контролем в один момент оказываются все сто процентов толикой компании.

Что все-таки здесь не так? Врач Аппель Файт был совладельцем «А+С Транспроект» и сразу с этим управляющим и «А+С Консалтрус». Конкретно крайняя была их базисной компанией. При этом, совладельцем этой конторы была его супруга Анна. Но в один момент «Консалтрус», имея на руках и выручку, и прибыль, была ликвидирована. 

Как заявляет автор блога Михаил Якимов на площадке «Живого Журнала», Владимир Швецов, познакомившись с брачной парой, будто бы каким-то образом вошел к ним в доверие, и с помощью студента предпринимателя Кристиана Бёттгера получил прямые контакты с продавцами и партнерами, с которыми работал бизнес Аппельтов.

Как не прекращает блогер, будто бы в 2011 году Швецову получилось уверить Файта Аппельта в необходимости сделать проектную компанию ООО «А+С Транспроект», где на доверии и в качестве авансового платежа получил сходу двадцать процентов и пост генерального директора в ней. Как будто вышло так, что структура стала создавать сильную конкурентную борьбу «А+С Транспроекту», и можно представить, что сыграли свою роль контакты и выходы на партнеров, которые до этого мог получить Швецов.

А также, прогуливаются домыслы, что Швецов будто бы мог ввести в заблуждение клиентов главной компании Аппельтов по причине покупки и обновления ПО компании PTV, которым занималась компания германского предпринимателя, и уверить их, что конкретно «Транспроект» является эксклюзивным дилером PTV.

Если это правда, то разговор может вестись о злоупотреблении доверием, которое переросло в утрату бизнеса для Аппельтов. Подобное нередко бывает, и в куда больше маленьких делах — когда торговец, уходя из магазина, конфискует с собой и клиентскую базу бывшего начальства. 

Дальше, по утверждениям Якимова из «Живого Журнала» получается, что Швецов мог ввести в заблуждение 2-ух остальных владельцев «Транспроекта», и будто бы склонил Файта Аппельта к передаче ему толики в тридцать один процент по номинальной цены. Как будто в последствии он был должен заключить сделку с опционом на оборотную продажу этой толики, но этого не произошло. Вероятнее всего, Швецов и совсем закончил выходить с Аппельтом на связь, и стал принимать решения единолично.

В конечном итоге все завершилось разбирательствами в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области. Супруги добивались признать недействительным решения внеочередного собрания компании от 31 июля 2018 года, но им в ублажении заявления было отказано. Поглядеть судебное решение от 2020 года можно здесь. 

Выходит, что собственный бизнес господин Швецов сделал, так сообщить, на мощностях Аппельтов. Однако ведь Файт Аппельт — вправду большой спец по технологиям транспортного планирования, а вот можно ли подобное сообщить о Швецове?

При всем этом Аппельты, проиграв суд, не стали бурно комментировать появившийся конфликт. Может быть поэтому, что итоговая точка в разбирательствах еще не поставлена. Что все-таки до Швецова, то он даже не прячет, что старт удачному бизнесу отдала «А+с Консалт», но позже пути их с Аппельтами будто бы разошлись.

Угроза для КАД-2?

Еще в процессе тяжб в суде Швецов заполучил организацию «Северо-западный картографический центр» — будто бы был убежден в финале судебного дела. А потом, что называется, «поперло» — предприниматель достиг договоренностей о сотрудничестве со «Швабе» — аффилированной организацией «Ростеха». Стороны стали развивать поставки товаров гражданского назначения для умных городов. Может быть, дела с «Ростехом» обусловили и предстоящий фуррор Швецова с государственными контрактами?

Наряду с этим началась реклама-компания, которая посодействовала замять корпоративный скандал и сделать лучше репутацию предпринимателя. Потом последовал и ребрендинг самой «А+С Транспроект», изменены заглавие, девиз и логотип — с 2019 года она трудится под пафосной вывеской Simetrа, называет себя «инноваторским проектным институтом».

А также, это не единственный бизнес Владимира Швецова. Он же выступает совладельцем ООО «Ассоциация транспортных инженеров» (АТИ), в партнерах у него Кристиан Бёттгер. Почему-либо у компании нет дохода, а выручка миниатюризируется. Саму структуру Швецов сделал в 2015 году, уже являясь генеральным директором «Транспроекта». После чего среди клиентов АТИ возникли почти все, кто до этого работал с «А+с Консалт».

На данный момент супруги Аппельт не оставляют надежды на честное судебное решение. И достижения есть — в 2020 году Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил нелегальное решения общего собрания владельцев компании ООО «А+С Транспроект», данные об этом можно поглядеть тут. 

Вероятная схема КАД-2

Это означает, что при нехорошем для Швецова развитии событий все проектирование КАД-2 может заиметь трудности, которые связаны с новыми разбирательствами. В ГКУ «Ленавтодор», которое выдает договоры «Транспроекту», должны это осознавать. Должен это осознавать и сам Владимир Швецов. Однако что, если цель — получить многомиллионные ассигнования на проектирование КАД-2, а позже — хоть травка не расти?