СВР: Госдеп превращается в рупор лживой информации

СВР: Госдеп превращается в рупор лживой информации

В пресс-бюро СВР заявили, что Госдепартамент США распространяет недостоверную информацию о якобы концентрации на территории РФ сил для вторжения на Украину. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на публикацию на сайте Службы.

В СВР подчеркнули, что в последнее время чиновники из США «активно запугивают мировое сообще­ство якобы подготовкой России к «агрессии» в отношении Ук­раины». 

«По поступающим данным, Госдепартамент США по ди­пломатическим каналам доводит до своих союзников и партне­ров абсолютно ложную информацию о концентрации на терри­тории нашей страны сил для… вторжения на Украину», — также говорится в публикации. 

«Удивляет то, с какой скоростью ранее вполне респектабель­ное внешнеполитическое ведомство превращается в рупор лжи­вой пропаганды», — считает СВР России. 

Там также отмечают, что подобные измышления не так безобидны, как может показаться. Пресс-бюро напомнило цитату, которая гласит: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее верит». 

Российскую сторону беспокоит то, что подобная пропаганда стимулирует власти Украины к наращиванию своей военной группировки в Донбассе, возобнов­лению артобстрелов гражданских объектов. 

«Поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называе­мой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентра­ции сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Росси­ей и Белоруссией. США и их союзники продолжают накачивать Украину оружием…», — отмечает СВР.

Ранее в России опровергли сообщения в СМИ о якобы возможной подготовке «атаки» на Украину. «Мы видим, что идет целенаправленная информационная кампания, вбросы. Для вбросов используют в качестве трубы Bloomberg, некоторые американские газеты участвуют. Это нагнетание напряженности», — заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля считает, что это попытка представить Москву «как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

СВР: Государственный департамент преобразуется в рупор лживой инфы

 
СВР: Государственный департамент преобразуется в рупор лживой инфы

В пресс-центре СВР сообщили, что Государственный департамент США распространяет ложную данные о будто бы сосредоточения на территории Российской Федерации сил для вторжения на Украину. Про это рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на публикацию на интернет-ресурсе Службы.

В СВР отметили, что в ближайшее время государственные служащие из Соединенных Штатов Америки «интенсивно запугивают мировое сообще­ство будто бы подготовкой Рф к «злости» в отношении Ук­раины». 

«По поступающим данным, Государственный департамент США по ди­пломатическим каналам доводит до собственных единомышленников и партне­ров полностью неверную данные о сосредоточения на терри­тории нашего государства сил для… вторжения на Украину», — также говорится в публикации. 

«Поражает то, с какой скоростью до этого полностью респектабель­ное внешнеполитическое учреждение преобразуется в рупор ереси­вой агитации», — думает СВР Рф. 

Там также подчеркивают, что такие измышления не так безвредны, как может показаться. Пресс-служба напомнило цитату, которая говорит: «Чем чудовищнее ересь, тем охотнее скопление людей в нее верует». 

Российскую сторону волнует то, что схожая пропаганда провоцирует украинские государственные органы к наращиванию собственной армейской группы в Донецке, возобнов­лению артобстрелов гражданских объектов. 

«Поступают сведения о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называе­мой сероватой зоны вдоль полосы разграничения, также концентра­ции сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Росси­ей и Республикой Беларусь. США и их партнёры продолжают накачивать Украину орудием…», — подчеркивает СВР.

До этого в Российской Федерации не подтвердили сообщения в средства массовой информации о будто бы вероятной подготовке «атаки» на Украину. «Мы видим, что идет целеустремленная информационная кампания, вбросы. Для вбросов употребляют в качестве трубы Блумберг, некоторые американские газеты принимают участие. Это нагнетание напряженности», — сообщил глава пресс-службы Главу Российской Федерации Дмитрий Песков. 

Сотрудник кремлёвской администрации думает, что это попытка представить Москву «как некоторую сторону, угрожающ?? процессу разрешения».