@trubapodneglinnoy: Аферисты стали почаще применять роботов В Российской Федерации зафиксирован всплеск жульнических звонков клиентам, при которых с возможной жертвой разговаривает робот

Аферисты стали почаще применять роботов

В Российской Федерации зафиксирован всплеск жульнических звонков клиентам, при которых с возможной жертвой разговаривает робот. По расчетам банков, их доля которых достигнула девяносто процентов.

Этот способ обмана обходится злодеям дешевле и дозволяет вводить погибших в заблуждение, так как в банковской сфере все почаще употребляются голосовые ассистенты. Возросла и частота звонков тем лицам, кто уже попал в базу для обзвона.

Для организации механизированных нападений аферисты записывают нужную последовательность фраз. Клиентам банка видится, что если они говорят с ботом, то данный звонок поступает конкретно из банковской СБ, потому он вызывает больше доверия.

Банкиры считают, что для недопущения мошенничества необходимы всеохватывающие меры, также изменения в нормативных актах. Однако в ЦБ и Минцифры говорят только о необходимости увеличения общего уровня денежной грамотности.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.