@trubapodneglinnoy: Минэкономразвития предложило отменить тайну связи Министерство экономического развития разработало законопроект, в соответствии с которым операторы связи получат возможность передавать сведения о звонках, мобильных платежах и трафике рос

Минэкономразвития предложило отменить тайну связи

Министерство экономического развития разработало законопроект, в соответствии с которым операторы связи получат возможность передавать сведения о звонках, мобильных платежах и трафике граждан России при их согласии.

На данный момент операторы могут передавать данные лишь по судебному постановлению либо в виде обезличенных моделей. Как считают учреждения, новшество нужно для сотворения подходящих критерий по передаче данных третьим лицам.

К примеру, сведения о расчётах клиентов с оператором можно передавать банкам для оценки состоятельности клиента. А также, сведения смогут применять туристские сервисы. К примеру, при заезде в иной регион, клиент будет получать от них данные о ситуации и местных достопримечательностях.

Кроме того в ГЛАВА ГОРОДА думают, что принятие проекта закона поможет биться с жуликами. А именно, оператор сумеет передавать банку данные, в котором регионе располагается клиент, если у того попробуют списать со счёта средства в другом регионе.

Специалисты подчеркивают, что текст проекта закона удивительно различается от пояснений. Он наделяет правительство правом в однобоком порядке определять правила доступа третьих лиц к сведениям как о биллинге, так и о самом клиенте. Новая инициатива в текущих формулировках практически открывает безграничный доступ к сведениям о звонках бизнесу и государству.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.