@trubapodneglinnoy: Налоговая станет поставщиком данных ФНС начала «опытно-промышленную эксплуатацию» информсистемы, которая была призвана обеспечить передачу данных интернет-касс

Налоговая станет поставщиком данных

ФНС начала «опытно-промышленную эксплуатацию» информсистемы, которая была призвана обеспечить передачу данных интернет-касс.

В министерстве сообразили, что владеют неописуемым ценностным активом в виде разного рода данных. «И мы их структурировали, классифицировали, обезличили там, где это нужно, беря во внимание, что мы обременены налоговой потаенной. И подготовили для разного рода поставок», сообщил руководитель ФНС Даниил Егоров.

Одним из получателей данных станет Федеральная служба госстатистики, который сумеет применять их для больше корректного расчета повышения общего уровня цен. А также, в экспериментальном проекте и в разработке системы приняли участие Министерство финансов, Министерство экономического развития, Министерство образования и науки и власти ряда регионов.

Согласно мнению Егорова, для участвующих проекта будет организованы особые личные кабинеты пользователя данных. Через них можно будет выбирать как вид нужной им инфы, так и канал её получения.

На старте будут предоставляться свыше 45 наборов деперсонифицированных данных по всем типам плательщиков налогов и режимам налогообложения: ФЛ/ИП/ЮЛ, ККТ, самозанятые, УСН, НДС, налог на доходы, транспортный налог, сведения из деклараций 2-НДФЛ, 3-НДФЛ. Пользователи увидят частота настоящих расходов в разных точках государства, распределение ККТ, характеристики по налогу на проф доход.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.