@trubapodneglinnoy: В ФНС дали обещание не допускать «набегов» на переводы между картами Глава Общегосударственной налоговой службы Даниил Егоров думает, что «сероватая» оплата продуктов через валютные переводы несёт меньше риска, че

В ФНС дали обещание не допускать «набегов» на переводы между картами

Глава Общегосударственной налоговой службы Даниил Егоров думает, что «сероватая» оплата продуктов через валютные переводы несёт меньше риска, чем наличные.

Невзирая на то, что переводы с карту на карту и находятся в сфере внимания службы, контроль за ними «должен быть довольно аккуратен, чтоб это не преобразовывалось в набеги на бытовую бизнес активность». Егоров подчеркнул, что система переводов с карты на карту имеет огромную ценность, так как она является альтернативой наличным расчетам.

Согласно мнению Егорова, пандемический кризис, с одной стороны, привел к повышению рисков в определенных экономических сферах, сначала в малом и среднем бизнесе. Однако, с иной стороны, вызвал необыкновенный рост размера безналичных платежей, другими словами «обеспечил одновременное очищение налоговой базы из-за принужденного перехода в электронную форму расчета».

Что все-таки касается спроса на наличные, то он «полностью точно» не связан со средним и большим делом и идет от микробизнеса, который тесновато взаимосвязан с физическими лицами. В министерстве думают, что «постоянно недалеко от пользователем будет бизнес», потому уже нельзя поделить, спрос на наличные идет со стороны бизнеса либо со стороны жителей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.