В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и погубил компаньона

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и погубил компаньона

В субботу на Кутузовском проспекте произошло смертельное ДТП: видеоблогер Саид Губденский и его приятель погибли. В аварии пострадал водитель бизнесмена из списка «Форбс» Ратмира Тимашева.

Авария произошла по вине 28-летнего Губденского: за рулём новой иномарки BMW четвёртой серии он мчался на огромной скорости по Кутузовскому проспекту. На мокрой дороге машину занесло, и она вылетела на встречную полосу, где врезалась в автомобили Mercedes-Benz и Volvo. В результате столкновения сам Губденский (настоящее имя — Магомедсаид Зайнудинов) вылетел из машины и погиб на месте. Двух пассажиров зажало в салоне. Одного из них врачи пытались спасти на месте, затем доставили в реанимацию, где он и умер, не приходя в сознание.

Mercedes, в который врезался BMW, принадлежит крупному бизнесмену Ратмиру Тимашеву — основателю компаний Aelita Software и Veeam Software. После окончания Московского физико-технического института — авторитетного во всём мире «ракетного» вуза — Тимашев эмигрировал в США. Там же зарегистрированы его главные компании. В 2018 году с состоянием в 700 миллионов долларов он входил в топ-200 богатейших бизнесменов России, потому что является и российским гражданином. Согласно базе СПАРК, Тимашев владеет здесь небольшими фирмами по аренде имущества. По предварительным данным, самого предпринимателя в машине не было. Его водитель хоть и пострадал, но от госпитализации отказался, как и второй пассажир «мерседеса».

Следователи и эксперты выясняют обстоятельства аварии. Помимо того что Губденский «играл в шашки» на мокрой дороге, очевидцы ДТП заметили, что на BMW до сих пор летняя резина, что тоже могло стать смертельным фактором в такую погоду и на такой скорости.

Свой новый BMW Губденский купил всего неделю назад. Он даже не успел получить номера. Четыре дня назад Губденский опубликовал видео, на котором нарушает скоростной режим, называя BMW «машиной мечты». Последнюю неделю блогер объезжал купе, катаясь по столице на большой скорости и создавая аварийные ситуации.

По предварительным данным, второй погибший — партнёр Губденского по бизнесу Заур Ибрагимов. Их тюнинг-ателье ZR Performance как раз находится рядом, по адресу Кутузовский проспект, 36. Вскоре после смертельного ДТП туда стали съезжаться друзья бизнесменов.

Ибрагимов также являлся президентом Федерации автомобильного спорта Дагестана и совладельцем ряда коммерческих структур. Год назад на соревнованиях по драг-рейсингу Ибрагимов установил скоростной рекорд.

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и погубил компаньона

Действующие юрлица Ибрагимова
Всего пару дней назад Махачкалинский суд заочно арестовал одного из деловых партнёров Ибрагимова — и.о. генерального директора компании «Электрон» Камала Кимпаева, с которым они вместе владели региональной общественной организацией «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Республики Дагестан».

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и погубил компаньона

Саид Губденский
Ранее Губденский оправдывал другого популярного блогера, попавшего в аварию, — Эдварда Била. Он призывал не нарушать правила, но, судя по всему, это был обычный хайп. На соцсети погибшего подписано почти полмиллиона человек. Он занимался автомобильной тематикой, мечтал стать королём российского автобизнеса, был другом скандально известного блогера Михаила Литвина. Губденский поддерживал интерес к себе экстремальным поведением на дороге, собирая подписчиков.

В 2020 году Губденского уже лишали прав за то, что повесил на машину подложные номера — от снятого с учёта автомобиля «Лада-Веста».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и сгубил приятеля

 

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и сгубил приятеля

В субботу на Кутузовском проспекте случилось авария со смертельным исходом: видеоблогер Саид Губденский и его компаньон погибли. В трагедии пострадал шофер предпринимателя из перечня «Форбс» Ратмира Тимашева.

Трагедия произошла по вине 28-летнего Губденского: за рулём новой иномарки БМВ четвёртой серии он мчался на большой скорости по Кутузовскому проспекту. На влажной магистрале машину внесло, и она вылетела на полосу встречного движения, где врезалась в авто Мерседес-Benz и Volvo. В итоге столкновения сам Губденский (истинное имя — Магомедсаид Зайнудинов) вылетел из машинки и умер на месте. 2-ух пассажиров зажало в салоне. 1-го из них докторы пробовали спасти на месте, потом доставили в реанимационное отделение, где он и погиб, не приходя в сознание.

Мерседес, в который врезался БМВ, принадлежит большому предпринимателю Ратмиру Тимашеву — основоположнику компаний Aelita Software и Veeam Software. После завершения Столичного физико-технического института — знатного во всём мире «ракетного» университета — Тимашев переехал в США. Там же зарегистрированы его главные компании. В 2018 году с состоянием в 700 миллионов долларов он заходил в топ-200 самых богатых предпринимателей Рф, так как является и жителем Российской Федерации. В соответствии с базе SPARK INTERFAX, Тимашев обладает тут маленькими организациями по аренде собственности. По имеющимся сведениям, самого бизнесмена в автомобиле не было. Его шофер хоть и пострадал, но от направления в больницу не согласился, как и 2-ой пассажир «мерседеса».

Сотрудники следственных органов и специалисты узнают обстоятельства трагедии. Кроме того что Губденский «играл в шашки» на влажной магистрале, свидетели аварии увидели, что на БМВ до настоящего времени летняя резина, что тоже могло стать смертельным фактором в такую погоду и на подобный скорости.

Собственный новый БМВ Губденский купил всего неделю назад. Он даже не успел получить номера. Четверо суток назад Губденский обнародовал видеозапись, на котором нарушает высокоскоростной режим, называя БМВ «машинкой мечты». Последнюю неделю блогер объезжал купе, катаясь по столице на большой скорости и создавая аварийные ситуации.

По имеющимся сведениям, 2-ой погибший — партнёр Губденского по бизнесу Заур Ибрагимов. Их тюнинг-ателье ZR Performance как раз располагается рядом, по адресу Кутузовский проспект, 36. Скоро после аварии со смертельным исходом туда стали съезжаться товарищи предпринимателей.

Ибрагимов также являлся руководителем Федерации авто спорта Республики Дагестан и партнером ряда коммерческих структур. Годом ранее на состязаниях по драг-рейсингу Ибрагимов установил высокоскоростной рекорд.

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и сгубил приятеля

Действующие организации Ибрагимова
Всего пару дней назад Махачкалинский суд заочно арестовал 1-го из деловых партнёров Ибрагимова — и.о. руководителя организации «Электрон» Камала Кимпаева, с которым они вместе обладали местной некоммерческим объединением «Федерация авто и мотоциклетного спорта Республики Дагестан».

В погоне за подписотой: Скандальный автоблогер Губденский убился сам и сгубил приятеля

Саид Губденский
До этого Губденский оправдывал другого пользующегося популярностью блогера, который попал в трагедию, — Эдварда Лупила. Он призывал не нарушать правила, но, скорее всего, это был обыденный хайп. На социальные сети умершего подписано практически полмиллиона человек. Он занимался авто темой, грезил стать королём российского автобизнеса, был другом скандально популярного блогера Михаила Литвина. Губденский поддерживал интерес к для себя экстремальным поведением на магистрале, собирая подписантов.

В 2020 году Губденского уже лишали прав за то, что повесил на машину фиктивные номера — от снятого с учёта машины «Лада-Веста».