Биков и Бобров. Почем тариф для народа?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Биков и Бобров. Почем тариф для народа?

 
Биков и Бобров. Почем тариф для народа?

Как передаёт журналист Москов Пост в Свердловской области, Сберегательный банк открыл новую кредитную линию для АО «Облкоммунэнерго» на 2,77 миллиардов. рублей. На эти средства компания выстроит мусоросортировочный комплекс (МСК) и полигон для захоронения отходов в Нижнем Тагиле. Срок закрытия полосы — февраль 2031 года.

АО «Облкоммунэнерго» — не обычная компания, как и её обладатели. Компанию основало Правительство Свердловской области еще в 2001 году как ГУП, Сейчас же региону принадлежит только двадцать пять процентов плюс одна акция — другими словами блок-пакет, а семьдесят пять процентов минус одна акция — держится под контролем ПАО «Сунэко» и «Компания «СТС».

Выгодоприобретателями в свою очередь, являются популярные бизнесмены в сфере электроэнергетики и услуг ЖКУ Артем Биков и Алексей Бобров.

Вточности такие же выгодоприобретатели должны быть и у компании АО «Интертехэлектро» (ИТЭ), которая выступит генподрядчиком проекта по строительству мусоросортировночного комплекса. В соответствии с данным по публичным сведениям, основателем ИТЭ выступает австрийский офшор АО «Джинирейшен Холдинг Аг», чья доля в уставном капитале восемьдесят девять процентов, либо 164 миллионов рублей. Еще один процент за Артёмом Биковым. 

Конечные выгодоприобретатели те же — австрийский офшор и Артём Биков, партнер Алексея Боброва в большом холдинге СТС. Выходит последующее — господа Биков и Бобров будут строить МСЗ за средства казны, которые получат в качестве займа от государственного банка. При всем этом часть средств, и большая, обязана бы отступить генподрядчику, который располагается в зарубежной юрисдикции. 

«Сели» на мусор

Молвят, что Артем Биков и Алексей Бобров будто бы совсем не возникают в Российской Федерации, предпочитая ей Австрию и Англию. При этом, вместе с партнером Татьяной Темных они заняты обеспечением надежности энергосистем и отопления в целой веренице регионов: Свердловской, Курганской и Тюменской областях.

В последней они работают и в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных окрестностях. А в Зауралье ведают к тому же вопросами подачи воды и отвода канализации: в 2012 году их АО «Аква Альянс» взяло в аренду имущество ОАО «Курганводоканала» на сорок девять лет, до 2061 года. 

В различные годы им пробовали приписать покровительство различных имеющих влияние структур — к примеру, экс-руководителя ЯНАО и руководителя Министерства природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, региональных руководителей, и т.д.. 

Вот факты — фактически вся коммунальная империя Бикова и Боброва строится на вчерашнем либо даже нынешнем муниципальном имуществе, которое поначалу оказывается в личных руках, а потом входит в многомиллиардные концессионные соглашения. 

Точно эта же тема — концессия под миллиардные ассигнования из казны, случается и в случае с АО «Облкоммунэнерго» и МСЗ в Нижнем Тагиле. Биков и Бобров стали застройщиками кабинета министров, а сейчас получили большой кредит на реализацию проекта. 

Практически, всю вотчину дали им на откуп. «Выгодоприобретатели «Компании СТС» организации «Рифей» и СУЭНКО Алексей Бобров и Артём Биков готовятся монополизировать мусорный рынок Свердловской области», — сообщает «Октагон». 

Свердловская область — не единственная, где Биков и Бобров занимаются мусором. К примеру,, их ООО «Тюменское экологическое объединение» (ТЭО) является регоператором по обращению с ТКО, и может создавать трудности для коммерции, который занимался вторсырьем. 

Практически ТЭО не совладевает с размером мусора, а размер вторсырья, который удается отсортировать, предпочитает продавать с аукциона, оставляя не у дел почти все местные компании. Цена концессионного соглашения ТЭО с органами власти часто возрастает.

«Мы каждый год смотрим, как у нас концессионное соглашение вырастает на млрд рублей: снова перечли млрд, еще добавили 2 миллиардов. — и с 1,5 миллиардов мы уже вышли на 11! И мы осознаем, что за все это платить будем мы», — приводит слова руководителя Союза отходоперерабатывающих компаний УрФО Сергей Литвиненко издание «ЕАН».

Будут платить

Будут платить — а куда денутся? Вероятно, это и есть основной секрет фуррора бизнеса Бикова и Боброва. Им платят, при этом обыкновенные люди, оплачивая свои коммунальные счета. Как целые коммунальные сети отошли Бикову и Боброву? Почти все думают, что это случилось непопросту. 

В главном, делалось всё под покровительством «приватизации». Точно также, как было приватизировано АО «Облкоммунэнерго» — с чего мы и начали. Как писало издание «Символ», в 2016 году Счетная палата Свердловской области обнаружила суровые нарушения в продаже в пользу Бикова и Боброва. 

Тогда контрольный орган расценил, что цена актива перед продажей в один момент уменьшилась с 7,74 миллиардов до 1,24 миллиардов рублей. Умопомрачительная метаморфоза, которая навряд ли стала бы вероятной без поддержки местных госслужащих. И прежде всего, главу региона Евгения Куйвашева, которого противники издавна пробуют связать с 2-мя этими персонажами.

В числе остальных вероятных их заступников называют главы города города Москва Сергея Собянина и главу Министерство природных ресурсов Дмитрия Кобылкина. Впрочем, конкретно при Кобылкине, когда он был на руководящих постах на Ямале, в руках Бикова и Боброва оказался одни из самых больших активов их компании — ОАО «Ямалкоммунэнерго». 

К истории ОАО «Ямалкоммунэнерго» стоит приглядеться пристальнее. В отличие от Облкоммунэнерго, она не была гос, а была организована Биковым и Бобровым в аккурат, когда господин Кобылкин занял должность руководителя Ямала — в 2011 году. Через неё в австрийские офшорные зоны Бикова и Боброва могли утечь млрд дотаций страны, которые выделяются на ЖКХ.

А весь процесс заключался в том, что равномерно к ОАО «Ямалкоммунэнерго» присоединили сеть разрозненных МУПов на Ямале. Общий же контроль над структурами исполнялся через «Корпорацию СТС», о чем писали ПАСМИ (средства массовой информации признано зарубежным агентом на территории Российской Федерации).

По домыслам, стратегия была обычный — люди, которые связаны с Биковым и Бобровым, могли инициировать банкротство разрозненных компаний через суд, а потом эти активы за копейки отдавались в длительную аренду «Ямалкоммунэнерго».

Тогда подразумеваемые ставленники Бикова Михаил Гилёв и Станислав Карапетян будто бы увели из-под контроля муниципалитетов практически все обслуживающие и транзитные энергетические организации. А скоро жители стали получать и новые платежки…

Артём Биков и Алексей Бобров 

Опустим случаи, когда люди пробовали достигнуть правды в самых различных органах, не хотя платить по тарифам, которые для них обусловили новые коммунальщики Результат: как пишет «Ранее.ру», в 2019 году – я цитирую — «На Ямале прокуратура нашла нарушения в работе окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса при утверждении «Ямалкоммунэнерго» ставок на поставляемые коммунальные ресурсы.

При расчете тарифа… в Надымском районе неоправданно учтены траты организации в 46 млн руб. Из-за этого коммунальные ресурсы подорожали для покупателей… …в траты включили проценты по кредитам, которые коммунальная организация подразумевала взять на реализация вкладывательной программы по подмене и усовершенствования сетей тепло-водоснабжения и безосновательные растраты на коммерческую прибыль». Конец цитаты.

Если пересказать это ординарными словами: компания Бикова и Боброва договорилась с органами власти, что станет концессионером — возьмет на себя обязанности по инвестированию в сети и коммунальное хозяйство. Ведь у города и обычных людей средств на это нет. 

Заместо этого структура просто подняла ставки — включила в него те же траты на инвестдеятельность. Другими словами не попросту собирала с людей средства за услуги ЖКУ — на их же плечи попробовали вложить и денежные обязанности по ремонтным работам сетей, которые компания взяла на себя перед городом. За чем её и приглашали! 

Собирая тарифные платежи, структуры Бикова и Боброва не запамятывают получать дотации у страны. Да, они к тому же требуют средств. Как писал «Коммерсант», еще в 2015 году, цитируем:

«ОАО «Ямалкоммунэнерго» штрафанули на 13,9 миллионов рублей за безосновательное получение дотации для возмещения выпадающих доходов при предоставлении услуг ЖКУ жителям в Шурышкарском районе. …Компания получила дотацию в размере больше 502 миллионов рублей от управления ЖКХ. «Обязательным условием предоставления дотации является отсутствие у самого компании задолженности за поставленные ему топливно-энерго ресурсы, при всем этом на конец февраля 2014 года долг «Ямалкоммунэнерго» перед ГУП «Ямалгосснаб» составлял 185 миллионов рублей»». Конец цитаты.

Умопомрачительный бизнес. Люди не попросту получают дотации в сотни миллионов рублей из казны, принимая щедрые платежи за жилищные услуги от обычных людей. Они к тому же допускают долг перед ГУПом практически в 200 миллионов рублей. 

Ставки и дотации

Впрочем, если считаете, что подымать биково-бобровские ставки трудно лишь обычным людям, то заблуждаетесь. Тревогу по причине их аппетитов лупят и бизнесмены. Как сообщает «Символ», цитируем:

Бизнесмены Курганской области пригрозили Алексею Боброву и Артему Бикову экспроприацией, если те не понизят ставки на электрическую энергию. Ставки вырастают с начала 2020 года. В марте, в разгар сильной эпидемии коронавирусной инфекции, произошел резкий скачок. К примеру, для производителя нефтегазового оборудования, АК «Корвет» — сходу на 26,8 %. Главы компаний написали письмо Боброву с призывом понизить ставки. По другому они готовы организовать всенародное голосование, чтоб возвратить системы энерго- и обеспечения теплом региону». Конец цитаты.

Если у кого-либо из вас есть бизнес, которые уважаются читатели, попытайтесь предположить, что единовременно для вас наращивают плату за электрическую энергию, либо за аренду — сходу на четверть и поболее. И выживайте, как желаете! «Корвет» — это всего только один из примеров.

Случается подобное в различных регионах. В прошедшем году был большой скандал в Курганской области, когда близкая к Бикову и Боброву компания Аква альянс стала заниматься водоснабжение и водоотведением в области. Его вызвали новые ставки, предложивш?? пользователям представители компании партнёров. Цитируем «Символ»:

«По нашим данным, рост тарифа на воду для организаций составит приблизительно 25%. Для обитателей он будет еще меньше — не превзойдет индекс платежа за жилищные услуги, который был установлен кабинетом министров области на уровне 3,6 % (приблизительно 1 рубля роста). Разницу меж тарифом для компаний и тарифом для жителей «Аква Союзу» будет восполнить областной бюджет». Конец цитаты.

Алексей Биков и Вадим Шумков подписывают концессионное соглашение. Бюджет возместит!

Возместит бюджет — в особенности направьте внимание на эту фразу. В конечном итоге предприниматели сумели как-то условиться с главой региона Вадимом Шумковым. А кто возместит растущие ставки обычным людям? Перерасчет пенсии?