@criminalru: ​Посмотрите на фото: вот как нестандартно, креативно, но очень тупо подкупают власть на Южном Урале! Знакомьтесь — это педагог начальных классов челябинской гимназии №80 Илья Иванов, классный руководи

Репост из: Русская Пресса

​Посмотрите на фото: вот как нестандартно, креативно, но очень тупо подкупают власть на Южном Урале! Знакомьтесь — это педагог начальных классов челябинской гимназии №80 Илья Иванов, классный руководитель маленького Миши Текслера. Для тех, кто не догнал: классный руководитель сына губернатора Алексея Текслера.
 
Сертификат на квартиру в новеньком ЖК «Конфетти» этот простой российский педагог получил, выиграв городскую премию «Мой любимый учитель». Инициатором премии стал челябинский застройщик — ГК White Group (ранее ООО «Икар-Строй»).
 
Борьба, несомненно, была предельно «честной», о чём говорит присутствие в жюри представителей городских и областных властей: заместителя главы города по социальному развитию Сергея Авдеева, регионального омбудсмена Евгении Майоровой, заместителя председателя комитета по делам образования Марины Лукьяновой… Ну и, конечно, представителя застройщика — коммерческого директора ГК White Group Виктории Никольской.
 
Правда, в учительском сообществе, изрядно фраппированном ситуацией, говорят о подтасовке результатов, но кто же усомнится в честности чиновников? Да и выбор-то был небольшой — пришло, как отчитались в СМИ, всего около 40 заявок. А в протокол подведения итогов попало и того меньше — 26.
 
Самое же прекрасное в этой ситуации, что застройщик не только осчастливил учителя губернаторского сыночка, но и оплатил заказную статью в СМИ. И это многое говорит о стиле ведения бизнеса в России, где подношений уже никто не стесняется, а официально подают их как месседж и прогиб.
 
Остаётся непонятным другое: что означает этот жирный подарок учителю Миши Текслера? Ведь и ежу понятно, что губернаторского сына никто в школе гнобить не осмелится. Все и так ходят перед Мишей на цыпочках — от технички до директора. В качестве лоббиста застройщика педагог Иванов — фигура нулевого значения. Ну и шо это было? (с) С тем же успехом можно было подарить бриллиантовый ошейник губернаторскому коту — красиво, но бессмысленно.
 
Озвучивать же такой прогиб в СМИ —  вообще за гранью адекватности. Губернатор Текслер и так уже погряз в дорожных распилах, его имя замарано коррупционными скандалами, так вот ещё! Держи в нагрузку! Если так выглядит прогиб перед губернатором для выстраивания лояльных отношений с властями, господа, то всё, что остаётся сказать — это вспомнить цитату министра Лаврова: «Дебилы, бл@дь».
 
Возможно, конечно, было что-то вроде такого расклада: учитель Иванов пожаловался губернатору, что жить ему негде, а губернатор велел быстро решить ситуацию. И чиновники с застройщиками быстро решили. Ну, насколько мозгов хватило — так и решили.
 
Особой пикантности этому конкурсу придают условия, подразумевающие выбор «любимого учителя» на основании детских эссе. То есть ребятишки написали сочинения о своих учителях, и одному из них чиновники с застройщиком зааплодировали: «Какой умница! Какое прекрасное эссе!»
 
Но… Почему же детишек участвовало так мало? В Челябинске — десятки тысяч школьников, и наверняка набралась бы тысчонка-другая желающих рассказать о своём любимом учителе, тем более с таким призом. Но об этом конкурсе, несмотря на упоминание о его начале только в одном СМИ (на правах рекламы) практически никто не знал. Получается, провели междусобойчик чисто для своих.
 
И вот в этом кулуарном междусобойчике «по чистой случайности» принял участие ребёнок, учащийся в классе Ильи Иванова. Кто именно из его учеников написал победное сочинение — организаторы конкурса, конечно, не озвучили. Но что-то подсказывает, что имя этого талантливого ребёнка начинается на «М», а фамилия — на «Т».
 
Была ли это действительно случайность и жюри вытянулось во фрунт, увидев эссе губернаторского сына, или же Мише специально «подсказали» идею участия в конкурсе — этого вам никто не расскажет. Но результат налицо: застройщик шаркнул ножкой, прогнувшись перед губернатором Текслером через его сынишку.
 
Вроде и не взятка, а губернатору приятно. Россия, ёпт.

@criminalru: ​Посмотрите на фото: вот как нестандартно, креативно, но очень тупо подкупают власть на Южном Урале! Знакомьтесь — это педагог начальных классов челябинской гимназии №80 Илья Иванов, классный руководи


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.