@criminalru: АО «Галерея Чижова» бывшего бандита, а ныне уважаемого депутата Госдумы Сергея Чижова, выкупила 15% одноименного ТРЦ у соинвесторов проекта отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева и стала единол

АО «Галерея Чижова» бывшего бандита, а ныне уважаемого депутата Госдумы Сергея Чижова, выкупила 15% одноименного ТРЦ у соинвесторов проекта отельеров Павла Какалии и Александра Муштаева и стала единоличным владельцем. Чижову по закону заниматься бизнесом нельзя, но он этого не соблюдал, не соблюдает и не будет соблюдать. В компании ООО «Ист Групп», в которой Чижов – единственный владелец, его доля также не находится в доверительном управлении, как и в компаниях ООО «Альянс Ист Холдинг» и ООО «Альянс Вест Холдинг». Закон нарушен трижды. Похоже, депутат Госдумы вообще на него наплевал. Компания Чижова выкупила на торгах обанкротившееся ООО «Стройсервис» господ Какалии и Муштаева. Сделку на 2,17 млрд руб профинансировал государственный банк, который выдал очередной крупный кредит АО «Галерея Чижова». Благодаря деньгам, полученным от Чижова, «Стройсервис» очистился от долгов. Это было условием мирового соглашения между Чижовым, Какалии и Муштаевым. Оно стало возможным благодаря тому, что Сергей Чижов опять избрался в Госдуму, где заседает с 2003 года. Депутат может выводить деньги из теперь уже полностью своего ТРЦ. Выручка АО «Галерея Чижова» в 2020 году составила 1,2 млрд руб, убыток – 450 млн руб, прибыли у компании не было с 2017 года, тогда она получила убыток 601 млн руб. Деньги могли выводиться через «дочку» ООО «Ренейссанс Констракшн Воронеж» с 0 сотрудниками в штате, компания сейчас находится в стадии ликвидации. Концы в воду и никаких следов вывода денег. Партнерами Сергея Чижова по бизнесу является Мавлит Бажаев, брат известного бизнесмена Мусы Бажаева, владельца «Русской платины». Вместе с его родственниками Чижов владеет строительной компанией в Чехии и Словакии. Наглости депутата нет предела, потому как еще до выборов СМИ писали о том, что его доли не находятся в доверительном управлении. После выборов прошло уже 2 месяца, а ничего не меняется. Даже маскироваться Сергей Чижов не собирается. Наверное, рассчитывает на помощь со стороны вице спикера Алексея Гордеева, который ранее был губернатором Воронежской области.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.