@criminalru: Глава ГК «ПИК» Сергей Гордеев пытается замять дело о банкротстве принадлежащей ему компании АО «Эквилибриум», которое ранее носило название «Хорус финанс»

Глава ГК «ПИК» Сергей Гордеев пытается замять дело о банкротстве принадлежащей ему компании АО «Эквилибриум», которое ранее носило название «Хорус финанс». АО «Эквилибриум» выпустило облигации на сумму более 10 млрд руб, держателем которых является «Траст», по облигациям допущен дефолт, а «Траст» начал банкротить «Эквфилибриум». В рамках банкротства заявилась компания «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви», аффилированная с Гордеевым, которая купила эти же облигации, но за 1 млрд руб у «Траста», фактически Гордеев в сговоре с топ-менеджерами «Траста» кинул госбанк на 9 млрд руб. «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» попросила суд заменить кредитора «Траст» на саму себя, так как именно она является держателем пакета облигаций, но суды отказали в правопреемстве и пришли к выводу, что акционером «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» является «HREF Foundation», которая также является акционером следующих фирм: ООО «ПИК+» и ООО «ПЛАЗА ХОЛДИНГ», а бывший руководитель АО «ЭКВИЛИБРИУМ» Зажорина И.С. является генеральным директором и бывшим учредителем ООО «ПЛАЗА ХОЛДИНГ». При этом сам Гордеев был ранее директором ООО «Павелецкая площадь», оно выступало управляющей компанией в ООО «ПИК+». По сути суды указали, что «Хорус Реал Эстейт Фанд I Би.Ви» хочет сделать процедуру банкротства АО «Эквилибриум» контролируемой, на деле же афера Гордеева, которая позволила ему совершить кидок на 9 млрд руб потерпела фиаско. При этом сам Гордеев всем заявляет, что якобы продал «Эквилибриум» компании «KLS Eurasia Venture Fund» своего номинала Владимира Кирюши. Схематоз с контролируемым банкротством является для «ПИК» и Гордеева нормой жизни, сейчас банкротится по подобному шаблону еще несколько дочерних компаний ГК «ПИК».


Компромат ГРУПП

​ГК «ПИК» запустила цепочку преднамеренных банкротств в своих дочках. Карманная управляющая компаний «ПИК-Комфорт» контролируется ГК «ПИК» через ООО «Маяк», которое было учредителем ООО «Домстройгарант». ООО «Домстройгарант» записали на номинала Александра Калинкина, его пустят в расход, привлекут к субсидиарке также, как и «Маяк», потому что «Домстройгарант» — банкрот. У «Домстройгаранта» была дочка «Новые технологии управления», ее переписали на фирму-помойку ЗАО «Простор», «НТУ» в банкротстве, к ООО «Маяк» предъявлены требования о привлечении к субсидиарной ответственности на 156 млн руб. За «Домстройгарантом» были записаны акции АО «МКС Петрозаводск», эта компания также банкротится. ООО «Маяк» управляло ООО «Регион Строй», это тоже дочка «ПИК» и она банкротится также, как и ООО «Союз Люберцы», которым тоже управляло ООО «Маяк». Еще ГК «ПИК» через подконтрольные фирмы запустила банкротство ООО «ПИК Служба заказчика», предварительно переоформив акции дочек на другие фирмы из группы «ПИК». В отношении самого…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.