@criminalru: Московская девелоперская группа «Самолет», связанная через Максима Воробьева с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, залетела в Екатеринбург, где у нее раньше не было проектов

Московская девелоперская группа «Самолет», связанная через Максима Воробьева с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, залетела в Екатеринбург, где у нее раньше не было проектов. Недавно акционером группы стал владелец «Киевской площади» олигарх Год Нисанов. По странному стечению обстоятельств именно в Екатеринбурге находится ООО «Продовольственная база №4», торговцы которой в 2016 году присягали на верность криминальному авторитету Надиру Салифову, более известному как Лоту Гули. Произошло это после того, как в Турции был убит Ровшан Джаниев, известный как Ровшан Ленкоранский. Его подозревали в убийстве Дела Хасана (Аслана Усояна) в 2013 году. И Джаниева, и Салифова считали покровителями Года Нисанова, хотя некоторые подозревали его в убийстве этих криминальных авторитетов, с которыми олигарх не захотел делиться. Расправляться со своими бывшими партнерами вполне в духе Нисанова, о чем свидетельствует история девелопера Ильгара Гаджиева. Нисанов и Гаджиев – выходцы из Азербайджана. Только первый уже давно обосновался в Москве и успешно зарабатывал вместе со своим партнером Зарахом Илиевым еще при экс-мэре столицы Юрии Лужкове. Удалось бизнесменам завоевать благосклонность и Сергея Собяниана, и вице-мэра Марата Хуснуллина. Поэтому компания Нисанова и Илиева «Киевская площадь» регулярно получает подряды от московских властей и возглавляет список «королей российской недвижимости». Партнерами Ильгара Гаджиева стали близкие люди Году Нисанову – бизнесмены Герман и Исай Захарьяевы. Возможно, что их специально приставили следить за бизнесом Гаджиева, чтобы отобрать в нужный момент. Хотя сначала все было хорошо. Правда, недолго. На первом этапе все контролировал Ильгар Гаджиев, но потом его стали отстранять от управления. В результате этого сорвался срок ввода встрой первой очереди проекта. Гаджиев заподозрил неладной и попытался вернуть строительство в свои руки, но это у него не получилось. А далее бизнесмена ждали новые неприятности. В результате Ильгару Гаджиеву пришлось покинуть Россию и уже из-за границы писать письмо президенту Владимиру Путину. В нем Гаджиев рассказал об угрозе своей жизни и фактической заморозке. С «Самолетом» с его «крышей» такое не грозит.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.