@criminalru: «Роснано» угрожает дефолт

Репост из: Ezhovs

«Роснано» угрожает дефолт. Основная причина — банковские кредиты. О том, что госкорпорация по управлением мазурика Чубайса обогащает в первую очередь близких к Путину банкиров, я писал ещё больше двух лет назад. Тогда же в эфире с @kournikov это обсудили.

Писал тогда: «Займами Чубайса обеспечивают два аффилированных с близкими к Кремлю людьми банка: «Санкт-Петербург» и «Россия».

Акционерами «Санкт-Петербурга» являются сын экс-министра обороны Сергей Сердюков и сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко.

Основные же бенефициары – семья Савельевых: отец Александр и дочь Оксана. Оксана Савельева – давняя партнерша Сердюкова-старшего. Еще четыре года назад они стали соучредителями инвестиционной компании ООО «Ордынка 40». Миноритарием «Санкт-Петербурга» был и сам Владимир Путин.

Банк «Россия», у которого «Роснано» заняло 20 млрд, не менее интересен. Его контролируют друзья президента Юрий Ковальчук, Сергей Ролдугин и Геннадий Тимченко, двоюродный племянник главы государства Михаил Шеломов, а также знакомая Путина еще по 90-м Светлана Кривоногих и один из самых богатейших россиян Алексей Мордашов

Кредиты Роснано набирало под госгарантии. Так что банкам заплатят. Государство благодаря нынешнему «спецпредставителю президента» Чубайсу окажется в проигрыше, а Сердюков, Матвиенко, Ковальчук, Ролдугин и Кривоногих — в плюсе.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.