@criminalru: Рыбопромышленник, владелец компании «Норебо», Виталий Орлов продолжает дурачить рынок

Рыбопромышленник, владелец компании «Норебо», Виталий Орлов продолжает дурачить рынок. Якобы его компания купила мурманскую ГК «ФЭСТ». Сумма сделки не раскрывается, потому как ГК может принадлежать самому Виталию Орлову. Бенефициаром «ФЭСТ» считается Юрий Прутков, который живет в Швейцарии. В июле был принят закон, по которому доля инвестора, позволяющая считать компанию под иностранным контролем, снижена с 50% до 25%. Поэтому Прутков принял решение выйти из бизнеса. ПАО «Мурманский траловый флот», президентом которого является Виталий Орлов, вошел в капитал компаний «Эридан», «Стрелец» и «Таурус» (принадлежат «ФЭСТ») еще в 2015 году. В апреле соучредителем этих компаний стало АО «Северная флотилия», принадлежащее Юрию и Виталию Прутковым. Эти сведения считаются некорректными. Еще один соучредитель – Ирина Пруткова. С 2016 по 2021 год она была соучредителем АО «Северный альянс», управляющей компанией которого является ООО «УК «Норебо». АО «Стрелец» считается правопредшественником ЗАО «Компания 1», ликвидированной в 2011 году. Его соучредителями были Юрий и Ирина Прутковы, а также ставшее правопреемником АО «Северный Альянс». Это является доказательством того, что Виталий Орлов давно ведет бизнес с Прутковыми, поэтому никакой сделки по покупке ГК «ФЭСТ» могло и не быть. «Норебо» просто официально обозначила свой статус владельца группы компаний. А вот деньги, выделенные якобы на покупку, могли быть выведены в Швейцарию на Юрия Пруткова. В этой истории пресс-служба «Норебо», предоставляющая материалы в официальные СМИ, могла намеренно подать недостоверную информацию. Это может быть связано с судебным разбирательством в Высоком суде Англии и Уэльса, где Виталий Орлов судится со своими со своими бывшими партнерами. Виталий Орлов в 1997 году вместе со своим партнером норвежским бизнесменом Магнусом Ротом создали концерн Ocean Trawlers. В 1998 году к ним присоединился Александр Тугушев. Втроем они создали холдинг «Карат», который стал управляющей компанией холдинга «Норебо», в котором каждому принадлежало по 33,3%. Сейчас между бывшими партнерами идут судебные тяжбы в Англии, России, Норвегии и Гонконге. Решение по иску Тугушева, который с 2016 года требует от Орлова треть его бизнеса, ожидается в первой половине 2022 году.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.