@criminalru: Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в структуру госкорпорации «Роскосмос») объявило о предстоящем сокращении персонала: с февраля следующего года будут уволены в общей

Руководство Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ, входит в структуру госкорпорации «Роскосмос») объявило о предстоящем сокращении персонала: с февраля следующего года будут уволены в общей сложности 106 сотрудников. По словам председателя профсоюза УКВЗ Сергея Швалева, ситуация на предприятии напряженная, а все решения принимает московский офис без согласования с людьми на местах. Гендиректор предприятия Роман Новиков заявляет, что фактически имеет место перераспределение персонала между производством специальной и гражданской продукции: учитывая, что объемы спецзаказов не увеличиваются, части сотрудников предложено перейти на трамвайное производство, но те отказываются. Со спецпроизводства уже переведено более 100 человек, еще 120 планируют перевести до конца года. В общей сложности на заводе уже открыто 150 «гражданских» вакансий и еще 300 планируется открыть в 2022 году. Между тем, в минувшем октябре челябинский губернатор Алексей Текслер во время встречи с представителями профсоюзов рассказывал о стабилизации ситуации на УКВЗ, где уже тогда часть сотрудников работали в режиме неполной занятости. В свою очередь, рабочие жаловались Текслеру на повышенную напряженности в коллективе, а также низкий уровень зарплаты, составляющий порядка 25 тыс руб, при среднем показателе в регионе более 41 тыс. При этом известны случаи, когда приглашенный персонал получает повышенную оплату. На предприятии говорят о подготовке приказа, переводящего часть сотрудников в режим неполной занятости: речь, якобы, идет о мастерах участков и начальниках цехов, ответственных за организацию рабочего процесса. Новиков говорит, что на четырехдневную рабочую неделю перейдут работники лабораторий, бухгалтерии и часть обслуживающего персонала; им также будет предлагаться отпуск без содержания. В настоящее время УКВЗ занимается преимущественно сборкой трамваев из уже готовых блоков, передавая большую часть подрядов по госконтрактам сторонним организациям. Руководство предприятия объясняет это устаревшим оборудованием, неспособным конкурировать с предложениями поставщиков. По мнению экспертов, в ближайшее время у завода могут возникнуть проблемы с поставкой трамваев в Таганрог и Челябинск.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.