@criminalru: «Технодинамика» Виктора Григорьева, давнего партнера главы «Ростех» собралась инвестировать 2 млрд руб в ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) (военный дивизион ПАО «Мотовилихинские заводы»)

«Технодинамика» Виктора Григорьева, давнего партнера главы «Ростех» собралась инвестировать 2 млрд руб в ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (СКБ) (военный дивизион ПАО «Мотовилихинские заводы»). «Ростех» является акционером ПАО, которое находится в процессе банкротства. ЗАО «СКБ» при выручке в 2020 году 3,1 млрд руб получило убыток 465 млн руб, прибыли у компании не было с 2016 года. Инвестиции в размере 2 млрд руб очень похожи на замаскированный вывод денег. В течение этого года ЗАО «СКБ» получало иски от различных структур за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам возмездного оказания услуг. Ранее Виктор Григорьев вместе с Рустэмом Магдеевым фигурировала в громком скандале с хищением денег, выделенных на создание беспилотника. Как потом оказалось, смысл был в том, чтобы заказ передали структуре «Ростех». В 2018 году в хищении 1 млрд руб обвинили главу ОКБ им. Симонова Александра Гомзина. По его словам, Григорьев предложил ему продать часть акций ОКБ по заниженной цене. Взамен этого банкир, имеющий большие связи в оборонно-промышленном комплексе, предложил общее покровительство. Гомзин на это согласился, так как хотел завершить проект. Затем на сцене появился Рустэм Магдеев и заявил о своем партнерстве с Григорьевым, который и захотел взять ОКБ под свой контроль. В декабре 2017 года представители Григорьева в открытую предложили Гомзину уступить место директора. За это обещали обеспечить «иммунитет» от силовиков. Когда Гомзин отказался от всех предложений, его задержали. Получается, что Рустэм Магдеев, которого выставляли в конфликте «главным злодеем» и обвиняли в попытке рейдерского захвата ОКБ, был лишь посредником между Гомзиным и Григорьевым. И вся эта канитель могла быть затеяна для того, чтобы ОКБ возглавил представитель «Ростеха». В этой истории больше всего удивляет сотрудничество Виктора Григорьева с Рустэмом Магдеевым, которого в чем только СМИ не обвиняли. Рустэму Магдееву приписывают большие связи как в правоохранительных органах, так и в ЦБ. При этом его имя связывали и с Радиком Юсуповым по прозвищу «Дракон», лидером ОПГ «Севастопольские».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.