@criminalru: В Москве арестовали экс-заместителя начальника финансово-экономического департамента (ФЭД) Росгвардии полковника Николая Копытова по делу о взятке (ч

В Москве арестовали экс-заместителя начальника финансово-экономического департамента (ФЭД) Росгвардии полковника Николая Копытова по делу о взятке (ч. 6 ст. 290 УК). Он получил 10 млн руб и кофемашину два года назад от представителей компании «Спецшвейснаб» (ООО СШС), поставлявшей форму для росгвардейцев. Взамен компания получила дополнительные контракты на сумму размером почти 2 млрд руб. Произошедшее выяснилось в ходе расследования о якобы завышении цен на форму. Сами производители заявили, что ее стоимость была ниже рыночной, а компанию, по их версии, устраняют с рынка как опасного конкурента.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.