Достижения глав регионов. У Моора скорая не ездит по коронавирус-вызовам, у Куйвашева врачи не видят надбавок

Достижения глав регионов. У Моора скорая не ездит по коронавирус-вызовам, у Куйвашева врачи не видят надбавок

4-ая волна коронавирусной инфекции начинает неуверенно отступать. Заболеваемость по стране понижается (с 41 тысячи до 37 на протяжении последних двух недель) и региональные властные структуры тотчас даже начинают сокращать ковидные кровати. Однако выдыхать рано: в большей части субъектов эпидемическая положение дел остается тяжеленной: заболевших возят в стационары за сотни км, так как в их городах закончились места, в лазаретах не хватает кислорода и лекарственных средств.

По данным источников, изученных редакцией «Компромат-Урал», в Тюменской области, которая возглавляется губернатором Александром Моором, чиновники выдумали новую схему направлении в медучреждение заболевших с коронавирусной инфекцией.

«Подъезжает машинка к дому, из неё выбегает бригада, наспех берут мазок и осматривают. Все занимает минутки, если не секунды. Вероятно, они чрезвычайно загружены», — обрисовывает приезд докторов мать второклассницы Маргариты.

Дети в Тюмени хворают коронавирусом массивно, и часто — трудно. 3 ноября в реанимационном отделении погиб мальчишка 29 дней от роду. Официальная причина погибели — коронавирусная инфекция и пневмония. Всего с начала сильной эпидемии от коронавирусной инфекции в области скончалось четыре детишек.

К осенней волне заболеваемости в Тюмени переформатировали работу скорой помощи. С ковидными нездоровыми сейчас работают терапевты и неотложка, а скорая лишь отвозит людей в «красную зону» по уже оформленному направлению. «На вызовы к клиентам с коронавирусной инфекцией больше не выезжаем», — сказали журналисту в скорой.

С одной стороны, подобные меры разгрузили докторов. С иной — вызвали бум самостоятельного лечения: терапевт часто приходит лишь на последующий день после вызова, и люди, желая облегчить свое состояние, принимают 1-ые попавшиеся медицинские препараты.

«Если становится ужаснее, пока места есть, нужно двигаться и занимать. В «красной зоне» люди под наблюдением, там КТ, у меня отсутствует возможность ходить к каждому пациенту ежедневно. Заболевших чрезвычайно много», — охарактеризовала состояние коечного фонда терапевт 17-й больницы.

В регионе развернуто 18 ковидных госпиталей, имеется 3687 коечных мест. По сообщению департамента здравоохранения, свободно 19,8 % коек.

По имеющимся сведениям журналиста «Новой газеты», все больницы для лечения коронавирусной инфекции оборудованы КТ, ЭКГ, кислородными концентраторами, медицинскими препаратами, снимающ?? симптоматику коронавирусной инфекции. Это удостоверяют и пациенты, и докторы.

Один из пациентов сообщил, что докторы ставят нездоровым уколы, цена которых — 60 000 рублей (процедура оплачивается из средств ОМС). Работающий в «красной зоне» доктор удостоверяет: «Методику исцеления утверждает консилиум докторов. Речь о дорогостоящем препарате, который показан при тяжёлом течении коронавируса. Дорогие препараты у нас в недостатке. Ждём еще большего наплыва пациентов».

Первым элементом прививки в Тюменской области привиты 778 985 человек, полную вакцинопрофилактику прошли 698 938 человек, коллективный иммунная система составляет 50,4 %.

В наикрупнейшей в регионе медицинской поликлинике № 2, согласно мнению докторов, поток желающих вакцинироваться ещё летом составлял порядка тысячи человек в день. На данный момент вакцинирующихся стало ещё больше. Начинание Министерства здравоохранения платить бригадам докторов, которые работают на вакцинопрофилактики, по 200 рублей за каждого пациента, работники поликлиники воспринимают с энтузиазмом. «Если каждой медицинской сестре за укол будут выплачивать 30 рублей, даже поток людей в 500 человек обеспечит 15 000 рублей каждый день — значительную надбавку», — подчеркивают медицинские специалисты.

Есть данные и из примыкающей Свердловской области. Докторы в Екатеринбурге думают, что в руководству необходимо принимать больше твердые меры для полной вакцинопрофилактики.

Елена — медицинская сестра, которая работает в одной из городских лечебных учреждений Екатеринбурга больше 10 лет. Пару недель назад её поставили «на прививки» в процедурный кабинет. Работа не из легких, в связи с тем, что в коридоре повсевременно очереди, пациенты нередко бранятся меж собой. В кабинет заходят взвинченные, на пределе собственного терпения. Вообщем, снутри обстановка от напора снаружи — тоже не сахар. И вдруг для нее все завершилось.

— Я даже акклиматизироваться толком не успела на новом месте, как меня вызвали к старшей медицинской сестре и потребовали разъяснение, сколько я беру за поддельные сертификаты, — удивляется Елена. — Как я могу кому-то выписать сертификат, если все документы оформляет доктор, сидячий рядом? Для чего мне этот риск, если за каждым моим движением и без того пристальное внимание?

В жалобе аноним сообщил, что Елена дала обещание ему сертификат о прививке за 5 000 рублей, но будто бы кинула.

— Это что выходит? Если человек 10 «левых» в день через кабинет пропустить, 50 000 в карман? Тогда, может, и анонима никакого нет? Просто мое рабочее место больше покладистому человеку пригодилось? — думает она.

Мысль с дополнительной платой в 200 рублей за каждого привитого ей нравится. Гласит, с коронавирусом врачи хоть как-то свое имущественное обеспечение поправить могут. Основное, если эту начинание все-же воспримут, нужно успеть на свое рабочее место возвратиться — в процедурный кабинет. А пока — нескончаемые разъяснения и картонная волокита.

— Какой смысл платить работникам доп 200 рублей, — не согласен Андрей С., реаниматолог, который работает в «красной зоне» с начала сильной эпидемии. — Я плохо отношусь к этой мысли. Люди сами делают собственный выбор. Я год работаю в реанимационном отделении, и за этот период времени был лишь один привитый, сказавш??, что сертификат купил. По моему мнению, сохранение общегосударственных отчислений для медицинского персонала контактных по коронавирусной инфекции довольно.

Врач думает, что правительство должно пустить на рынок заграничные прививки — это даст жителям возможность выбирать и подстегнет доверие к отечественной вакцине.

— Наша лекарственный препарат отлично работает, просто вакцинальная «изоляция» делает нехороший фон для восприятия людьми, — выделил Андрей.

В оперативном штабе Свердловской области сообщили, что в регионе пока нет документов, которые регламентируют данные выплаты.

— Сейчас мы закрепляем уменьшение количества тяжелобольных, — заявил Павел Креков, вице-глава региона Свердловской области. — Это можно считать следствием усиления процесса вакцинирования, которое случилось чуток больше месяца назад. Мы закрепляем и некое уменьшение количества заболевших, которые находятся на инвазивной вентиляции легких. Это также сообщает про то, что тяжесть болезни несколько понижается, что тоже является одним из опосредованных характеристик эффекта от вакцинопрофилактики.

Редакция «Компромат-Урал» смотрит за обстановкой в регионах. Пишите: kompromatural@pm.me

Обзор Николая Зенкова
«Компромат-Урал»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.